FIFA, PES и Football Manager
Блог

Мы просимулировали полуфиналы ЛЧ в FIFA 22. Асенсио разорвал «Сити», «Ливерпуль» не оставил шансов «Вильярреалу»

Английского финала не будет.

Наступило время финальных стадий еврокубков. EFootball не может похвастаться полноценным набором команд и едва справляется с онлайн-режимом, зато FIFA 22 никуда не делась. Мы взяли футбольный симулятор EA Sports и разыграли в нем ответные полуфиналы ЛЧ.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Результаты получились реалистичными. Как вы думаете, повторятся ли они в жизни?

«Реал» обыграл «Ман Сити» в овертайме. Англичане забили первыми, но их похоронил Асенсио

Для симуляции мы провели перестановки, которые могли произойти в реальной жизни. После дисквалификации в состав «Сити» вернулся Канселу. Среди сильных игроков «Реала» не играли Азар и Бэйл. Они не входят в планы Анчелотти в реальной жизни, но в FIFA могли решить с замены.

Начало ответной встречи получилось бодрым. «Реал» был агрессивнее: Винисиус выкатил мяч на Бензема, но француз неудачно пробил. «Манчестер» ответил голом. Фоден влетел в штрафную и прострелил, а Жезус положил в пустые – 0:1. Ситуация для «Мадрида» стала почти безнадежной.

На 28-й минуте у Бензема был опасный момент, но Эдерсон вытащил мяч кончиками пальцев. «Сити» сразу ответил: Бернарду Силва эффектно отдал пяткой на Мареза, который вышел один на один. Алжирец подработал мяч под левую и мог закончить встречу, но не переиграл Куртуа.

Во втором тайме «Ман Сити» продолжил атаковать. Жезус сделал великолепную закидушку на КДБ. Бельгиец принял мяч грудью, подкинул головой и неожиданно ударил – Куртуа вытащил мяч из под перекладины.

Ход игры поменял выход Марко Асенсио, который неожиданно превратился в главную угрозу воротам англичан. После прострела Бензема Модрич пробил почти наверняка, но удар заблокировал Канселу. Асенсио подкараулил мяч на дальней штанге и вогнал в пустой угол – 1:1.

Марко было суждено спасти игру. Красивая комбинация с молниеносными пасами между Винисиусом, Бензема и Асенсио закончилась голом испанца – 2:1.

Бензема и Жезус пытались вырвать победу отчаянными ударами, но избежать дополнительного времени не удалось. В овертайме оживился нестареющий Модрич. Сначала он размялся опасным ударом, а потом забил с рикошета от штанги – 3:1. «Реал» впервые повел по сумме двух матчей.

Асенсио стал палачом «Сити». После передачи Родриго испанец ворвался в штрафную гостей и сделал хет-трик. Он мог оформить покер, но попал в перекладину.

Перед финальным свистком Гюндоган забил дальним ударом. Гвардиола так и не смог перестроить команду после куражного выхода Асенсио и лишился финала, к которому был так близок.

«Реал» – «Манчестер Сити» 4:2

Голы: 0:1 – 21 Жезус, 1:1 – 64 Асенсио, 2:1 – 81 Асенсио, 3:1 – 105 Модрич, 4:1 – 112 Асенсио, 4:2 – 120 Гюндоган

«Ливерпуль» легко разобрался с «Вильярреалом», снова победив 2:0

В ответной игре Жерар Морено вернулся в основу «Вильярреала», чтобы помочь испанцам совершить чудо. Но первый тайм остался за «Ливерпулем»: моменты были у Мане и Хендерсона. «Желтая субмарина» ответила выходом Данджумы, но тот не переиграл Алиссона.

Главный момент тайма – 28-я минута. Мане отдал передачу с фланга на Салаха, которого не успел накрыть Пау Торрес. Египтянин не промахнулся.

Во втором тайме «Вильярреал» полностью перехватил инициативу. Данджума и Морено часто проверяли Алиссона, но не могли забить даже в упор.

Казалось, испанцы готовят камбэк, но в игру вступил Салах. Египтянин выиграл единоборство у Торреса, а Эступиньян поздно включился в эпизод и срубил Мо в штрафной. Салах спокойно реализовал пенальти.

«Вильярреал» не сдавался, но раз за разом натыкался на Алиссона. Бразилец неожиданно стал лучшим игроком встречи – сделал пятерку ключевых сейвов и обеспечил «Ливерпулю» финал.

«Вильярреал» – «Ливерпуль» 0:2

Голы: 0:1 – 28 Салах, 0:2 – 60, Салах (пенальти)

Новый PES наконец-то исправили. Теперь в eFootball можно даже играть!

Лучший состав «Баварии» в FIFA. Лидеры – Нойер и Левандовски, Томаса Мюллера EA не ценит

С Рикельме, но без Касорлы и Форлана 😧. «Вильярреал» прошел «Баварию», а что бы вытворял лучший состав из FIFA?

Да, отличная история!
16%
Elden Ring
Понял(а), но сюжет не впечатлил.
10%
Bloodborne
Не понимаю, сложно...
13%
FromSoftware
Не играл(а)
61%
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные