FIFA, PES и Football Manager
Блог

Лучший состав «Тоттенхэма» в FIFA. В полузащите Модрич и Бэйл, Кейн – лучший игрок клуба

Путь из середняка в топ-клуб.

«Тоттенхэм» никогда не был великой командой, но порой залетал в тройку лучших в Англии. К концу XX века «шпоры» превратились в эталонного середняка: редко поднимались выше 10-го места и ни на что не претендовали.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Современные успехи «Тоттенхэма» стали возможны, когда в клуб пришел Дэниэл Леви. Несмотря на первые неудачи, новому президенту удалось перестроить команду. С сезона-2005/06 клуб из северного Лондона лишь трижды выпадал из топ-6 АПЛ. После приглашения Маурисио Почеттино «Тоттенхэм» несколько раз финишировал в тройке, а в команде появились мировые звезды.

К «Тоттенхэму» относятся по-разному. Кто-то отдает должное команде без великой истории, которая долгие годы борется за еврокубковую зону сильнейшей лиги мира, кто-то подшучивает на тему отсутствия трофеев.

Как FIFA оценивала игроков «шпор»? Небольшой спойлер: EA Sports давно считает «Тоттенхэм» топ-клубом.

Правила составления состава. Мы отобрали игроков, которые появлялись в базовой версии футсима с 2006 года. Кумиры и другие специальные карточки из FUT не учитываются. Для игроков старых частей, которые вышли до появления режима Ultimate Team, выполнена визуализация.

В воротах – Уго Льорис. Он провел в «Тоттенхэме» 10 лет

От Льориса ждали большой карьеры. Еще во время игры за «Ниццу» он приковывал внимание скаутов топ-клубов, а в футбольных менеджерах считался удачным выбором. Но Уго не торопился: выбрал «Лион» и стабильную игру в основном составе.

В 2012 году Льорис получил большой шанс – его купил «Тоттенхэм». В первые годы болельщики сомневались в таланте француза: в сезонах 13/14 и 14/15 он много пропускал. Однако с появлением надежной пары защитников Вертонген-Алдервейрелд его игра стабилизировалась. С тех пор Уго регулярно считался одним из лучших вратарей лиги.

Как и многие в этой сборной, Льорис ничего не выиграл с «Тоттенхэмом». Но не стоит обманываться: он становился вторым в сезоне-2016/17, доходил до финала ЛЧ 2019 года, а также был железным первым номером сборной Франции. С ней Уго выиграл чемпионат мира в России – без карьеры в «Тоттенхэме» этого могло бы не случиться.

Ближайшим конкурентом француза стал Пол Робинсон. В FIFA 07 англичанин добрался до 86-го рейтинга. Это выглядит шуткой, если вспомнить его яркие ошибки при игре за сборную и «Тоттенхэм». EA Sports мгновенно разобралась и уже через год пересмотрела его рейтинг, убрав 5 пунктов.

В защите «Тоттенхэма» – два известных бельгийца и капитан из нулевых. Мы обошлись без флангов – они были ниже классом

Надежная оборона «Тоттенхэма» ассоциируется с парой бельгийских защитников: Вертонгеном и Алдервейрелдом. Оба попали в сборную лучших – и тяжело сказать, кто из них был сильнее на самом деле.

Ян Вертонген начал свою карьеру в «Аяксе». Он мог сыграть опорника и левого защитника, при этом часто забивал с дальних ударов. «Тоттенхэм» купил бельгийца в 2012-м – и не было ни одного сезона, чтобы Вертонген сел на лавку. Ян отличался не только универсальностью, но и неплохой работой с мячом и дальним пасом.

Тоби Алдервейрелд пришел в «Хотспур» спустя пару сезонов. Он повторил успех партнера по обороне и создал с ним непроходимую связку, которая стала одной из лучших в Англии. Алдервейрелд был очень надежен в защите – при нем «Тоттенхэм» пропускал гораздо меньше и претендовал на призовые места.

Transfermarkt считает, что на пике Тоби был немного сильнее Яна, однако FIFA такого разделения не делает – оба бельгийца достигали 87-го рейтинга.

Главной звездой обороны «Хотспур» нулевых был английский защитник Ледли Кинг. Многолетний капитан стоял у истоков становления «Тоттенхэма» как топ-команды.

Ледли не считали исключительным игроком и редко вызывали в сборную, но для «шпор» он стал авторитетной фигурой. Несмотря на приличные габариты, Кинг играл честно – за всю карьеру он получил только 8 желтых карточек и ни одной красной. Из-за непрекращающихся проблем с коленом англичанин завершил карьеру в 32 года.

Среди фланговых защитников в «Тоттенхэме» выделялись Дэнни Роуз и Киран Триппьер. Оба англичанина достигали 82-го рейтинга, однако не смогли занять ключевую роль в истории клуба.

В полузащите «Тоттенхэма» было много талантов. Гарет Бэйл едва попал в состав

Когда летом 2015-го полузащитник Сон Хын Мин переходил в «Тоттенхэм», никто не мог предположить, что он станет мировой звездой и сильнейшим азиатским игроком планеты.

В сезоне-2015/16 южнокорейский игрок попадал лишь в ротацию, но уже через год выиграл конкуренцию у Шадли и стал игроком основы. Сон предпочитал левый фланг, но также часто исполнял роль второго форварда в паре с Кейном. За 316 матчей в «Хотспур» Сон сделал около 200 голевых действий и продолжает увеличивать их число каждую неделю.

В сборной Нидерландов начала 10-х было много звезд. Рафаэл ван дер Варт уступал в статусе Роббену и Снейдеру, но успел поиграть за «Реал» и казался большим усилением для «Тоттенхэма» в эпоху до Почеттино. Рафаэл провел за «шпоры» 2 полных сезона – много забивал и отдавал результативные передачи. Однако в 30 лет ван дер Варт решился покинуть команду и присоединился в родному «Гамбургу». Этому способствовали новый тренер Виллаш-Боаш, который не видел его значимым игроком команды, и бывшая жена Рафаэля. Позже голландец жалел о своем решении – этот переход закончил его топ-карьеру.

Лука Модрич считался большим талантом с юниорского возраста, но мало кто ожидал, что он заиграет в большой лиге с первого же сезона. Хорватский полузащитник играл на любой позиции в полузащитнике и уже тогда полюбился тренерам за работоспособность. Лука ответственно подходил к каждой игре за «Тоттенхэм», чем подкупал фанатов. В отличие от ван дер Варта, в летнее трансферное окно 2012-го хорват пошел на повышение – в «Реал». В Мадриде Модрич выиграл множество трофеев и получил «Золотой мяч».

Кристиан Эриксен перешел в «Тоттенхэм» спустя год после ухода главных лидеров команды. В таких ситуациях часто случаются провалы, но под руководством Почеттино датчанин стал великим ассистентом – 4 сезона подряд он отдавал больше 10 голевых передач в АПЛ. Кристиана сравнивали с Модричем и ждали переход в «Реал» или другой топ-клуб. Но его судьба сложилась иначе.

После проигранного финала ЛЧ-2019 Эриксену не удалось покинуть клуб, и качество его игры поползло вниз. Осенью «Тоттенхэм» покинул главный тренер, а уже зимой датчанин оформил неоднозначный переход в «Интер». После остановки сердца на Евро-2020 Эриксен вернулся в Англию и в 30-летнем возрасте играет за скромный «Брендфорд». Рейтинг датчанина обрушился до 82.

FIFA едва не прокатила Гарета Бэйла мимо нашей символической сборной – он стал пятым полузащитником «Тоттенхэма». Валлиец начинал карьеру слева в защите, но уже спустя несколько лет Реднапп переместил его на позицию выше. В сезоне-2012/13 Бэйл забил 21 мяч в АПЛ и не задержался в клубе – за 100 млн евро его выкупил мадридский «Реал».

После продолжительной карьеры в Испании Гарет на год вернулся в «Тоттенхэм» – забил 11 мячей и казался счастливым. Но из-за длительного набора формы и мелких травм он так и не стал ключевым игроком команды.

В нападении феноменальный Харри Кейн и ирландская легенда Робби Кин. Оба отдали клубу свои лучшие годы

Кажется, что про Харри Кейна говорят недостаточно. С сезона-2014/15 английский нападающий не забивал в АПЛ меньше 17 голов, а в последние годы проявил себя еще и как умный распасовщик – такую пользу командам приносят единицы.

В FIFA 22 Харри достиг пикового рейтинга в 90 баллов. По мнению EA, Кейн – лучший игрок в истории «Тоттенхэма» и один из ключевых форвардов поколения.

И все же для великой карьеры ему очень не хватает трофеев. Англичанина сватают во все топ-клубы в каждое трансферное окно.

За роль второго нападающего разразилась настоящая битва. Вы вспомните Бербатова и Дефо и будете правы – они также получали достойные рейтинги, но немного недотянули до Робби Кина из FIFA 07.

Лучшие годы карьеры ирландец провел в «Тоттенхэме». Кин не был выдающимся нападающим, но хорошо делал свою работу: в 306 матчах он забил 122 мяча. Правильный подход к делу обеспечил ему национальные рекорды в сборной: по играм (148) и голам (68).

В FIFA 22 Робби Кин получил заслуженную карточку героя FUT. Она неформально отсылает к его игре за «Тоттенхэм».

* * *

Согласны ли вы с тем, что Харри Кейн был лучшим футболистом в современной истории «Тоттенхэма»? Напишите в комментариях.

Футболисты из FIFA 09, которые не раскрыли потенциал. Бен-Арфа, дос Сантос и еще 8 игроков из ваших старых карьер

Лучший состав «Челси» в FIFA. Великая полузащита, провалившийся нападающий, в воротах – Чех

Лучший состав «Милана» в FIFA. С Нестой и Кака, но без Шевченко и Доннаруммы

Нравятся, играю!
19%
FIFA 22
Раньше было лучше...
15%
FIFA 21
Предпочитаю другие режимы.
14%
FIFA Pro Clubs
Не играю в FIFA.
52%
Far Cry 6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные