FIFA, PES и Football Manager
Блог

Лучший состав «Милана» в FIFA. С Нестой и Кака, но без Шевченко и Доннаруммы

В топ-11 попало несколько неожиданных игроков.

В 90-х и начале нулевых «Милан» был знаковым клубом. Под капитанством Паоло Мальдини команда часто боролась за чемпионство в звездной Серии A и добиралась до финалов Лиги чемпионов (победы в 1994-м и 2003-м).

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

К концу 2000-х великие игроки «Милана» постарели, и от них решили отказаться – так Пирло перешел в «Ювентус», и все мы знаем, чем это закончилось. В клуб приходили все менее талантливые футболисты, а итальянцы оказывались классом ниже великих предшественников.

В прошлом десятилетии «Милан» все реже называли топ-клубом. Россонери взяли чемпионство-2011, но в основном занимали места вдалеке от первого и не представляли грозной силы на международной арене.

К концу 10-х у «Милана» наметился прогресс. Команда Романьоли и Доннаруммы закрепилась в еврокубковой зоне, а в последние годы претендовала на чемпионство.

Как реагировала FIFA на падение итальянского суперклуба? Действительно ли все звезды и рейтинговые игроки остались в прошлом? Давайте разбираться.

Правила составления состава. Мы отобрали игроков, которые появлялись в базовой версии футсима с 2006 года. Кумиры и другие специальные карточки из FUT не учитываются. Для игроков старых частей, которые вышли до появления режима Ultimate Team, выполнена визуализация.

Лучший вратарь клуба – бразилец Дида. Доннарумма попал бы в состав, если бы остался в «Милане»

Дида перешел в «Милан» во времена, когда бразильских вратарей редко приглашали в топ-клубы. Он не сразу закрепился в основе – был запасным вариантом и дважды отправлялся в аренду в «Коринтианс».

Когда в начале сезона-2002/03 травмировался основной вратарь «Милана» Абьятти, Диде дали шанс. Бразилец быстро завоевал место в старте и не отдавал его еще много лет.

В течение своей миланской карьеры Дида стал чемпионом Италии-2003/04 и дважды выиграл Лигу чемпионов. Среди лучших качеств кипера выделяли умение отбивать пенальти и делать эффектные, несмотря на крупные габариты, сэйвы.

Наверняка вы спросите: а что же Доннарумма? Джанлуиджи действительно мог навязать борьбу постаревшему бразильскому киперу, но перед резким повышением рейтинга в FIFA перешел в «ПСЖ». Молодой итальянец мог стать символом возрождения клуба, но выбрал более статусный и дорогой проект.

В защите «Милана» оказалась легенда другого клуба. Самым рейтинговым игроком стал Алессандро Неста

Любая итальянская команда славится обороной. У «Милана» также было много знаковых защитников, однако некоторых вы здесь не найдете. Самой печальной потерей видится фигура великого Паоло Мальдини – в FIFA 07 ему было уже 38 лет.

Лучшим левым защитником «Милана» последних десятилетий стал Тео Эрнандес. Когда-то француз считался менее талантливым братом Люки и не смог убедить «Реал» дать шанс стать преемником Марсело.

В Милане Тео быстро стал своим. Спустя 3 сезона в Италии он считается очень результативным левым защитником и интересен многим топ-клубам.

Алессандро Неста был одним из лучших защитников поколения. Половину карьеры он провел в «Лацио», но сейчас вспоминают только его выдающийся отрезок в миланском клубе. В отличие от своего легендарного партнера по обороне, Неста успел засветиться сразу в нескольких современных частях FIFA. Алессандро получил самый высокий рейтинг в нашем составе – 91.

На месте второго защитника могли появиться Каха Каладзе или Тиаго Силва, но здесь оказался неожиданный кандидат. Леонардо Бонуччи пробыл в «Милане» всего сезон – 42-миллионный трансфер до сих пор вызывает недоумение.

Итальянский защитник находился в идеальном возрасте и сразу получил капитанскую повязку, однако вряд ли фанаты «Милана» вспоминают о нем с теплотой. Бонуччи не хватило лидерских качеств. Спустя год он вернулся в «Юве».

Лучшим правым защитником «Милана» в FIFA стал Кафу. На представленной карточке бразилец находится в солидном возрасте – он провел большую часть карьеры в «Роме» и перешел в стан россонери лишь в 33 года. Но даже в таком состоянии Кафу оказался сильнее любого из своих последователей.

Главные звезды полузащиты «Милана» – Кака и Пирло. В состав неожиданно пробился игрок сборной Ганы

Роналдиньо попал в «Милан» уже на закате карьеры. Один из самых впечатляющих дриблеров в истории начал сдавать, из-за чего «Барселона» решила от него отказаться. Несмотря на это, бразилец провел в «Милане» два приличных сезона – успел пересечься с пиковым Кака и молодым Пато, которому требовался наставник.

Третий сезон стал для Роналдиньо последним в «Милане». Он окончательно перестал соответствовать топ-уровню и в каком-то смысле ознаменовал закат великой эпохи клуба.

В начале десятых в «Милане» было немного ярких футболистов. Неожиданно для многих FIFA выделила Кевина-Принса Боатенга. Эксцентричный ганец успел пройти школу АПЛ, и первые годы в Италии был очень хорош – после сезона-2011/12 он получил 85 рейтинг в FIFA.

Боатенга погубили травмы, неровная игра и скверный характер. Он не дотягивал до уровня «десяток» прошлого и подвергался критике, из-за чего впоследствии ушел в «Шальке». Большой карьеры ганец так и не построил.

Настоящим царем полузащиты «Милана» в нулевых был Андреа Пирло. Двукратный победитель Серии A, Лиги чемпионов, чемпион мира-2006 планировал завершить карьеру в уже родном клубе, но неудачный сезон-2010/11 и ссора с главным тренером Аллегри заставили итальянца уйти из команды.

Как оказалось позднее, «Милан» лишился ключевого игрока центра поля в тяжелый период. Тем временем Пирло обрел вторую молодость: трижды признавался лучшим игроком чемпионата Италии и выиграл кучу трофеев с «Ювентусом».

Лучшим атакующим полузащитником «Милана» последних десятилетий можно смело назвать Кака. Бразилец сыграл за итальянский клуб более 300 матчей, а в 2007 году получил «Золотой мяч» – последний для действующего игрока «Милана». Его имя в те годы по праву считалось нарицательным.

В 2009 году Кака решился на переход в «Реал», но уже не был так хорош и проиграл конкуренцию Озилу. Через 4 сезона в Мадриде бразилец вернулся в «Милан», но не смог помочь остановить падение клуба.

В нападении «Милана» Златан и Игуаин. Шевченко не попал в состав из-за ухода в «Челси»

Златан Ибрагимович сыграл чуть ли не во всех топ-клубах мира. В «Милане» он пробыл всего два сезона, но возвращение в конце карьеры изменило его восприятие. Швед превратился в важную для россонери личность – особенно на фоне остальных форвардов, которые не смогли реализовать себя за последние годы. 

Сейчас 40-летний Ибра заряжает «Милан» на борьбу за долгожданное чемпионство.

На месте второго нападающего должен был находиться обладатель «Золотого мяча» 2004 года Андрей Шевченко. Однако в 30-летнем возрасте легендарный форвард «Милана» решил попробовать себя в Англии и принял предложение «Челси», о чем еще не раз пожалел.

Его место занял Гонсало Игуаин. В 2018-м «Милан» вернул не оправдавшего надежды Бонуччи и арендовал у «Ювентуса» аргентинца. Гонсало растерял элитную форму, но никто не мог предположить, что вместо активированной опции выкупа от некогда феноменального форварда избавятся уже через полгода.

Неудачная аренда Игуаина обошлась «Милану» в 10 млн евро и стала концом для большой карьеры аргентинца.

* * *

Какому игроку на ваш взгляд не нашлось места в символической сборной? Напишите в комментариях.

Футболисты из FIFA 14, которые не раскрыли потенциал. Вспоминаем «немецкого Месси» и чудаковатого Марио Балотелли

Лучший состав «Арсенала» в FIFA. Здесь нет ни одного игрока из состава Артеты

Лучший состав «Манчестер Юнайтед» в FIFA. Без Ван дер Сара и Гиггза, но с Погба и Ибрагимовичем

Как вам режим Volta?
2259 голосов
Отлично! Играю с удовольствием
22%
Неплохо, но предпочитаю другие режимы
16%
Скукота! FIFA Street была лучше
25%
Не играю в FIFA
37%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные