FIFA, PES и Football Manager
Блог

Лучший состав «Милана» в FIFA. С Нестой и Кака, но без Шевченко и Доннаруммы

В топ-11 попало несколько неожиданных игроков.

В 90-х и начале нулевых «Милан» был знаковым клубом. Под капитанством Паоло Мальдини команда часто боролась за чемпионство в звездной Серии A и добиралась до финалов Лиги чемпионов (победы в 1994-м и 2003-м).

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

К концу 2000-х великие игроки «Милана» постарели, и от них решили отказаться – так Пирло перешел в «Ювентус», и все мы знаем, чем это закончилось. В клуб приходили все менее талантливые футболисты, а итальянцы оказывались классом ниже великих предшественников.

В прошлом десятилетии «Милан» все реже называли топ-клубом. Россонери взяли чемпионство-2011, но в основном занимали места вдалеке от первого и не представляли грозной силы на международной арене.

К концу 10-х у «Милана» наметился прогресс. Команда Романьоли и Доннаруммы закрепилась в еврокубковой зоне, а в последние годы претендовала на чемпионство.

Как реагировала FIFA на падение итальянского суперклуба? Действительно ли все звезды и рейтинговые игроки остались в прошлом? Давайте разбираться.

Правила составления состава. Мы отобрали игроков, которые появлялись в базовой версии футсима с 2006 года. Кумиры и другие специальные карточки из FUT не учитываются. Для игроков старых частей, которые вышли до появления режима Ultimate Team, выполнена визуализация.

Лучший вратарь клуба – бразилец Дида. Доннарумма попал бы в состав, если бы остался в «Милане»

Дида перешел в «Милан» во времена, когда бразильских вратарей редко приглашали в топ-клубы. Он не сразу закрепился в основе – был запасным вариантом и дважды отправлялся в аренду в «Коринтианс».

Когда в начале сезона-2002/03 травмировался основной вратарь «Милана» Абьятти, Диде дали шанс. Бразилец быстро завоевал место в старте и не отдавал его еще много лет.

В течение своей миланской карьеры Дида стал чемпионом Италии-2003/04 и дважды выиграл Лигу чемпионов. Среди лучших качеств кипера выделяли умение отбивать пенальти и делать эффектные, несмотря на крупные габариты, сэйвы.

Наверняка вы спросите: а что же Доннарумма? Джанлуиджи действительно мог навязать борьбу постаревшему бразильскому киперу, но перед резким повышением рейтинга в FIFA перешел в «ПСЖ». Молодой итальянец мог стать символом возрождения клуба, но выбрал более статусный и дорогой проект.

В защите «Милана» оказалась легенда другого клуба. Самым рейтинговым игроком стал Алессандро Неста

Любая итальянская команда славится обороной. У «Милана» также было много знаковых защитников, однако некоторых вы здесь не найдете. Самой печальной потерей видится фигура великого Паоло Мальдини – в FIFA 07 ему было уже 38 лет.

Лучшим левым защитником «Милана» последних десятилетий стал Тео Эрнандес. Когда-то француз считался менее талантливым братом Люки и не смог убедить «Реал» дать шанс стать преемником Марсело.

В Милане Тео быстро стал своим. Спустя 3 сезона в Италии он считается очень результативным левым защитником и интересен многим топ-клубам.

Алессандро Неста был одним из лучших защитников поколения. Половину карьеры он провел в «Лацио», но сейчас вспоминают только его выдающийся отрезок в миланском клубе. В отличие от своего легендарного партнера по обороне, Неста успел засветиться сразу в нескольких современных частях FIFA. Алессандро получил самый высокий рейтинг в нашем составе – 91.

На месте второго защитника могли появиться Каха Каладзе или Тиаго Силва, но здесь оказался неожиданный кандидат. Леонардо Бонуччи пробыл в «Милане» всего сезон – 42-миллионный трансфер до сих пор вызывает недоумение.

Итальянский защитник находился в идеальном возрасте и сразу получил капитанскую повязку, однако вряд ли фанаты «Милана» вспоминают о нем с теплотой. Бонуччи не хватило лидерских качеств. Спустя год он вернулся в «Юве».

Лучшим правым защитником «Милана» в FIFA стал Кафу. На представленной карточке бразилец находится в солидном возрасте – он провел большую часть карьеры в «Роме» и перешел в стан россонери лишь в 33 года. Но даже в таком состоянии Кафу оказался сильнее любого из своих последователей.

Главные звезды полузащиты «Милана» – Кака и Пирло. В состав неожиданно пробился игрок сборной Ганы

Роналдиньо попал в «Милан» уже на закате карьеры. Один из самых впечатляющих дриблеров в истории начал сдавать, из-за чего «Барселона» решила от него отказаться. Несмотря на это, бразилец провел в «Милане» два приличных сезона – успел пересечься с пиковым Кака и молодым Пато, которому требовался наставник.

Третий сезон стал для Роналдиньо последним в «Милане». Он окончательно перестал соответствовать топ-уровню и в каком-то смысле ознаменовал закат великой эпохи клуба.

В начале десятых в «Милане» было немного ярких футболистов. Неожиданно для многих FIFA выделила Кевина-Принса Боатенга. Эксцентричный ганец успел пройти школу АПЛ, и первые годы в Италии был очень хорош – после сезона-2011/12 он получил 85 рейтинг в FIFA.

Боатенга погубили травмы, неровная игра и скверный характер. Он не дотягивал до уровня «десяток» прошлого и подвергался критике, из-за чего впоследствии ушел в «Шальке». Большой карьеры ганец так и не построил.

Настоящим царем полузащиты «Милана» в нулевых был Андреа Пирло. Двукратный победитель Серии A, Лиги чемпионов, чемпион мира-2006 планировал завершить карьеру в уже родном клубе, но неудачный сезон-2010/11 и ссора с главным тренером Аллегри заставили итальянца уйти из команды.

Как оказалось позднее, «Милан» лишился ключевого игрока центра поля в тяжелый период. Тем временем Пирло обрел вторую молодость: трижды признавался лучшим игроком чемпионата Италии и выиграл кучу трофеев с «Ювентусом».

Лучшим атакующим полузащитником «Милана» последних десятилетий можно смело назвать Кака. Бразилец сыграл за итальянский клуб более 300 матчей, а в 2007 году получил «Золотой мяч» – последний для действующего игрока «Милана». Его имя в те годы по праву считалось нарицательным.

В 2009 году Кака решился на переход в «Реал», но уже не был так хорош и проиграл конкуренцию Озилу. Через 4 сезона в Мадриде бразилец вернулся в «Милан», но не смог помочь остановить падение клуба.

В нападении «Милана» Златан и Игуаин. Шевченко не попал в состав из-за ухода в «Челси»

Златан Ибрагимович сыграл чуть ли не во всех топ-клубах мира. В «Милане» он пробыл всего два сезона, но возвращение в конце карьеры изменило его восприятие. Швед превратился в важную для россонери личность – особенно на фоне остальных форвардов, которые не смогли реализовать себя за последние годы. 

Сейчас 40-летний Ибра заряжает «Милан» на борьбу за долгожданное чемпионство.

На месте второго нападающего должен был находиться обладатель «Золотого мяча» 2004 года Андрей Шевченко. Однако в 30-летнем возрасте легендарный форвард «Милана» решил попробовать себя в Англии и принял предложение «Челси», о чем еще не раз пожалел.

Его место занял Гонсало Игуаин. В 2018-м «Милан» вернул не оправдавшего надежды Бонуччи и арендовал у «Ювентуса» аргентинца. Гонсало растерял элитную форму, но никто не мог предположить, что вместо активированной опции выкупа от некогда феноменального форварда избавятся уже через полгода.

Неудачная аренда Игуаина обошлась «Милану» в 10 млн евро и стала концом для большой карьеры аргентинца.

* * *

Какому игроку на ваш взгляд не нашлось места в символической сборной? Напишите в комментариях.

Футболисты из FIFA 14, которые не раскрыли потенциал. Вспоминаем «немецкого Месси» и чудаковатого Марио Балотелли

Лучший состав «Арсенала» в FIFA. Здесь нет ни одного игрока из состава Артеты

Лучший состав «Манчестер Юнайтед» в FIFA. Без Ван дер Сара и Гиггза, но с Погба и Ибрагимовичем

14 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Игуаин и Бонуччи были полной ошибкой
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Гриззли
К концу 2000-х великие игроки «Милана» постарели, и от них решили отказаться – так Пирло перешел в «Ювентус», и все мы знаем, чем это закончилось. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пирло перешел в Юве в сезоне 2011-2012.
Маэстро — самая значимая и самая глупая из утрат эпохи Галлиани. За Шеву и Рикки выручили серьёзные деньги, Неста ушёл, отдав всего себя — а вот Андреа просто списали со счетов

без него Юве хрен бы отобрал титул у россонери
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ 19 91
Маэстро — самая значимая и самая глупая из утрат эпохи Галлиани. За Шеву и Рикки выручили серьёзные деньги, Неста ушёл, отдав всего себя — а вот Андреа просто списали со счетов без него Юве хрен бы отобрал титул у россонери
И, кстати, титул отобрал тогда не Юве, а арбитр. Знаменитое "БУФФОНИЩЕ" случилось, когда слепошарый судья не увидел, что Джиджи отбил мяч уже за линией ворот.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
К концу 2000-х великие игроки «Милана» постарели, и от них решили отказаться – так Пирло перешел в «Ювентус», и все мы знаем, чем это закончилось.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пирло перешел в Юве в сезоне 2011-2012.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ warion755
просто не нужная ,тупая инфа....
Большинство статей про фифа именно такие.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ 19 91
Маэстро — самая значимая и самая глупая из утрат эпохи Галлиани. За Шеву и Рикки выручили серьёзные деньги, Неста ушёл, отдав всего себя — а вот Андреа просто списали со счетов без него Юве хрен бы отобрал титул у россонери
Он сам ушел. Его не выгоняли. Отказался продлевать контракт.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Гриззли
Он сам ушел. Его не выгоняли. Отказался продлевать контракт.
так отказался же, тк аллегри на него уже не рассчитывал в схеме игры
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ bo_larson
так отказался же, тк аллегри на него уже не рассчитывал в схеме игры
Ну да. Он не всегда проходил в состав и ушел в более слабый, на тот момент, Юве, где был бы железным игроком основы. Просто все говорят, типа "выгнали" или "избавились", а оказалось, что игрок просто не хотел быть в ротации, ну и контракт он хотел получше, нежели ему предложили.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Игуаин вместо Шевченко-смех,да и только)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
рейтинги нужно было брать с фифы 06, тогда был бы Шева с Мальдини. получается странным, что тут Игуаин и Бонуччи. видимо, вдохновились романтикой фифы 07, потому что она была первой у многих и очень удобной в игре
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Гриззли
И, кстати, титул отобрал тогда не Юве, а арбитр. Знаменитое "БУФФОНИЩЕ" случилось, когда слепошарый судья не увидел, что Джиджи отбил мяч уже за линией ворот.
на то он и Подкупентус, как ни крути
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Гриззли
Ну да. Он не всегда проходил в состав и ушел в более слабый, на тот момент, Юве, где был бы железным игроком основы. Просто все говорят, типа "выгнали" или "избавились", а оказалось, что игрок просто не хотел быть в ротации, ну и контракт он хотел получше, нежели ему предложили.
более слабый - сильно спорно. Как по мне по сути все же избавились, как и с раулем
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ bo_larson
более слабый - сильно спорно. Как по мне по сути все же избавились, как и с раулем
А что сильно спорного? У того Милана был один из сильнейших составов в Европе. Аббьяти - Дзамбротта, Неста, Тьяго Силва, Абате - Ван Боммел, Зеедорф, Гаттузо, Боатенг - Робиньо, Ибрагимович. Примерно так выглядела основа, а еще были Оддо, Янкуловски, Амброзини, Фламини, Пирло, Индзаги, Пато, Кассано. У Юве состав слабее был, причем сильно. Пирло отказался продлевать контракт и ушел свободным агентом, хотели бы избавиться - продали бы до истечения.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий