FIFA, PES и Football Manager
Блог

Лучший состав «Манчестер Юнайтед» в FIFA. Без Ван дер Сара и Гиггза, но с Погба и Ибрагимовичем

В защите нет ни одного действующего футболиста.

Во времена Алекса Фергюсона «Манчестер Юнайтед» все боялись. Манкунианцы не выпадали из тройки АПЛ даже в неудачные сезоны, а в период с 2008-го по 2011-й трижды выходили в финал Лиги чемпионов.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

В 2013-м Фергюсон ушел. «МЮ» провалился в бесконечный кризис и больше не претендовал на чемпионства, несмотря на дорогие покупки мировых звезд.

Как FIFA оценивала лучших игроков «Ман Юнайтед» и насколько сильно ошибалась? Давайте разбираться.

Правила составления состава. В статье отобраны игроки, которые появлялись в базовой версии футсима с 2006 года. Кумиры и другие специальные карточки из FUT не учитываются. Для игроков старых частей, которые вышли до появления режима Ultimate Team, выполнена визуализация.

В воротах – Давид Де Хеа. Великий Ван дер Сар не попал в состав из-за возраста

За 16 лет через «Манчестер Юнайтед» прошло немного вратарей. Первым из них вспоминается Эдвин Ван дер Сар. Нидерландец пришел в «МЮ» в почтенном возрасте – на момент перехода из «Фулхэма» ему было 34 года.

Ван дер Сар был сильным вратарем, в Англии он выиграл 4 чемпионских титула, второй кубок ЛЧ и стал легендой. Но возраст помешал получить в FIFA высокие рейтинги – по традиции они постепенно идут на убыль.

Де Хеа повезло больше. После раннего дебюта в составе «Атлетико» испанца заметили в Англии. С сезона-2011/12 Давид стал основным вратарем «Манчестер Юнайтед», а в 2018-м достиг выдающегося 91-го рейтинга в FIFA.

Однако в жизни карьеру Де Хеа нельзя назвать идеальной. Он завоевал лишь одно золото АПЛ – дальше «МЮ» настиг продолжительный кризис. Две победы в Лиге Европы кажутся лишь небольшой отдушиной.

В обороне одни имена из прошлого. Все лучшие защитники «МЮ» уже закончили карьеру

Болельщики не зря критикуют защитную линию манкунианцев. FIFA с ними солидарна: вся элитная защита осталась в прошлом.

Лучшим левым защитником «Ман Юнайтед» последних десятилетий футсим называет Эвра. Патрис провел хорошую карьеру и достигал 85-го рейтинга в FIFA 12. Впрочем, Люк Шоу близок к французу – его нынешний показатель лишь на 1 балл ниже.

В центре обороны «МЮ» обошлось без сюрпризов. Великие центрдефы Рио Фердинанд и Неманя Видич обеспечили Алексу Фергюсону десяток трофеев  – логичным продолжением их карьер стало получение карточек кумиров. Даже многократный обладатель ЛЧ Варан видится игроком более ограниченного уровня. Что уж говорить про Магуайра?

На месте правого защитника мог бы оказаться Гари Невилл, но EA невысоко оценивала англичанина. Наибольшего рейтинга в FIFA добивались Антонио Валенсия и Аарон Уан-Биссака.

Мы остановились на кандидатуре эквадорца. Валенсия никогда не был в «Ман Юнайтед» на первых ролях, но на пике карьеры подкупал своей разноплановостью. Уан-Биссака более одаренный в оборонительном плане, но его прогресс застопорился.

В полузащите много ярких индивидуалистов. Не все выступали за «МЮ» удачно

Пока FIFA начинала выдавать адекватные рейтинги, золотое поколение «Манчестер Юнайтед» в полузащите постарело. Кроме того, у игроков вроде Гиггза и Скоулза не было высокой медийности – популярностью пользовались лишь Роналду и Бекхэм, за что им отсыпали рейтинг даже не в лучшие годы.

Слева Гиггза неожиданно обошел Алексис Санчес. В середине десятилетия он считался одним из лучших игроков АПЛ, однако после перехода в «МЮ» быстро скис – его рейтинг обрушился.

В центре поля похожая ситуация. Фанаты из Манчестера с удовольствием вернули бы Скоулза и Кэррика, но в состав лучших попали талантливые Погба и Фернандеш. Если к Бруну у болельщиков минимум вопросов, то Погба всегда чередовал удачные и провальные отрезки, из-за чего команде не хватало сбалансированности.

Роналду соревновался лишь с сам с собой. Его фланговая версия 14-летней давности выглядит более сильной и полезной. Криштиану все еще хорош в забивании голов, но лишился магии в работе с мячом.

Руни – главный футболист «МЮ» последних десятилетий. Партнером по атаке оказался Златан

Тяжело представить футболиста, который ассоциируется с «Манчестер Юнайтед» сильнее, чем Уэйн Руни. К концу нулевых англичанин стал легендой клуба: был хорош не только на острие атаки, но и в подыгрыше. Руни появлялся на 7 обложках FIFA подряд, достигал 93-го рейтинга, а в 22-й части доступна его карточка кумира.

На роль второго нападающего символического состава неожиданно пробрался Златан. Ибрагимович провел в «МЮ» всего 2 года – возрастному шведу помешали травмы. Его высокий рейтинг оправдан, но больше относится к временам выступлений за «ПСЖ».

Пожалуй, Ван Нистелрой или Ван Перси больше заслуживали попадания в символическую сборную. Но Руд ушел в 2006 году в «Реал», а Ван Перси не хватило 1 балла рейтинга.

* * *

Как вы считаете, удалось ли FIFA правильно отразить рейтинги звезд «МЮ»? Кого из футболистов прошлых поколений вы поставили бы в этот состав? Напишите в комментариях.

В FIFA попадали сыновья Зидана, Шмейхеля и еще 6 легенд. Не все повторили успех отцов

10 футболистов из FIFA 12, которые не реализовали потенциал. Есть Жано и Меркель

Главный турнир FIFA больше не бесит. EA блестяще изменила Weekend League

Йеннифэр
24%
Йеннифэр из Венгерберга
Шепард
8%
Mass Effect 3
Лара Крофт
19%
Shadow of the Tomb Raider
Геральт
14%
Ведьмак 4
Трисс
21%
Трисс Меригольд
Капитан Америка
14%
Marvel’s Avengers

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные