FIFA, PES и Football Manager
Блог

Молодые Серхио Рамос и Дани Алвес, и еще 10 флешбэков, которые могут появиться в FIFA 22

Делаем старичков играбельными.

Flashback SBC – одно из самых популярных событий в FIFA 22. Игроки могут собрать уникальные карточки постаревших звезд. Они не получают безумные статы, но становятся быстрее и возвращают свои сильные качества.

В прошлой статье мы улучшили 8 карточек. Среди них оказались легендарный бомбардир АПЛ Агуэро, лучший левый защитник поколения Марсело и Бэйл, о скорости которого будут помнить долгие годы.

Чьи флешбэки мы ждем в FIFA 22? Концепты молодого Агуэро, молниеносного Бэйла и пикового Марсело внутри

На этот раз мы сделали сразу 12 карточек. Мотайте вниз, чтобы увидеть все концепты!

Обратите внимание: футболисты, получающие Flashback SBC, остаются в текущих клубах. Это правило FIFA, которого мы также придерживаемся в прогнозах.

Джером Боатенг

Джером Боатенг – один из футболистов, которых не было в FIFA 22 с начала сезона. Он подписал контракт с «Лионом» только в сентябре и не попал в базу Ultimate Team.

Если Боатенг появится в FUT зимой, то получит посредственную карточку 82-го рейтинга. Немец утратил скорость и выносливость – спасти его может только специальное улучшение.

Во времена FIFA 17 Боатенг имел лучшую карточку центрального защитника в игре. Именно она стала прообразом для флешбэка. Главной силой карты стали потрясающие оборонительные характеристики немца.

Серхио Рамос

Легенда мадридского «Реала» Серхио Рамос начинал на позиции правого защитника. EA Sports всегда выделяла испанца, но в молодости ставила его физические данные выше остальных.

Мы не стали закрывать глаза и на другие способности испанца. В карточке отражены его умения забивать, отдавать передачи и управляться с мячом. Немного пострадала защита, но и с указанными характеристиками флешбэк Рамоса стоит ли бы очень дорого.

Джейми Варди

О Джейми Варди заговорили после сенсационного чемпионства «Лестера» в сезоне 2015/16. Разработчики FIFA выбрали выжидательную тактику: несмотря на значительные апгрейды, улучшения тройки Канте-Марез-Варди вызывали смех.

Рейтинги Канте и Мареза быстро пришли в норму, но Варди получил честную карточку лишь в 2020 году. Будет справедливо, если его флешбэк исправит эту оплошность. Джейми заслужил.

Серджи Бускетс

Бускетс выступал на высочайшем уровне в реальной жизни, но FIFA над ним только посмеивалась. Сначала Серджи «оторвали» ноги, а после сильно недооценивали его отдельные показатели. Со стороны могло показаться, что игрок ни на что не годен: ни пас отдать, ни мяч отобрать. Как «Барса» могла побеждать с ним в ЛЧ?

Карточку Бускетса непросто исправить, поэтому в концепте флешбэка пришлось намеренно завысить скорость. Остальные показатели едва ли вселяют ужас, но вполне соответствуют уровню каталонца начала 10-х в переносе на условности FIFA.

Марко Ройс

Марко Ройса называли одним из главных талантов немецкого поколения. Его набор характеристик крайне универсален: Марко успел поиграть на всех атакующих позициях и везде был хорош.

EA Sports всегда честно отражала показатели Ройса. В 2016 году Марко даже попал на обложку FIFA – ему дали высокий 88-й рейтинг. Из-за снижения скорости в последней части футсима интерес игроков к немцу снизился. Флешбэк на левом фланге атаки был бы очень кстати.

Эдинсон Кавани

Карьера Кавани для многих российских фанатов прошла стороной. Когда его талант зажегся в «Наполи», он уехал в строящийся «ПСЖ», где не сразу вышел на пик формы. Лишь в сезоне 2016/17 пришло понимание того, что Кавани – один из лучших форвардов десятилетия.

В FIFA судьба Эдинсона повторяла реальную жизнь. Уругвайцу отказывали в высоком показателе точности ударов и не считали, что у него есть отдельные выдающиеся стороны.

Прорывные замыкания Кавани возможны при сочетании скорости, ударов и физических характеристик. Именно эти качества подчеркнуты в его возможном флешбэке.

Дани Алвес

Дани Алвес – еще один футболист, которого пока нет в FUT 22. Титулованный бразилец, которого называют лучшим правым защитником поколения, неожиданно для всех вернулся в кризисную «Барселону». И как же хорошо он выглядит на поле в 38 лет!

В последних частях FIFA Алвесу заметно понизили скорость, поэтому он вряд ли получит хорошую карточку. Зато он точно не уйдет без специального улучшения – фанаты этого не простят. Сборка SBC Алвеса будет стоить очень дорого.

Хесус Навас

Несмотря на тягу к навесам, Навас провел приличную карьеру, которой должен был развеять миф о своем ограниченном уровне. Чего только стоит его переход на позицию правого защитника!

Однако, что бы мы ни говорили про последние годы в Ла Лиге, Навас в первую очередь был силен своей скоростью и дриблингом. Если Хесус получит флешбэк, то именно такой.

Фернандиньо

Фернандиньо был ключевым игроком «Сити» последних лет. Удивительно, но несмотря на постоянные выступления в основе «горожан», раньше его не воспринимали как топ-игрока.

Так происходило и в FIFA. До 2018-го года рейтинг бразильца не поднимался выше 82-х – проводя грубые параллели, Ферну ставили не выше нынешнего Фреда. Низкая общественная оценка сильно сказывалась на его характеристиках в футсиме EA.

Фернандиньо уже вторую FIFA подряд обходится без хороших специальных карточек. EA, пора исправляться!

Хоакин

Во времена игры за «Валенсию» в Хоакине видели настоящую звезду. Многие уже и не вспомнят, но на пике карьеры испанца вызывали в сборную – он сыграл за нее больше 50 матчей. Хоакину стукнуло 40, но он все еще играет за «Бетис» и попадает в новости.

В FIFA 08 Хоакину Санчесу дали 88-й рейтинг – такой же был у Пирло и Дрогба. Главным навыком испанца была выдающаяся техника. Именно ее EA подтянет сильнее всего, если задумает ретро-карточку.

Алексис Санчес

Яркая игра Алексиса Санчеса за «Удинезе» приковывала к себе и сделала чилийца звездой менеджеров. После перехода в «Барселону» магия не исчезла, но боссы клуба сомневались в игроке и продали Алексиса в Англию. Чилиец прогрессировал в «Арсенале» и стал одним из лучших игроков в АПЛ.

В FIFA Санчес также был очень хорош. Его карточку отличали высокие показатели скорости и дриблинга. На пике карьеры Алексис получил 89-й рейтинг, а бонусом ему дали хорошие удары (84). Переход в «МЮ» поломал все и в игре, и в жизни.

Пусть Санчес давно не показывает тот футбол, за который его полюбили, в FIFA он может получить еще один шанс.

Фабио Куальярелла

Фабио Куальяреллу никогда не считали звездой. Он стабильно забивал свои 10 мячей за сезон Серии A и изредка вызывался в сборную. Прорывом для Фабио стали его выступления за «Сампдорию», за которые он получил карточку с 83-м рейтингом в FIFA 20.

Как ни странно, наибольшего успеха в FUT Куальярелла добился в далеком 2009 году. После перехода в «Наполи» итальянцу дали карточку с неоправданно высоким 86-м рейтингом. Наш концепт флешбэка отсылает именно к ней.

* * *

Какую флешбэк-карточку вы больше всего хотели бы увидеть в FIFA 22? Напишите в комментариях.

10 футболистов из FIFA 10, которые так и не раскрыли потенциал

6 футболистов, которые стали преступниками. Из FIFA удалили не всех

Топ-10 игроков, которые не играют на свои статы. Их рейтинг в FIFA подняли искусственно

Да, регулярно!
7%
Кейтлин «Amouranth» Сирагуса
Раньше донатил(а), сейчас нет.
11%
Карина «Sharishaxd» Козырева
Нет, никогда!
82%
Илья «Maddyson» Давыдов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные