FIFA, PES и Football Manager
Блог

Вышла лучшая команда Ones to Watch за многие годы. Кого купить себе в состав Ultimate Team?

Анализируем перспективы игроков.

Ones to Watch («Обратите внимание») – первое событие в FUT 22. Оно посвящено самым интересным летним трансферам. Игроки «Обратите внимание» могут улучшаться по ходу всего сезона. 

Покупка очень рискованна: в случае тяжелой травмы или неудачи в реальном футболе вы потеряете потраченные монеты. Из-за этого карточки Ones to Watch считаются одними из самых бесполезных и непредсказуемых.

Но в этом году кое-что изменилось.

Как работают карточки «Обратите внимание»?

Все просто. Динамические OTW-карточки повышаются вслед за получением футболистом TOTW («Игрок команды недели») или MOTM («Лучший игрок матча»).

В FIFA 22 нас ждет крайне любопытное нововведение. Если команда футболиста выиграет 5 из 10 ближайших матчей чемпионата, его специальная карточка получит прибавку +1 к рейтингу. Время отсчета – 1 октября. К сожалению, акция действует только один раз – больше усилений за победы клуба не планируется.

Криштиану Роналду – главный игрок первой команды Ones to Watch

Бонус заметно меняет представление о событии. Теперь покупка и сборка непродаваемых карт «Обратите внимание» кажется более оправданной затеей.

Какие карточки Ones to Watch в этом году самые эффективные?

Главный вопрос события: кто имеет шанс получить наибольший апгрейд карточки? Мы можем только предполагать, но некоторые закономерности понятны уже сейчас.

Во-первых, никогда не покупайте Ones to Watch с низкой скоростью. Вопреки надеждам сообщества, EA Sports не поменяла логику выхода «Игроков команды недели». Единственное, что могут улучшить – звезды скиллов.

Лионель Месси, Серхио Рамос и Ромелу Лукаку – звезды второй команды Ones to Watch

Во-вторых, стоит обратить внимание на упомянутый выше бонус +1. Многие не привыкли к изменениям и ориентируются на текущие характеристики. Это не совсем правильно, если мы говорим про игроков «Манчестер Сити» и «ПСЖ». Футболисты топ-команд имеют практически гарантированный шанс на одно повышение характеристик.

В-третьих, у игроков атакующих позиций шансы на апгрейд гораздо выше – достаточно сделать дубль и получить высокую оценку за матч. Вратари и защитники практически не обновляются.

Лучшие карточки «Обратите внимание» в FUT 22

Если вы обладаете неограниченным бюджетом, то обязательно купите Роналду или Месси. Высокая цена оправдана – оба игрока получат по 3-4 обновления, и вы вряд ли потеряете свои монеты.

В дорогом сегменте интересны Хакими, Лукаку и Депай. Помимо ожидаемого повышения за победы, их нацеленность на ворота может обеспечить дополнительные обновления. В случае с Мемфисом Депаем индивидуальные действия перекроют, возможно, недополученный из-за результатов «Барселоны» гарантированный апгрейд за победы.

Лучшие OTW со средней ценой: Грилиш, Забитцер и Томори. Джек Грилиш стал основным игроком «Манчестер Сити» – он не только получит +1 за победную серию команды, но и 2-3 информа по ходу сезона. Текущая цена в 30 тысяч выглядит оскорбительно для его потенциала.

Фикайо Томори – основной игрок обновленного и достаточно успешного Милана. Он может попасть в одну из команд недели, кроме того, старт с 79 рейтинга обеспечивает ему повышения минимум на 2 пункта. При его скорости цена в 40 тысяч кажется слишком недооцененной.

Марсель Забитцер неуверенно дебютировал за «Баварию», но стоит уже ниже цены своего будущего апгрейда. Австриец точно окупится, а если где-то проявит себя, то поднимется в цене. Его бокс-ту-бокс направленность слишком востребована в игре.

Среди недорогих карточек «Обратите внимание» выделяются Мален, де Пауль и Думфрис. Дониэлл Мален плохо начал сезон в «Боруссии Д», но уже отличился в ЛЧ и имеет перспективы для попадания в несколько TOTW сезона.

Родриго де Пауль имеет сбалансированные показатели, и неплохие шансы получить 1-2 обновления. Его стоимость в 20 тысяч выглядит странно (и постепенно идет вверх). Даже статус игрока ротации в «Атлетико» не должен помешать его взлету.

Дензел Думфрис не попадает в основу «Интера», однако получит гарантированный апгрейд. Покупка этого мощного флангового защитника лишена любого риска.

Провальные Ones to Watch, на которых вы потеряете монеты

Мы определились с игроками события «Обратите внимание», которые стоят потраченных монет. А кто имеет все шансы провалиться, не будет апаться и потратит ваши деньги в никуда?

Наибольшие опасения вызывают карточки Упамекано, Варана и Бэйли. Дайота Упамекано подводит низкая выносливость (65) и ограниченный потенциал для попадания в команду недели. У Рафаэля Варана схожая проблема. Француз стоит 600 тысяч и не получит больше 1-2 обновлений – проще покупать обычные TOTW.

Абсолютно провальной для инвестиций выглядит карточка Леона Бэйли из «Астон Виллы». Ямаец не только не получить бонус за 5 побед команды, но и рискует остаться без информов.

Дело в том, что «Астон Вилла» играет по схеме 5-3-2 без крайних вингеров. Результаты бирмингемцев успешны, из-за чего звездные трансферы клуба Бэйли и Буэндиа оказались игроками ротации. Базовая версия Леона имеет хорошие характеристики, но ничего не стоит – лучше использовать именно ее.

* * *

Какие карточки Ones to Watch вы купите в свой состав? Пишите в комментариях.

Лучший дешевый состав Серии A в FIFA 22: Мертенс и Думфрис на месте

Выбора между FIFA и PES больше нет. Даже последний фанат PES в редакции сдался!

Топ-10 самых быстрых в FIFA 22: Мбаппе обогнал Адама, Эджуке круче Обамеянга

Да, небо и земля
12%
FIFA 22
Геймплей немного изменился
21%
EA Sports
Нет, только форму поменяли
31%
FIFA 21
Еще не играл(а)
36%
New World

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные