FIFA, PES и Football Manager
Блог

Лучшие дешевые карточки FIFA 22: Азар и Ди Мария стоят копейки, Пепе вернулся в мету

Стоимость игроков – до 10 тысяч монет.

Собрать состав на старте FIFA – непростая задача. От обилия карточек разных лиг разбегаются глаза. Часто оказывается, что приглянувшийся метовый игрок переоценен и стоит на рынке неподъемную сумму. Тогда поиск нужных позиций затягивается на долгие часы.

Разыгрываем новую FIFA в нашем инстаграме! Подпишись и забирай

Мы собрали для вас лучших игроков «нижней» меты для каждой позиции. В списке есть игроки на любой вкус: кому-то потребуется стиль сыгранности, кто-то встанет в состав безо всяких улучшений.

Вратарь – Ник Поуп (83)

Значение вратарей в FIFA переоценивают. Большинство игровых ситуаций непредсказуемы, свою роль в отражении ударов играет и коннект между геймерами. Тем не менее принято смотреть на рост киперов. Считается, чем он выше, тем лучше вратарь справляется с ударами в угол (особенно «файнесами»).

Не будем отходить от традиции. Двухметровый Поуп из «Бернли» получил апгрейд и остался лучшим стартовым вариантом. Его карточку даже называют «сломанной» – настолько она тащит.

Альтернатива: Эдуар Менди (83).

Левый защитник – Юри Берчиче (82)

Быстрые метовые «крайки» получили крупный ценник, из-за чего нам остаются варианты проще. Берчиче был локально известен еще в прошлой части. Под «Тенью» он не только быстр, но и хорош в защите. Отличительная черта этой карты – прекрасные физические данные. Благодаря ним Берчиче готов отрабатывать весь матч. Кроме того, Юри хорош своей разносторонностью: навесы, короткий пас и приемлемый дриблинг на месте.

Альтернатива: Алекс Теллес (82).

Центральный защитник – Пепе (82)

Вы наверняка заметили, что в этом году многим центральным защитникам подняли скорость. Это прекрасная новость, пусть в некоторых случаях апгрейд пейса выглядит нереалистичным.

Больше всего от тенденции выиграть бывший игрок мадридского «Реала» Пепе. Его карточка – эталон защитных характеристик. Бразилец не имеет ни единого слабого места. Вместе с изменениями других защитников португальская лига неофициально стала стартовой, поэтому вариант с Пепе стоит рассмотреть всерьез.

Альтернатива: Костас Манолас (83).

Центральный защитник – Джейсон Денайер (80)

Денайер из «Лиона» тоже попал под волну улучшений скоростных характеристик. Он невысок, имеет усредненные показатели и плохие линки, из-за чего ему повезло попасть в низкий диапазон цен. В тоже время его карточка выглядит прекрасно сбалансированной. Джейсон – первый вариант, который напрашивается при сборе Лиги 1.

Альтернатива: Мануэль Аканджи (80).

Правый защитник – Дензел Думфрис (82)

Как и слева, быстроногие правые защитники пробили потолок цен и еще нескоро станут доступны всем. А вот более медленных игроков традиционно недооценивают.

Новичка «Интера» Дензела Думфриса не назвать техничным игроком, но его физические показатели (94 выносливости и 89 силы) делают его фланг непроходимым. Показатели скорости не должны пугать: с «Тенью» у Думфриса 94-я скорость рывков. Серию A собирать необязательно: у нидерландца есть достойный гиперлинк с де Вреем.

Альтернатива: Андер Капа (80).

Центральный полузащитник – Родриго де Пауль (82)

В центре поля всегда много хороших вариантов. Де Пауль – точно не лучший полузащитник в игре: он плохо играет головой и имеет посредственные защитные статы. И все же аргентинец подкупает своими атакующими характеристиками и шикарными связями с другими футболистами «Атлетико». Он может стать тем игроком бокс-ту-бокс, которого вы ищете.

Альтернатива: Серхио Каналес (83), Марсель Забитцер (84).

Центральный полузащитник – Микель Мерино (83)

Про Микеля Мерино в FIFA вы точно слышите в первый раз – раньше его никогда так активно не использовали. В прошлой части ему недоставало скорости, но после улучшения он стал отличным вариантом для ЦП оборонительного плана. Не ожидайте, что Микель заменит легендарного Сиссоко (если вам нравятся игроки такого типа, то лучше посмотрите на Закарию), но привнести надежность в центр поля Мерино точно сумеет.

Альтернатива: Паулиньо (83), Денис Закария (80).

Атакующий полузащитник – Набиль Фекир (84)

Наш топ – не ода Ла Лиге, просто в ней всегда было много хороших игроков недорогого сегмента. Фекир вновь получил не слишком быструю карточку, которую многие будут использовать в начале игры из-за приемлемой стоимости. Его ценник граничит с 10 тысячами монет, поэтому можете обратить свое внимание на Муниаина – с «Охотником» он очень похож на француза.

Альтернатива: Икер Муниаин (83).

Левый вингер – Эден Азар (85)

При выборе крайних нападающих на старте существует два пути: купить квиксельных бегунков или улучшить стилем сыгранности кого-то из недооцененных. Обычно первый вариант проще – нет нужды заморачиваться, но в этом году даунгрейднули большую звезду – Эдена Азара.

Показатели бельгийца с «Охотником» идеальны для бюджетного вингера: 4 звезды финтов и слабой ноги, прекрасные удары, короткий пас и одна из лучших характеристик дриблинга в FIFA. Задумайтесь, нужны ли вам неизвестные футболисты, когда доступен такой статусный игрок?

Альтернатива: Уилфрид Заа (82), Диогу Жота (82).

Центральный нападающий – Дрис Мертенс (84)

Скорее всего, вы играли за карточку Дриса Мертенса в одной из предыдущих частей. С его скоростью и техникой защитникам очень сложно поймать его на поле. В FIFA 22 показатели бельгийца заметно снизили, но не убили. Мертенс на «Охотнике» остается феноменальным нападающим с тремя столбиками в районе 90 баллов. Проблемная зона – слабая выносливость (66), но за 5 тысяч монет на это можно закрыть глаза.

Альтернатива: Анхель Корреа (83), Луис Муриэль (82), Иньяки Уильямс (81).

Правый вингер – Анхель Ди Мария (87)

В отличие от Азара Ди Марию никто не трогал – аргентинец был недооценен еще в прошлых частях FIFA. Из минусов – средняя скорость и всего 2 звезды на слабой ноге. В остальном это фантастическая карточка, за которую играть одно удовольствие – получить большего за 10 тысяч монет на старте не получится.

Если вы все-таки не готовы на линки из французской лиги, стоит смотреть на АПЛ. Адама Траоре никогда не подведет.

Лучшие защитники FIFA 22: Ван Дейк получил 89, Маркиньос попал в топ-3

Обзор FIFA 22: смягчили донат, улучшили Volta. Но суть все та же

Самые спорные рейтинги FIFA 22: Доннарумме навалили слишком много, Жоржиньо и Менди – середняки

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные