FIFA, PES и Football Manager
Блог

Как закончатся карьеры Месси и Роналду? Узнали в футбольном менеджере, что Лео уйдет первым

И закончит с футболом насовсем, а Криш пойдет тренировать молодежь.

В феврале Роналду будет 36. Он удачно выступает за «Юве», его контракт – до 2022 года. Месси отказывается продляться с «Барселоной» и может перейти в «ПСЖ» или «Ман Сити», но будущим летом ему уже будет 34. К сожалению, играть им осталось не так долго.

Как они уйдут на пенсию? В каком клубе закончат и что будут делать дальше? Мы сделали несколько симуляций в Football Manager и выяснили.

Криштиану – уйдет в 40 игроком топ-клуба, станет тренером за копейки

Несмотря на солидный возраст, Рон стартует с рейтинга 195 из 200 – это означает, что он будет еще долго валить по 40-50 мячей за сезон в зависимости от позиции (и статуса пенальтиста). При этом штаб будет постоянно просить, чтобы вы дали отдохнуть португальцу – не ведитесь: Криш даже уставший будет забивать, и много.

Несмотря на возраст, компьютерный менеджмент «Ювентуса» редко отпускает Роналду по истечении контракта в 2022 году. Скорее всего, он уйдет в 2023 или 2024 в качестве свободного агента. При этом карьеру он не завершает и еще год-два может поиграть за «Милан» или «ПСЖ» – в зависимости от того, кто предложит контракт.

Тест. Угадаете топ-20 лучших игроков мира по версии Football Manager?

Здесь стоит рассказать про контракт игрока – он получает 1,1 миллиона евро в неделю. И это без учета бонусов за матчи, голы, попадания в сборную года. Это самая большая зарплата в игре. Если вы управляете «Ювентусом», предлагайте продление контракта зимой 2021. Криш согласится тысяч на 800, что все равно намного выгоднее. Если решите переманить его в свой клуб, то будьте готовы к запросам в 700 тысяч к лету 2022 и тому, что Кришу придется периодически давать отдыхать. Зато скиллы падают довольно медленно: к 40 рейтинг Рона свалится до 160, что все равно выше условного Мораты или Белотти.

Ни в одном из 4 сыгранных сейвов Роналду не уезжал в Китай или МЛС – всегда заканчивал на топовом уровне: дважды в «Юве», один раз в «ПСЖ» и раз – в «Милане» (нет, не вместе с Иброй, а жаль).

Что потом? В реальном мире Роналду наверняка будет заниматься примерно тем же, чем сейчас Бекхэм: будет пользоваться именем, все еще прилично получать с рекламных контрактов и заниматься каким-нибудь своим брендом. Возможно, станет президентом «Спортинга» или поработает в менеджменте «МЮ».

А вот Football Manager искренне считает, что Криш станет тренером молодежи (в одном сейве стал ассистентом менеджера). Причем в FM такое не первый раз: и в более ранних частях серии португалец оставался тренировать – и каждый раз его профильные скиллы были ужасны. Так что если даже вы играете за хабаровский «СКА» – зовите Роналду на Дальний Восток, и он будет работать за пару тысяч долларов в неделю.

Месси – закончит в «Барсе» и раньше Роналду

Не помню, чтобы хоть в какой-либо серии FM Месси заканчивал не в «Барселоне» – только если вы его каким-то чудом не покупали в свою команду.

Узнали в Football Manager, куда лучше уйти Месси. С «ПСЖ» он выиграет все, но «Золотой мяч» дадут только в Италии

Несмотря на все разговоры, FM до сих пор уверен: Месси остается. Зимой 2021 года вы можете предложить контракт Лео, но он откажется вести переговоры, а затем продлит соглашение в каталонцами. И так всегда.

Интересно, но рейтинг Месси деградирует быстрее, чем у Роналду. К 36 годам он падает до примерно до 157 – все еще довольно сильный показатель, но в топ Лео уже входить не будет. Такой же рейтинг, например, у Иньяки Уильямса из «Атлетика».

Аргентинец заканчивает раньше Роналду: в двух сейвах он уходил в 36, в двух – в 38. Криш же стабильно завершал в 40. А еще Месси всегда уходит из футбола насовсем. Становиться тренером или скаутом – это не его.

Обзор FM 2021. Football Manager стал как Фифа – играть интересно, но отличий от 2020 минимум

Сульшер выиграет ЛЧ, Италия – чемпион Европы и мира, Россия вернет Хиддинка, но все равно провалится. Узнали в FM 2021, каким будет футбол ближайшие 3 года

Фото: Global Look Press/imagephotoagency.it

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья