Блог FIFA, PES и Football Manager

Бэйл, Кепа, Смолов и еще 12 игроков, которых ждет самый большой даунгрейд в FIFA 21

Скоро выйдет новая FIFA, и мы снова делаем прогнозы обновленных рейтингов топ-игроков. Раньше получалось хорошо.

Зимой в 11 из 16 случаев мы ошиблись лишь на 1 пункт: Холанд получил 80, а не 81, Маунт – 79, а не 80, Гринвуда переоценили на 74, а не 75. В серьезные промахи можно записать лишь Демирала (прогноз 80, итог 77), хотя турок здорово проявил себя в «Юве». Зато прогресс Феде Вальверде FIFA оценила так же, как и мы – 82.

Холанд, Мэддисон и еще 16 игроков, которые получат мощный зимний апгрейд в FIFA 20

Прошлым летом мы тоже ни разу не ошиблись больше, чем на один балл. Точно угадали рейтинги 11 из 20 игроков.

FIFA 20 – Угадываем рейтинги топ-20 игроков: Месси – первый, Салах не в топ-5

Сразу обговорим: за основу берутся рейтинги на начало FIFA 20 – то есть те, которые мы увидели в момент релиза игры. Даунгрейды в ходе сезона не учитываются.

В подборке – не просто футболисты, которые получат общий рейтинг меньше, чем в предыдущей части. Они должны обрушиться в скиллах как можно сильнее.

Фил Джонс. Был 79, станет 76. Даунгрейд -3

Все еще в «Юнайтед» и все еще не нужен. Фил великолепно начинал в «Блэкберне», казалось, что он вырастет в топового центрдефа. Сейчас он проводит по 2 матча в АПЛ за сезон и больше подходит какому-нибудь «Кардиффу».

Кепа. Был 84, станет 80. Даунгрейд -4

 

Худший по проценту отраженных ударов в АПЛ. Кепа не просто разочаровал, а заставил Лэмпарда отчаянно искать нового кипера и даже добавлять Аррисабалагу в сделку по другим игрокам (например, обмен на Облака или Тер Штегена с доплатой). А ведь 2 года назад испанец стоил «Челси» 80 миллионов и даже всерьез боролся за место в основе сборной. Что-то пошло не так.

Ирвинг Лосано. Был 82, станет 78. Даунгрейд -4

 

Огромное разочарование. Вместо того, чтобы перейти из «ПСВ» сразу в «МЮ», мексиканец решил прокачаться в «Наполи». Несмотря на яркие стартовые игры (забил в августе «Юве»), сейчас Лосано – чистый запасной, а когда выходит на поле, часто теряется и ничего не показывает. Видимо, большой звездой так и не станет.

Джордан Пикфорд. Был 83, станет 79. Даунгрейд -4

 

Если бы не Кепа, то Пикфорд запросто претендовал бы на звание самого разочаровавшего вратаря АПЛ. Сложно представить, что этот парень еще 2 года назад тащил сборную Англии.

Фабио Квальярелла. Был 83, станет 79. Даунгрейд -4

 

В Италии форварды играют дольше, но не бесконечно. Фабио 37, он заметно сдал в результативности, стали заметнее его слабости (малоподвижен, не отрабатывает в обороне, проигрывает верховые дуэли). В конце концов, и 79 для такого возраста – отличный показатель.

Гильфи Сигурдссон. Был 83, станет 79. Даунгрейд -4

 

Не окупились вложенные в исландца 50 миллионов. И если в прошлом сезоне Гильфи показывал неплохой уровень, то в этом вновь сдулся: 2 гола и 3 ассиста за 35 матчей. Вряд ли Анчелотти доволен Сигурдссоном в роли плеймейкера, а выгодно продать его уже не удастся.

Аллан. Был 85, станет 81. Даунгрейд -4

 

Из игрока, за которого «ПСЖ» предлагает 100 миллионов, Аллан превратился в запасного «Наполи». Он стал намного хуже отбирать мяч, чаще фолить и терять позицию. Бразилец – отличный пример того, что игроков иногда нужно отпускать, даже они на ключевой роли. Сейчас Анчелотти зовет 29-летнего хавбека в «Эвертон».

Федор Смолов. Был 80, станет 76. Даунгрейд -4

 

Федя забил «Реалу» и «Барсе», но хоть кто-то считает, что он заслуживает рейтинга 80? Во многих матчах «Сельты» Смолов был слаб, да и «Локо» явно не против его сбросить. Видимо, его ждет Турция и приличный даунгрейд в FIFA 21.

Николас Отаменди. Был 83, станет 78. Даунгрейд -5

По-прежнему хорош в передачах, но в остальном уже не тянет центр обороны «Ман Сити»: проигрывает скоростные дуэли, теряет позицию, хуже читает игру. Не зря же Гвардиола уже подписал Аке и зовет Кулибали.

Марио Балотелли. Был 82, станет 77. Даунгрейд -5

 

«Брешия» бесславно вылетела, а Балотелли вновь отличился поведением: набрал 100 кг веса, заставил президента Челлино жаловаться на то, что Марио разлагает атмосферу в раздевалке. За 19 матчей НесуперМарио забил 5 голов (и получил 6 ЖК), но пытался из себя строить Роналду: часто брал игру на себя, неоправданно бил по воротам издали и скорее мешал, чем помогал. Теперь слухи отправляют Бало в «Комо» из Серии С.

Джесси Лингард. Был 82, станет 77. Даунгрейд -5

 

Безусловная легенда, но если отбросить все мемчики, Лингард спекся. В инстаграме рядом с его никнеймом корона, но на поле он скорее повод для шуток. Недавно подписался с Райолой и летом может перебраться в Италию. Одноклубник Джесси Крис Смоллинг перезапустил там карьеру – может, и Лингард в Серии А проявит себя лучше.

Нико Шульц. Был 82, станет 77. Даунгрейд -5

 

Человек-привоз. Шульцу не помогло даже то, что «Боруссия» перешла на удобную для него схему с тремя центральными защитниками. Вчистую проиграл конкуренцию Геррейру, выпал из сборной и наверняка будет продан при хорошем предложении.

Хави Мартинес. Был 84, станет 79. Даунгрейд -5

 

Странно видеть в этом списке игрока «Баварии», но Мартинес точно не заслуживает рейтинга 84, раз выпал из основы. Показателен статус клубов, которые интересуются испанцем – «Ренн» и «Фиорентина».

Гарет Бэйл. Был 85, станет 79. Даунгрейд: -6

 

Надо ли объяснять? Вечные травмы и нежелание сменить обстановку сделали Бэйла проблемой для «Реала». В этом сезоне провел всего 1000 игровых минут в Ла Лиге и уже давно не котируется как топ-игрок.

Эдинсон Кавани. Было 88, станет 82. Даунгрейд -6

 

Сдал в этом сезоне, проиграл конкуренцию Икарди и сейчас без клуба. Топы Эдинсона не зовут, хотя условному «Ювентусу» остро нужна девятка. Это все возраст (Кавани 33).

ТЕСТ. Новые лица в FIFA 21. Всех узнаете?

Оценили трейлер геймплея FIFA 21. Теперь EA перепродает нам идеи из начала нулевых

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья