FIFA, PES и Football Manager
Блог

10 российских вундеркиндов в FM 2019. Академия «Краснодара» – топ

Десятку лучших российских игроков мы уже видели. Теперь изучаем будущее нашего футбола. В списке – 10 российских игроков с самым большим потенциалом в Football Manager. Всем футболистам на момент начала сезона было меньше 23 лет.

1. Александр Головин. Текущий рейтинг – 147, потенциал – 168. Лет – 22

Несмотря на провальные результаты «Монако» в целом, полузащитник сборной России проявляет себя неплохо – а в Football Manager его высоко оценили по играм в ЦСКА и на чемпионате мира. Даже в самом начале карьеры FM оценивает Головина как мировую звезду, а его потенциал стоит на уровне звезд вроде Крооса или Пьянича.

2. Федор Чалов. Текущий рейтинг – 120, потенциал – 159. Лет – 20

Еще один воспитанник ЦСКА блестяще начал сезон и получил высокую оценку потенциала от разработчиков. Чалов растет так круто, что в перспективе должен стать лучше Ромелу Лукаку или Марио Манджукича. Такой нападающий точно пригодится сборной России. И какому-нибудь ведущему европейскому клубу.

3. Алексей Миранчук. Текущий рейтинг – 135, потенциал – 154. Лет – 22

Из-за своего возраста и лиги, в которой выступает Миранчук, он вряд ли полностью реализует свой потенциал, и без вашего вмешательства вряд ли вырастет больше рейтинга 145. Да, это уровень условного Чалханоглу или Шакири. И все же хотелось бы увидеть Алексея в Европе – там он бы наверняка прокачал свои физические данные, его главный недостаток по версии игры.

4. Антон Митрюшкин. Текущий рейтинг – 124. Потенциал – 153. Лет – 22

В отличие от предыдущих футболистов, потенциал Антона может прилично меняться. Разброс большой – от 135 до 155. Но если вы играете в чемпионате России, то выкупить Митрюшкина из «Сьона» будет очень полезно. Кто откажется от классного кипера с паспортом в условиях лимита? Швейцарцы, впрочем, потребуют около 8 миллионов уже на старте игры.

5. Иван Игнатьев. Текущий рейтинг – 105, потенциал – 149. Лет – 19

Игнатьев уже здорово проявил себя на молодежных турнирах и потихоньку подпускается к основе «Краснодара». Его начальный рейтинг скромный, но если вы начинаете карьеру в ФНЛ, то Иван – идеальный выбор для усиления с помощью аренды, потому что «быки» вряд ли продадут одного из лучших воспитанников академии.

6. Владимир Москвичев. Текущий рейтинг – 77, потенциал – 149. Лет – 18

Полузащитник 2000 года рождения уже вошел в основной состав московского клуба и провел два матча. Москвичев говорит, что в своей игре ориентируется на Андреса Иньесту. До уровня легендарного испанца Владимир, по мнению FM, не дорастет, но станет очень крепким футболистом европейского уровня.

7. Антон Миранчук. Текущий рейтинг – 125, потенциал – 148. Лет – 22

Выглядит скромнее брата и по рейтингу, и по потенциалу, хотя в последнее время просто феерит в «Локо». Как и Алексей, вряд ли дорастет до 148, даже постоянно выходя в основе, но в условиях лимита это будет звезда чемпионата России для любого клуба.

8. Аяз Гулиев. Текущий рейтинг – 113, потенциал – 142. Лет – 21

Воспитанник «Спартака» не пригодился родному клубу, а вот в «Ростове» при Карпине стал незаменимым. В FM опорника быстро привлекают к играм в сборной России, а через пару сезонов забирают в клуб уровня «Зенита». Впрочем, европейский клуб Гулиев пока не способен заинтересовать.

9. Александр Зуев. Текущий рейтинг – 112, потенциал – 140. Лет – 21

Еще один игрок «Ростова», прошедший школу «Спартака». Впрочем, из-за приличной конкуренции на своей позиции (атакующий полузащитник) Зуев не так быстро попадет в главную команду, а если останется в «Ростове», то вырастет лишь до рейтинга 125. Так что переход в клуб вроде «Локомотива» или «Краснодара» для Зуева обязателен.

10. Игорь Коновалов. Текущий рейтинг – 117, потенциал – 140. Лет – 21

Еще один молодой хавбек, блеснувший в этом сезоне. Коновалов неожиданно стал ключевым игроком в «Рубине» и привлек внимание московских клубов. А FM высоко оценил его пас и технику и считает, что Игорь станет звездой РПЛ.

Не вошли в топ-10

11.   Кирилл Карпенко. Текущий рейтинг – 80, потенциал – 140. Лет – 18. Клуб – «Зенит»

12.   Магомед Шапи-Сулейманов. Текущий рейтинг – 95, потенциал – 140. Лет – 18. Клуб – «Краснодар»

13.   Михаил Лысов. Текущий рейтинг – 102, потенциал – 139. Лет – 20. Клуб – «Локомотив»

14.   Дмитрий Баринов. Текущий рейтинг – 115, потенциал – 139. Лет – 21. Клуб – «Локомотив»

15.   Дмитрий Скопинцев. Текущий рейтинг – 112, потенциал – 138. Лет – 21. Клуб – «Ростов»

16.   Дмитрий Уткин. Текущий рейтинг – 90, потенциал – 137. Лет – 18. Клуб – «Краснодар»

17.   Иван Обляков. Текущий рейтинг – 108, потенциал – 136. Лет – 19. Клуб – ЦСКА

18.   Артем Мамин. Текущий рейтинг – 93, потенциал – 136. Лет – 20. Клуб – «Спартак-2»

19.   Александр Черников. Текущий рейтинг – 70, потенциал – 136. Лет – 18. Клуб – «Краснодар»

20.   Никита Каккоев. Текущий рейтинг – 78, потенциал – 136. Лет – 18. Клуб – «Зенит»

Новый Football Manager в порядке. Много маленьких, но нужных изменений

11 лучших российских игроков в Football Manager 2019

***

Больше Football Manager и другого киберспорта в ваших соцсетях:

41 комментарий
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Странный заголовок в рейтинге только один игрок Краснодара , от кучи команд по 2. Но академия Краснодара топ. Как это следует из текста?
+19
0
+19
Самое смешное, что у доброй половины перечисленных (Чалов, Игнатьев, Москвичев, Шапи и т.д.) в базе на самом деле прописан рандомный потенциал, и вот эти вот чаловские 159 - это всего лишь результат генерации конкретного сэйва у автора.

Крайне дилетантский подход.
+18
0
+18
Качество статьи весьма удручает(((
+7
0
+7
Данила, а не Дмитрий Уткин
+4
0
+4
Странный заголовок в рейтинге только один игрок Краснодара , от кучи команд по 2. Но академия Краснодара топ. Как это следует из текста?
Александр Криволап тоже часто восторжено говорил об академии Краснодара и ее игроках в FM. Думаю, автор текста просто украл мысли профессора, но не погрузился в них.
+3
0
+3
Ответ Viiick
Самое смешное, что у доброй половины перечисленных (Чалов, Игнатьев, Москвичев, Шапи и т.д.) в базе на самом деле прописан рандомный потенциал, и вот эти вот чаловские 159 - это всего лишь результат генерации конкретного сэйва у автора. Крайне дилетантский подход.
Александр Криволап бы таких ошибок не совершил.
+3
0
+3
Когда у нас перестанут футболистов в 22 года считать вундеркиндами?
+2
0
+2
Перепутанные имена футболистов, странный заголовок который никак не соотносится и не объясняется в тексте.. ну пожалуй можно и на главную, да
+2
0
+2
Автор решил сейв в качестве базы данных использовать, закономерно обделался.
Тут процентов 40 игроков идут с отрицательным потенциалом, типа Чалова и Игнатьева
+2
0
+2
Александр Криволап
+1
0
+1
Интересно, что разработчики не видят перспектив в Ахметове, Кучаеве и Чернове))
+1
0
+1
У Сулейманова потенциал возможно даже покруче, чем у Головина. Парню всего 18, выходит исключительно на замены, имеет совсем немного игрового времени и регулярно забивает. За вторую команду стабильно показывает результат.
+1
0
+1
Ты бы хоть фм скаут поюзал, где дается прогноз развития с учетом потенциала. Сравнения с деюствующими игроками даже не близко. В крутого игрока шанс вырасти только у Головина. Из всех других выше Митрюшкин.
+1
0
+1
Академия Краснодара-топ, только в мечтах дружков пиар-директора Краснодара Галицкого.
+1
0
+1
Александр Криволап не позволял себе такого уровня статей. Соглашусь с вами. Позор.
Криволап в последнее время тоже сдал. Может из-за того, что на его любимый фмрте до сих пор нет кряка
+1
0
+1
Ответ Chris Tallov
Качество статьи весьма удручает(((
Неудивительно. На русском языке о Football Manager на уровне может рассуждать лишь Александр Криволап. Не зря его называют профессором фма.
+1
0
+1
Ответ Robert Harrison
Когда у нас перестанут футболистов в 22 года считать вундеркиндами?
Александр Криволап давно против этого. Я его поддерживаю.
+1
0
+1
Ответ ezhedota
Перепутанные имена футболистов, странный заголовок который никак не соотносится и не объясняется в тексте.. ну пожалуй можно и на главную, да
Александр Криволап не позволял себе такого уровня статей. Соглашусь с вами. Позор.
+1
0
+1
Ответ Viiick
Самое смешное, что у доброй половины перечисленных (Чалов, Игнатьев, Москвичев, Шапи и т.д.) в базе на самом деле прописан рандомный потенциал, и вот эти вот чаловские 159 - это всего лишь результат генерации конкретного сэйва у автора. Крайне дилетантский подход.
RND PA это еще полбеды - тут еще нужно сказать, что сами по себе базы составляются ресерчарами конкретных стран и лиг - кто это в основном? Да просто фанаты игры - стараются конечно более менее адекватно оценивать только тех, кто на виду. Остальное - чистая фантазия, ну мб не совсем прям выдумка, но от правды частенько далеко выставляются скилы. И в этой связи делать выводы о том, что у нашей сборной отличное будущее по ФМ-у? Ну смешно.
0
0
0
До wonderkid по меркам FM (PA 150+, лет на начало сезона 20-) в этом списке дотягивает лишь Чалов. И то, так понимаю, он просто сгенерился удачно.

Русский ресёчер как всегда скромен и несмел
0
0
0
Рассказов вот у кого потенциал.
0
0
0
Потенциал потенциалом, а какие профессионализм и амбиции прописаны у этих игроков в игре? Сколько из них достигнут максимального РА?
0
0
0
Обьясните как считается рейтинг? откуда эти цифры?
0
0
0
Ответ glxrvds
Криволап в последнее время тоже сдал. Может из-за того, что на его любимый фмрте до сих пор нет кряка
Извинись
0
0
0
Стоит напомнить про Синдром Митрюшкина...
0
0
0
Ответ Mazaii
RND PA это еще полбеды - тут еще нужно сказать, что сами по себе базы составляются ресерчарами конкретных стран и лиг - кто это в основном? Да просто фанаты игры - стараются конечно более менее адекватно оценивать только тех, кто на виду. Остальное - чистая фантазия, ну мб не совсем прям выдумка, но от правды частенько далеко выставляются скилы. И в этой связи делать выводы о том, что у нашей сборной отличное будущее по ФМ-у? Ну смешно.
В России, кстати, среди ресерчеров есть вполне футбольные люди.
Плюс главный ресерчер следит за общей адекватностью.

А вообще РА в случае молодых игроков все равно фантазия даже в исполнении профессионалов )
0
0
0
У меня ща Головин в 2020 году перешел в... мадридский "Реал". За 122 ляма.
Остальные сидят на местах:)
0
0
0
Ответ lexasav
Сколько уже этих. Подающих надежды....... когда уже вырастит что-то стоящее,  а не кокоши и мамаевы
Столько молодых твёрдо игроков основы, к тому же забивающих, в России лет 12 не было. Начала, наконец, лимит плоды приносить. Лишь бы не отменили его. Хотя, скорее, не лимит, а курс евро и финансовый фэйр-плей. Хорошие иностранцы стали тупо не по карману и не по доходам.
0
0
0
Неудивительно. На русском языке о Football Manager на уровне может рассуждать лишь Александр Криволап. Не зря его называют профессором фма.
неверно, проблема в сообществе, на сайте рулит популизм для школоты, что указывает на низкий уровень сознательности молодого поколения.
0
0
0
Ответ Perekhvat
А что с Ильзатом Ахметовым? Просто его нет в списке
это лучшее чем его исключат
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий