Кое-что об играх
Блог

Лето – время для чего угодно, но не для игр

Солнышко, привет!

Будучи подростком я мог весь день просидеть, играя в захватывающую игру. Окей, кого обманываю, – дни напролет, не обращая никакого внимания на время. Школа, видеоигры, сон – вот и весь нехитрый день. GTA: San Andreas, Half-Life 2, Counter-Strike 1.6, попозже S.T.A.L.K.E.R., Need for Speed и Fallout 3 – только они украли много сотен часов. Покупка первого компьютера просто уничтожила мою спортивную форму: если до нее я играл в футбол каждый день, то после стал вылазить, может, разок в неделю.

И зачастую эти игровые марафоны длились по полугода, а то и дольше. Стал меньше общаться со сверстниками, успеваемость в школе снизилась – оценки остались на адекватном уровне лишь благодаря наработанной ранее базе и хорошим отношениям с учителями. Я практически перестал двигаться и со временем стал тем еще увальнем. Лето для меня было просто еще одним бессмысленным временем года, или даже того хуже: ведь летом новинок почти нет, и приходилось играть в старье.

Только с высоты 31 года я озираюсь на прошлое и четко вижу глобальную ошибку. Нет, она вовсе не касается увлечениями играми и индустрией – это прекрасное хобби, лучшее из всех возможных. Но вот не обращать никакого внимания на наступившее лето – совсем не круто. Игры прекрасно проходятся и дают новые эмоции в остальные 9 месяцев в году. Не знаю, как в ваших широтах, но у меня обычно мерзлота, дожди и сумрачно чуть ли не круглогодично. Поэтому те 2-4 теплых солнечных месяца, что все-таки выпадают на мою долю, я хочу провести вне квартиры.

Занятий летом ведь уйма! Шашлыки, озера с реками и рыбалка. Путешествия, новые города, вкусная непривычная еда. Велосипед, скейтборд или моноколесо. И самое главное – гулять, много гулять, бесконечно гулять и дышать свежим воздухом.

И так до 1 сентября, когда выходит любопытный стелс-экшен во вселенной «Властелина Колец» – The Lord of the Rings: Gollum. Как раз успею соскучиться по играм.

А вы летом стараетесь играть реже?

* * *

У Valve были крутейшие сценаристы – чем они занимались последние 11 лет?

Отгадаешь игру по цитате? Будет несложно

7 необычных ачивок в наших любимых играх. В Team Fortress рофлили над нубами, в Dishonored изощренно убивали НПС

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные