Блог ФКС Москвы
Блог

ФКС Москвы поддержит отечественных разработчиков игр включением в пул дисциплин своих соревнований

Прошло очередное заседание рабочей группы по развитию киберспорта под эгидой комитета Государственной Думы по физкультуре и спорту. В нем принял участие президент Федерации компьютерного спорта города Москвы (ФКС Москвы) Максим Флёр.

 

Одним из основных вопросов повестки дня стало импортозамещение в сфере видеоигр и киберспорта. Участники рабочей группы обсудили необходимость поддержки перспективных отечественных игровых продуктов с соревновательной составляющей. Максим Флёр по этому поводу сообщил, что ФКС Москвы в рамках поддержки включит российские шутеры (дисциплина – трехмерный тактический бой) Escape from Tarkov и StandOff 2 в календарь предстоящего шестого сезона марафона онлайн-турниров «Московский Киберспорт».

Рабочая группа «Развитие компьютерного спорта в Российской Федерации» при комитете Госдумы по физкультуре и спорту была организована в феврале 2022 года.

Марафон онлайн-турниров «Московский Киберспорт» – крупнейшая серия онлайн-соревнований, которую проводит ФКС Москвы при поддержке Департамента спорта города Москвы. С мая 2020 года прошло пять сезонов этого марафона, шестой намечен на осень 2022 года. В настоящий момент проходят традиционные межсезонные турниры – «Летние игры» и готовится шестой сезон, который пройдёт с конца лета до конца ноября.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные