Блог ФКС Москвы
Блог

Завершен пятый сезон «Московского Киберспорта». В нем приняли участие 22 тысячи человек

Подошел к концу пятый сезон марафона онлайн-турниров «Московский Киберспорт», который проводит Федерация компьютерного спорта города Москвы при поддержке Департамента спорта города Москвы. В течение четырех месяцев с февраля по начало июня на платформе cybermos.ru были проведены около 200 турниров, в которых приняли участие более 22 тысяч человек.

Пятый сезон «Московского Киберспорта» оказался рекордсменом по количеству видов программы. К пулу дисциплин присоединились: «королевские битвы» Garena Free Fire и StandOFF 2, боевые арены Brawl Stars и Mobile Legends: Bang Bang, соревновательная головоломка Clash Royale, а также стратегия в реальном времени Age of Empires IV.

При этом были сохранены классические и прошедшие проверку соревновательной активностью дисциплины и виды программы: Counter-Strike: Global Offensive, Valorant, PUBG (Mobile и PC), Dota 2, League of Legends и Brawl Stars, StarCraft II и Red Alert 3, FIFA 2022, Rocket League и UFC 4, Hearthstone, Hearthstone: Battlegrounds, Legends of Runeterra и Teamfight Tactics.

Суммарный призовой фонд составил около 2 млн рублей.

В рамках пятого сезона «Московского Киберспорта» прошел XII сезон Московской студенческой киберспортивной лиги, в которых приняли участие более 60 учебных заведений и 1000 спортсменов. Две лучшие команды (МГТУ им. Н.Э. Баумана и РТУ МИРЭА) по итогам лиги отправились в зональный этап Всероссийской киберспортивной студенческой лиги, где сборная МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла в финальный этап.

В рамках прошедших соревнований состоялся весенний этап четвертого сезона по киперболу, который провел фонд «Страна Футбола» Игоря Акинфеева и Федерация киберфутбола России. Его призовой фонд составил 250 тысяч рублей.

Благодаря разнообразию видов программы и специальных проектов охват аудитории «Московского Киберспорта» только ВКонтакте превысил 2,5 млн просмотров, количество подписчиков сообщества выросло почти в два раза и приближается к отметке в 20 тысяч человек, а трансляции суммарно собрали около 3 млн зрителей.

«Пятый сезон «Московского Киберспорта» оказался насыщенным, интересным и разнообразным, – отметил президент Федерации компьютерного спорта города Москвы Максим Флёр. – Мы рады успехам наших спортсменов на Чемпионате России, а также достижениям студенческого киберспорта – команда из Москвы во второй раз выступит в финальном этапе Всероссийской киберспортивной студенческой лиги. Изменение структуры соревнований и беспрецедентное количество видов программы позволило установить новый рекорд по среднему количеству участников одного турнира – около 130 человек, что на 20 процентов выше, чем в четвертом сезоне. Благодарю всех, кто поддерживал и помогал провести крайне сложный и насыщенный соревновательными активностями пятый сезон «Московского Киберспорта», а также всех участников и организаторов. До встречи в новом сезоне!»

Ознакомиться со списком победителей и призеров можно на официальном сайте «Московского Киберспорта».

Все онлайн-турниры проходят на платформе cybermos.ru, которая была создана специально для проекта «Московский Киберспорт», и постоянно совершенствуется, постепенно превращаясь в полноценную экосистему для игроков, турнирных операторов, компьютерных клубов, спонсоров и других участников киберспортивной жизни столицы.

Первые четыре сезона «Московского Киберспорта» прошли с мая 2020 по декабрь 2021 года, в их рамках прошла почти тысяча турниров, на участие в которых было подано более 50 тыс. заявок.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные