Блог Темный уголок

Реклама – двигатель прогресса?

 Обычный вечер очередного дня. Матч Vega-Alliance, за просмотром которого ты убиваешь свое драгоценное время. Команды фармят, наращивая свое преимущество и готовятся к решающему сражению. И тут...

 Да-да, очередная реклама HearthStone. Такое чувство, что Blizzard скупили Twitch, забив своими роликами весь эфир. И тут, один умник в чате пишет: «А у меня ADBlock, нет никакой рекламы.» А затем еще 500 похожих сообщений. Такое чувство, что процентов 80 зрителей используют эту пакостную программу.

 Большинство настолько привыкли к халяве, что начинают негодовать, когда блокируют очередной торрент или удаляют фильм с сайта просмотров. А уж как всем надоела назойливая реклама на сайтах. Послушать их, так это самая ужасная вещь на белом свете. И лишь великий ADBlock помогает справиться с этой бедой.

 Люди просто не понимают, что интернет живет за счет рекламы. Кто-то читает ЦП, кому-то нравится The Village, многие из нас сидят на Cyber.Sports.ru или Virtus.Pro. А задумывались ли вы о том, сколько денег нужно на развитие и поддержание таких проектов? Откуда их взять? Понятное дело, что первоначальные средства берутся из инвестиций. А дальше?

 Далее есть лишь 2 выхода из ситуации: платная подписка (мало кто использует), либо добавление рекламных блоков (используют все). Кто-то может заявить, что организации Virtus.Pro и NaVi зарабатывают миллионы на продаже футболок и различных кружек (вроде этого ужаса), да еще и отбирают призовые у своих составов, но все мы понимаем, что это полный бред. Основная сумма идет из спонсорских контрактов и рекламы.

 На самом деле, все мы можем внести невероятный вклад в развитие киберспорта всего одним действием. Отключите ADBlock. Хотя бы для всех сайтов и приложений связанных с киберспортом. Представьте, насколько вырастут контракты со спонсорами, если количество просмотров рекламы увеличится в 2-3 раза.

 Ведь почему всем так нужны волонтеры? Да из-за того, что денег хватает лишь на тех людей, которые уже вошли в организацию. А вот если бы ты отключил ADBlock, то, возможно, лишние денежки в кармане Sneg’a позволили бы ему нанять тебя в качестве полноценного сотрудника VP, а не позориться с волонтерскими начинаниями, да еще и заливая всякую пафосную туфту (кстати, мне так и не смогли назвать ни одного волонтера, который батрачил в Virtus.Pro и затем перешел на постоянную должность).

 Думаю, посыл этого блога понятен. Не знаешь, чем помочь развитию Dota 2? Отключи ADBlock. Хочешь, чтобы призовые в CS:GO были в 5 раз выше? Отключи ADBlock. Жалуешься на ужасное проведение турниров? Отключи ADBlock. Ты же умница. Верим в тебя.

P.S. VK Twitter

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.