Блог Defence of the Dota 2

The International 2015: Гайд по играм второго дня

Интернейшнл идёт нон-стоп, в девять утра по Москве закончились последние матчи первого дня, а уже через десять часов должны начаться первые матчи дня следующего. Как мы уже выяснили, не смотря на очень агрессивный патч, который вынуждает команды много драться, часовые и даже полуторачасовые карты будут не редкостью, поэтому расписание чисто номинальное.

Итак, давайте, как в прошлый раз разберем какие матчи стоит глянуть. Картинка сверху достаточно наглядно показывает расписание второго игрового дня, а трансляции остались по прежним адресам.

Канал 1 (первые матчи временного слота + студия аналитики в перерывах)Канал 2 (вторые матчи слота)Канал 3 (третьи матчи слота).

19:00

Cloud9 - Fnatic (mob5ter + CaspeRRR)

IG - LGD (Versuta + 4ce)

Natus Vincere - Complexity (GodHunt + LightOfHeaven)

Мы, конечно, будем всей душой переживать за Нави, которым очень нужно одержать первую победу на турнире, и если это не сделать с комплексити, то больше шансов может и не представиться - остальные соперники сильнее. Проблемой для НаВи может стать раннее начало игры (в девять утра по местному времени) - ребята не очень любят играть утром. Но, разумеется, по уровню игры они гораздо выше своих американских коллег. Кроме того, я очень сильно котирую связку комментаторов Годхант - Лост, которая прокомментирует эту игру, так что выбор первой игры для просмотра не станет для меня проблемой.

И я очень надеюсь, что она закончится быстро. А вот игра Фнатиков и Клауд9 теоретически может идти бесконечность. Клауда в принципе коротких игр не играют, а Фнатики уже выдали почти рекордную 97-минутную игру против IG. Может быть, Энви и Муши решат, что хватит с них - но рассчитывать на это не стал бы. На втором канале в это время будет китайская заруба - LGD захватил лидерство, но прямо скажем с соперниками им повезло. IG - это уже совсем другая тема, да и команды хорошо друг с другом знакомы. Должно быть интересно - лишь бы не началась традиционная китайская осада трона.

 

21:00

Cloud9 - Team Secret (mob5ter + CaspeRRR)

MVP.Phoenix - LGD Gaming (Versuta + 4ce)

IG - Complexity (GodHunt + LightOfHeaven)

Тут безусловно выделяется матч С9 против Секретов. Кто смотрел DAC должен помнить ту феерическую победу, которую одержал Артизи на Ликане над клаудами, которые уже праздновали свою победу. Энви и компания забыли про существование телепортов и пока они бежали через всю карту к себе домой, Артур сгрыз и бараки и трон. Реванш? В любом случае, будет просто потрясающе интересная игра. Лёгкой прогулки для секретов не ожидается.

Две остальных игры для нас вряд ли могут представлять интерес. ЛГД слишком сильнее MVP.Phoenix, а IG сильнее Complexity. Впрочем, в наших интересах, чтобы хотя бы по одной карте андердоги отжали.

 

23:00

Team Secret - Natus Vincere (mob5ter + CaspeRRR)

Fnatic - MVP.Phoenix (Versuta + 4ce)

CDEC - Virtus.Pro (GodHunt + LightOfHeaven)

Для нашего зрителя игра Секретов и Натус Винсере - это однозначно матч дня. С момента ухода Пуппея и Куроки из Нави по итогам прошлогоднего интернейшнла, Нави не смогли выиграть у Team Secret ни одной карты. За год Secret из новой команды на просцене превратились в главного фаворита The International, а Нави сто двадцать пять раз сменили состав. Это как Шарапова против Серены Уильямс. Вроде бы всё понятно, но мы всё равно каждый раз болеем.

Параллельно Virtus.Pro должны собраться и выдать всё на что способны против CDEC - для них именно это будет ключевая игра в первой половине группового этапа. Победа - и они в верхней части таблицы. Делёж очков и всё уже не так однозначно. Болеем! Азиатские разборки бывшей Team Malasia и MVP.Phoenix вряд ли представляет интерес для кого-то за пределами их регионов.

 

01:00

Evil Geniuses - Vici Gaming (mob5ter + CaspeRRR)

EHOME - Newbee (Versuta + 4ce)

Team Empire - Virtus.Pro (GodHunt + LightOfHeaven)

Для нас "русское" дерби будет интереснее остальных двух матчей, но внимание всего мира будет приковано к паре EG - VG. Команды встречались в этом году очень много раз, и успех приходил то к одной, то к другой команде. EG начали не очень уверенно, Vici наоборот разобрались с достаточно сильными Empire. Но это всё не будет иметь значения в двух очных встречах. 

В игре же между Team Empire и Virtus.Pro остается только пожелать удачи обеим командам и показать свою лучшую доту. Ничья стратегически на руку оппонентам, но отдать преимущество одной из команд я просто не могу. EHOME - Newbee - чисто китайское противостояние, которое может быть довольно интересным и для обычного зрителя. Но всё же два других матча не оставляет им шансов на просмотр.

 

03:00

Evil Geniuses - MVP.hot6  (mob5ter + CaspeRRR)

EHOME - Vici Gaming (Versuta + 4ce)

Team Empire - CDEC (GodHunt + LightOfHeaven)

В зависимости от того, как закончится очный матч Эмпайр и Виртус.про, игра с CDEC может стать или последним шансом на то, чтобы попасть в верхнюю половину таблицы, или возможность оторваться от преследователей и уже более менее гарантировать себе участие в "виннерах". В любом случае Эмпайр должны обыгрывать CDEC просто потому что сильнее. 

Злые гении после зарубы с Вичи получат шанс отдохнуть на MVP.hot6 - но любой итог кроме победы 2-0 будет для них катастрофой. EHOME - Vici Gaming не смотря на китайский прищур, выглядит многообещающим матчем с равными возможностями у обеих команд. Уж Rotk знает как обыгрывать iceiceice и компанию.

Автор
  • ezhedota

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.