Блог Исторический дотер
Трибуна

У кого из СНГ-комментаторов больше всего фраз колеса чата? Подсказка: это не Вилат

От редакции. Вы находитесь в блоге «Исторический дотер», автор которого вспоминает интересные моменты из прошлого и делится ими с нами. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить следующий пост и новый прилив ностальгии!

***

До Battle Pass этого года остается всего пара месяцев. Пока вы еще откладываете деньги, стоит вспомнить одну из его главных фишек: Chat Wheel.

Впервые фразы в колесо чата Valve добавила в качестве бонуса владельцам компендиумов к The International 2017. Всего за три года было добавлено 15 фраз СНГ-комментаторов (по 5 новых фраз каждый год).

Сегодня же предлагаю вам вспомнить все фразы и выяснить, кто же является лидером по количеству фраз в колесе чата за все время.

Godhunt и Jam – по 1 фразе

Виктор «Godhunt» Волков и Александр «Jam» Коротков имеют по одной фразе в своей копилке. Если фраза Александра была добавлена в 2018-м году, то Godhunt удостоился такой чести только в прошлом.

«Боже, как это больно»

Комбинация Hoof Stomp + Ice Blast от Virtus.pro на Bucharest Major против VGJ.Thunder.

«Какой же ты бешеный, а»

А вот данная фраза пошла уже не в пользу Virtus.pro. Пойманный Алексей «Solo» Березин вызвал у Виктора именно такую реакцию.

Mob5ter – 2 фразы

К сожалению, Антон Ерохин давно не появлялся в комментаторском кресле. Но именно его две фразы были добавлены в боевой пропуск к TI7.

«Боже, ты посмотри вокруг, что происходит?»

Камбэк от Evil Geniuses на The International 2016 запомнился многим. Этот матч и подарил нам фразу выше.

«Жил до конца, умер как герой»

Dota 2 Asia Championship 2015. Gyrocopter от Xdd оказался действительно живучим. Но все же погиб.

Встреча боссов СНГ-Доты: хотели сделать черный список, договорились о зеленых периодах

V1lat – 3 фразы

Виталий «V1lat» Волочай – единственный комментатор из СНГ, который официально кастил гранд-финалы всех турниров серии The International. Valve, в свою очередь, добавляли по одной новой фразе Виталия в год.

«Ай-ай-ай-ай-ай, что сейчас произошло»

The International 2015. Гранд-финал. Связка Ice Blast + Echo Slam от «Злых Гениев» оказалась смертельной почти для всей команды CDEC. Включаем погромче и наслаждаемся.

«Это ненормально, это нечестно»

Тайминговый отхил от Данилы «Dendi» Ишутина на Death Prophet в рошпите. DreamLeague Season 8. Natus Vincere vs OG. Матч закончился cо счетом 1-1.

«Резать. Резать. Резать. Резать»

А это уже гранд-финал The International 2018, четвертая карта. Замес на центральной линии, к сожалению, не в пользу OG.

Maelstorm – 3 фразы

Владимир «Maelstorm» Кузьминов – очень эмоциональный комментатор. Кому-то это не нравится, а кто-то очень даже поддерживает такой стиль. Но сейчас не об этом. Какие же три фразы были добавлены в колесо чата?

«Красавчик»

«Блэкхольчик по троим» от Tavo породил это высказывание Владимира. Действительно, очень эмоционально и красиво.

«Ой-ой-ой-ой-ой, бежать!»

Еще одна фраза с турнира Dota 2 Asia Championship. Virtus.pro против LGD. Счет в серии равный. Возле рошпита китайцы находят Rodjer.

«Вот это врыв»

Плей-офф к The International 2018. Китайское дерби. Зачем отдали Шейкера LaNm? Он же умеет на нем играть.

NS обидел Forze: сказал, что ничего о них не знает и не ждет

CaspeRRR – 5 фраз

Абсолютный победитель среди СНГ-комментаторов по количеству фраз, добавленных в колесо чата в Dota 2. Интересно, сколько фраз Романа Лепехина добавят к TI10? Пишите в комментариях.

«Это ГГ!»

Гранд-финал The International 2013 между Natus Vincere и Allance помнят практически все. Эмоции, переживания, азарт – все это было в большом количестве, как для зрителей, так и, наверняка, игроков. Конец пятой карты позволил владельцам боевого пропуска спамить именно эту фразу в Dota 2.

«Это. Просто. Нечто»

Очередной камбэк с The International 2016. Финал нижней сетки. Digital Chaos против Evil Geniuses. Третья карта. Комментарии излишни. Просто посмотрите концовку игры.

«Как же это сочно, ах!»

Групповой этап The International 2017. IG.Vitality против Infamous. Вторая карта. Большой стак крипов. Думаете, их зафармит Sven? А вот и нет.

«Это уже попахивает фидом»

Последовательные убийства героев PSG.LGD от Virtus.pro на TI8 заставили удивиться не только Романа. Думаю, многие были тогда удивлены фидом от китайцев.

«Да? Да? Да? Нет»

Начало второй карты серии Virtus.pro против PSG.LGD. Владимир «RodjER» Никогосян почти ушел от вражеского Silencer. До последнего момента было не ясно, уйдет ли Kunkka живым, что и вызвало соответствующую реакцию Романа.

Уже скоро нас ждет следующий The International и Battle Pass. Как считаете, какой фразы не хватает колесу чата? Делимся своим мнением в комментариях.

Как били рекорды MMR в Доте? Вспоминаем ночного игрока, W33 и Миракла

История Arcana-предметов в Dota 2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья