android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог eSports Streams Charts

Ракетный месяц: июньский отчёт Esports Charts

Миллионы китайцев, а вместе с ними — сотни тысяч зрителей англоязычных и русскоязычных киберспортивных трансляций в самый первый месяц лета — это лишь разминка перед грандиозным The International 2017, который пройдет в августе.

Китайцы смотрят все киберспортивные дисциплины, даже те, которые никто не смотрит на западе. В топе традиционно находятся турниры по самой популярной киберспортивной дисциплине в мире — League of Legends. Также на четвертом месте угнездилась, вероятней всего, неожиданный для многих кандидат — мобильная игра King of Glory, а конкретней — турнир King Pro League. Игра пользуется не абы какой популярностью в Поднебесной. А вот Epicenter 2017 мог бы собрать куда большую аудиторию, однако до полуфинала турнира не дошёл ни один китайский коллектив, что сильно ударило по популярности турнира в Китае. 

Китайцы составляют львиную долю зрителей киберспорта — однако не ими едиными полна наша с вами индустрия. В этом топе уже нет неожиданных номинантов и победителей — традиционно популярные дисциплины не теряют свои позиции. Приятно выделяется на общем фоне всё тот же Epicenter 2017 — потеряв китайскую аудиторию, турнир привлек огромное количество западных зрителей и занял второе место в топе.

Неожиданные номинанты — это всегда весело, как неожиданная сюрприз-вечеринка! В этом плане на западе англоязычную аудиторию покорила Rocket League. Игра самом по себе и так была невероятно популярной и известной, но в плане киберспорта она практически всегда отставала по объему внимания со стороны зрителей. Но теперь у игры, возможно, начнётся новая эпоха в развитии — турнир RLCS Season 3 World Championship с относительно небольшим призовым фондом в $150.000 собрал почти 200.000 зрителей, и по популярности обошёл летний DreamHack CS:GO! Западное сообщество активно следило за этим этим событием, весь twitterreddit и разные форумы были заполнены фанатами Rocket League.

Dota 2. Нет, не так. ДОТКА! MOBA игра от Valve безоговорочно доминировала среди русскоязычных зрителей, оставив далеко позади всех своих конкурентов. Неожиданно, что квалификации на главный турнир года — The International 2017, собрали больше зрителей, чем грандиозный Epicenter 2017

Мы с вами наблюдаем важный момент в истории онлайн трансляции — Twitch медленно теряет положение единогласного короля рынка, чем всё время пользуются его конкуренты. Всё больше и больше зрителей наблюдают за киберспортивными турнирами через другие сервисы, ключевую роль среди которых играет Youtube Gaming.Киберспорт не стоит на месте, он развивается, меняется, адаптируется под зрителя. Понимание того, что сейчас популярно и актуально, помогает планировать будущее и замечать тенденции на заре их появления. Без статистики, как известно, никуда. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.