Блог Первая телевизионная

Борьба за место на американском троне. 4 причины, почему за группой A будет интересно следить

Блог «Первая телевизионная» начинает представление команд, участвующих в турнире. В нашем фокусе сегодня – участники группы А.

Группа A (Luminosity Gaming, Cloud 9, Team Liquid, Renegades).

1. Бразильское наступление продолжается.

Коллектив Luminosity Gaming является главным фаворитом лиги. Это неудивительно, учитывая их достижения за последние несколько месяцев. Вне всякого сомнения, топ-1 команда по рейтингу портала hltv.org будет стремиться к выигрышу 390 тысяч долларов, которые будут выданы победителю. Впечатляющая форма бразильского коллектива позволила взять им в этом году несколько крупных турниров. Самым главным бриллиантом в коллекции Fallen и ко – выигрыш первого major-турнира 2016 года. А последняя крупная победа датирована неделей назад. Команда выиграла лан-финалы ESL Pro League Season 3. И будет весьма интересно понаблюдать за Luminosity в таком посеве.

Группа А будет вполне интересным началом турнира для бразильцев, которым уже отдали первую строчку в группе и прямое попадание в четвертьфинал большое количество аналитиков и авторов превью. Я лишь могу присоединиться к ним только по той причине, что они явно не намерены отдавать первенство в своем регионе. А с учетом того, что все три команды в их группе в настоящий момент представляют Северную Америку, Luminosity явно не упустят своего шанса еще раз доказать, кто на самом деле является главной силой в регионе.

Фоллен

Габрэлю «Fallen» Толедо следует задуматься о том, как они будут обыгрывать прямых конкурентов в группе.

2. Team Liquid – новый тренер, новые возможности.

«Жидкие» в мае совершили один из самых интересных трансферов на CS-сцене. После потери s1mple они вернули Эрика «adreN» Хоага, что в общем-то не сильно помогло. В результате тренер команды Джеймс «GBJame^s» О’Коннор, покинул команду. Срочные поиски тренера привели к тому, что Team Liquid вышли на одного из самых и перспективных наставников в CS:GO. 

писмейкер

Луиш «peacemaker» Тадеу

Бывший тренер Tempo Storm покинул команду сразу же после успеха на CEVO Gfinity Professional Season 9. Впрочем, долго отдыхать ему не дали. Тренер и игроки уже играют вместе около недели, в их активе 4 матча в лиге ECS Season 1. 3 победы и 1 поражение – неплохой результат, если не учитывать тот факт, что проиграли «Жидкие» одному из своих оппонентов в группе, Cloud 9. У Team Liquid хорошие шансы занять второе место в группе, однако пока что команду все еще кидает из стороны в сторону. Но если состав наконец придет в себя, они вполне могут замахнуться и на первое место в группе. Но здесь все зависит не сколько от них, сколько от игроков бразильской команды. 

3. Взлет на новые «облака».

Cloud9 серьезно готовятся к этому турниру. После череды очень крупных неудач для игроков американского коллектива пришло время доказывать состоятельность своего состава. И если на лан-финалах ESL Pro League Season 3 американцы не вышли из группы по понятным причинам, то сейчас у них больше нет права на ошибку. Тем более, что в Англии они проиграли именно Team Liquid. Правда, в последнее встрече, как я отметил ранее, «облачные» взяли верх. Именно это дает возможность говорить о том, что к турниру лучше подготовлены Cloud 9. Однако это далеко не значит, что они выйдут на этот турнир и выиграют у всех подряд. Им еще очень многое нужно сделать, прежде чем вернуться на тот уровень, который они показали летом 2015 года. Сейчас Алек «Slemmy» Вайт еще не до конца вошел в игру «облачных». Впрочем, уже на этом турнире может оказаться, что все метаморфозы окончены и команда готова дать всем бой. Даже Luminosity Gaming

Клауда

На этом турнире игрокам Cloud 9 нужно очень много концентрации.

Ключевой вопрос – что будут делать игроки «облачных», если они пройдут американскую «группу смерти»? Ответа на него пока нет, но есть очень много интересных деталей, который при сложении в единый пазл помогут с его поисками.

4. Австралийские ковбои рвутся в бой.

Игроки Renegades прекрасно понимают, чем больше турниров они будут проигрывать, тем быстрее организация закончит отношения с игроками, и они будут вынуждены отправиться в Австралию. Или должны будут найти себе новую организацию в США. Впрочем, в такой группе у парней есть весьма неплохие шансы на то, чтобы доказать свою состоятельность. Renegades неплохо выступили на ESL Pro League Season 3, закончив онлайн-часть на 7 месте в своем дивизионе. 13 побед и 9 поражений – неплохо, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы выйти на лан-финалы.

На Азиатском Minor в Корее «ковбои» дошли до финала, но, как и на IEM Taipei, они проиграли матч. В этот раз – китайскому коллективу TyLoo, который тоже примет участие в ELEAGUE. Два неплохих результат для игроков Renegades говорят о том, что они готовы к тому, чтобы зацепиться за высокие места. В их группе достойные команды, что может быть действительно неплохим началом для движения вперед. Потенциал австралийской команды вряд ли кому-то известен, так как последние официальные матчи коллектива датируются азиатским Minor-турниром. Поэтому у «ковбоев» есть все шансы удивить своих оппонентов. 

спундж

Игроки под началом Чэда «SPUNJ» Берчилла будут идти навстречу своим оппонентам.

Даже если Renegades займут 4 место в своей группе, но при этом покажут интересную игру, они получат симпатии фанатов. И вдобавок заставят посмотреть на них как на одну из команд, которая может выйти на ESL One Cologne 2016.

Игровой день начинается в 19.00 по Москве. 

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор
  • a2wai

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.