Блог Трикстер

Фильм Virtus.pro – как «Реквием по мечте». Грустно и беспросветно

Фанатам смотреть будет очень тяжело.

«Мечты разные… И пути их осуществления тоже. Получается, что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней». «Реквием по мечте» – культовый фильм Даррена Аронофски. В нем показывают, как наркотики разрушают человеческую жизнь. После просмотра ни остается никаких мыслей, никаких эмоций – только опустошенность. Фильм Virtus.pro действует так же.

 

Возможно, он производит такое впечатление, потому что я уже заранее знаю исход. Знаю, что из команды ушли Паша, Рамзес и Арзик. А может это потому, что последние 3 года «медведи» были настоящим лучом света для СНГ-фанатов. Все говорили, что это единственный коллектив, который нашел баланс между дружбой и профессионализмом.

Но с первых же секунд фильма, говоря про команду, Нун заявляет, что «сейчас люди разленились, стали заносчивее, а раньше такого не было». Одна фраза сразу задает настроение на оставшиеся 30 минут – все будет максимально искренне, пусть даже правда бывает неприятной.

Этот фильм не похож ни на один предыдущий с участием VP. После True Sight с киевского мэйджора было грустно, но в то же время мы гордились этой командой, мы понимали, что все еще впереди. В «Работе мечты» нам показали профессиональную жизнь коллектива, их бесконечные перелеты, стресс.

А здесь мы видим, как Рамзес отчитывает остальную команду словно самый взрослый и опытный игрок состава. Слышим, как команда не понимает, что происходит во время игр, почему ничего не получается. Как Роджер хочет поставить вард, а другие ждут от него помощи в убийствах. Как Нун врывается в пятерых в надежде на Пашу, а Паше в это время летит Блинк. Увидев все это, узнав, что Рамзес чуть не кикнул Роджера на The Kuala Lumpur Major, невольно задаешься вопросом – а как они вообще что-то выигрывали? 

 

Нас весь год убеждали, что Рамзес – замечательный лидер, и что у команды все здорово. Но этот фильм показал то, о чем многие догадывались: команда не пошла за новым капитаном. «Рома был капитаном конкретно про Доту. Но вне игры он лидером пока быть не может. Соло ушел от своих принципов, отдав капитанство Рамзесу. Из-за этого все провалилось. Он был капитаном два года, а потом предал сам себя», – Арзик, как и всегда, прямолинеен.

Марпл говорила про отношения отца и сына – но слова Соло окончательно выбивают из колеи: «Я думал, что Рамзес не полностью откажется от моей помощи. Но...Это сложно, Никит». Что это значит? Что пошло не так? Выходит, что все это время мы верили в иллюзию? «Тот путь, по которому мы шли весь год – так не должно было быть», – сказал Соло. Virtus.pro выбрали неверный путь и так и не приблизились к мечте о победе на The International. 

True Sight от Valve, да и первый фильм ВП воодушевляли, заставляли восторгаться борьбой характеров и влюбляли в людей. Сегодняшнее видео вышло более искренним – но после него хочется закрыть ютуб и напиться.

Virtus.pro показывает фильм про судьбу состава по Доте. Мы посмотрели его вместе с вами

НС и Брюмастер – не просто мем. У Ярослава 67% винрейта на Брю

Опрос


Кто должен был стать лидером этих Virtus.pro?

7608 голосов
  • RAMZEs
    6%
  • No[o]ne
    5%
  • 9Pasha
    3%
  • RodjER
    2%
  • Solo
    81%
  • ArsZeeqq
    3%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья