Блог Трикстер

У наших все плохо на ЧМ по Доте. Объясняем на гифках с пандами

Панды милые и понятные.

Российская Virtus.pro – одна из лучших команд мира по Доте. Но на чемпионате мира, The International 2019, у наших почему-то вечно не идет. 

Закончили сезон на втором месте

Virtus.pro выиграла один из пяти мейджоров и весь сезон занимала призовые места на различных турнирах. В Китай команда приехала одним из фаворитов. Но что-то пошло не так.

Тяжелый групповой этап

После второго игрового дня Virtus.pro занимала 6 место в группе из 9 команд – так они бы прошли только в нижнюю сетку плей-офф. Такого слабого выступления не ожидал никто – VP проигрывала командам, которые считались намного слабее их. Лишь в последней игре наша команда обеспечила себе выход в верхнюю сетку плей-офф (и право на ошибку). Virtus.pro играла не теми героями, что другие фавориты, и крутила стратегии по-всякому.

VP в верхней сетке благодаря этому сумасшедшему файту

Попали на лучшую команду Китая

В первом же раунде нашей команде противостояла сильнейшая команда Китая – PSG.LGD. На прошлом ЧМ они стали вторыми, а на этом показали очень сильную игру и заняли первое место в группе. Они реально жесткие и могут выкинуть из верхней сетки кого угодно.

Китайцы доминировали, но у наших был шанс

Почти с самого начала игры игроки PSG.LGD убивали чаще и в целом играли лучше. Но Virtus.pro выбрали тактику «Наш главный герой затащит». Это примерно как когда «Барселона» играет на одного Месси – он ходит пешком 70 минут, затем делает один рывок и выигрывает матч. Поэтому пока главный герой Terrorblade, на котором играл Роман «Ramzes» Кушнарев, зарабатывал золото и набирал мощь, остальная команда героически оборонялась.

Но Рамзес обидно подставился и умер

В самой важной драке, где Роман должен был вынести китайскую команду, он поймал усыпляющую стрелу и так и не смог проснуться. Его убили, а тактика не сработала:

Virtus.pro в нижней сетке. Рамзес поймал стрелу – потеряли 2,5 стороны

Российские фанаты, конечно, расстроены. Все ждали, что в этом году Virtus.pro сможет прервать проклятие 6-го места – но рассчитывали, что результат улучшится, а не ухудшится.

Virtus.pro еще не вылетела – но второго шанса больше не будет

Чемпионат мира по Доте устроен так, что команда из верхней сетки в случае проигрыша не вылетает, а падает в нижнюю сетку. Но следующее поражение станет для Virtus.pro последним. Сейчас у парней не все получается, но мы верим, что они еще проснутся и сумеют найти свою игру.

Дота – это спорт, и ее не так сложно смотреть. Мы сделали видос, который объяснит все основы

Virtus.pro ошиблась на выходах, Ame – гений и выключил Рамзеса билдом, Роман не мог увидеть стрелу Мираны

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья