android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Лига мечты

Ликкрит рассказал о проблемах СНГ-лола. Теперь его не пускают на буткемп в Корею

Последствия откровенного спича о состоянии СНГ-сцены.

В официальном паблике самого известного игрока СНГ в Лигу Легенд Ликкрита появилась следующая запись:

«Ну шо, хайс, долгожданный апдейт. Уже будучи в аэропорту с багажом в самолете и билетами в руках, я узнал, что в результате моего выступления я получил эксклюзивную возможность НЕ получить акк в Корее до окончательного решения по той ситуации. Что это значит? В Корею я, вероятно, в этом году уже не поеду. Уот так уот».

В чем дело?

Ликкрит планировал провести буткемп в Корее. Это распространенная практика среди профессиональных игроков всех стран. В Корее – сильнейшие игроки и самые сложные пабы. Там можно полноценно подготовиться к следующему сплиту.

Проблема в том, что аккаунт в Корее должен быть привязан к паспорту, и так просто получить уже раскачанный аккаунт нельзя – если только с этим не помогут Riot Games. В случае Ликкрита помощи, похоже, ждать не придется. И так как раскачивать аккаунт с нуля очень долго и совершенно бесполезно для про-игрока (представьте, например, насколько полезны будут для Сумаила или Рамзеса несколько десятков игр на 2к MMR), Ликкрит вряд ли вообще поедет в Корею.

Что это значит для СНГ-сцены?

Пока неизвестно наверняка, каким будет «окончательное решение Риот по той ситуации». Так или иначе, никаких действительно крупных инсайдов Ликкрит на своем стриме не раскрыл и в отношении самой компании высказывался максимально сдержанно. Если Riot Games действительно применят санкции (нет, без этого слова тут не обойтись) к Ликкритту, то это подтвердит их отстраненность от СНГ-коммьюнити и связанных с ним проблем. Разбираться в проблемах и искать способы выйти из упадка – сложно. Наказать главного крикуна гораздо проще. 

«Мы в СНГ сидим с голой жопой». В СНГ-лоле все плохо

Источник 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.