Поиграем?
Блог

Прохождение Loop Hero — гайд и советы по игре

Loop Hero – приключенческая ролевая игра с пошаговыми боями и видом сверху в фэнтезийном сеттинге от русских разработчиков. За первые дни продаж игра поднялась на вторую строчку глобального чарта Steam, уступив только симулятору выживания Valheim. За первые сутки в Loop Hero поиграли 150 тыс. человек, а пиковый онлайн инди-игры превысил 32 тыс. человек.

В этом гайды мы собрали ценные советы по прохождению, с которыми вы без проблем и с удовольствием пройдете игру. Поехали!

 

Базовая механика прохождения Loop Hero

Во время планирования можно экипировать главного героя или разместить в игровом мире различные плитки. В левом верхнем углу экрана есть две шкалы. Одна показывает, когда завершится день (многие свойства плиток срабатывают раз в один, два, три или четыре дня), а другая — когда на плитке с костром появится босс главы. В первой главе этим боссом является Лич.

Наша цель – собрать максимум лута и снаряжения в начале игры. Если вы на грани смерти, то покиньте мир. Так мы заберем от 60 до 100% ресурсов. 

Время от времени приходим на базу для строительства разных зданий, они понадобятся при дальнейшем прохождении. Одно здание предоставит с самого начала экспедиции снаряжение, другое разблокирует зелья исцеления, третье предоставит новые карты, используемые в игровом мире.

Кроме того, вы можете построить здания, который откроют бойцов двух других классов — Плута и Некроманта. Вас ждет совершенно иной геймплей за этих персонажей, поэтому настоятельно рекомендую опробовать каждого.

 

Сосредоточьтесь на параметрах в зависимости от класса

В игре есть три класса:

  • Воин — прокачивайте по максимуму запас здоровья и ищите снаряжение, активирующее его регенерацию. Ежесекундно или за день.
  • Плут — прокачивайте скорость атаки, уклонение и шанс критического удара.
  • Некромант — прокачивайте магическое здоровье (защитный слой за счет амулетов), максимум скелетов, скорость атаки (от нее зависит, насколько быстро вы сможете призывать скелетов).

Затем вы должны будете использовать различные предметы в лагере, которые усилят данные параметры.

Снаряжение более высокого уровня не всегда лучше! 

Дороже – не значит лучше. Вспоминаем предыдущий пункт: более дорогая шмотка может иметь характеристики, которые никак нас не баффают.

 

 

Перечислим основные редкости предметов:

  • Серый фон — повышает одну характеристику.
  • Синий — две.
  • Желтый — три.
  • Оранжевый — четыре.

Не спешите к боссу!

После активации некоторого количества карт появляется босс рядом с костром. Обратите внимание на зеленую полоску в левом верхнем углу экрана, которая показывает, сколько плиток вы уже разместили на игровом поле и сколько времени осталось до появления босса. Поэтому следите за шкалой, чтобы точно понимать, что вы призываете босса в тот момент, когда собрали нужную экипировку, добились улучшения параметров и в целом готовы к противостоянию с главным врагом главы. Если будете разыгрывать без разбора все карты, попавшиеся в руки, то босс появится намного раньше. А этого вам следует избегать в большинстве случаев.

 

За счет смежности плиток можно добиться неожиданных эффектов

Принцип прост: не стоит разбрасываться лугами и другими базовыми плитками где попало. Поместите луг рядом с горой или скалой, либо другим зданием, чтобы повысить его эффективность. Об эффективных комбинациях карт – здесь

Не стесняйтесь отступать

Как мы уже говорили, если мало здоровья – отступите, сохранив большую часть ресурсов. При каждой смерти вы теряете от 70% заработанного лута.  Повторяйте этим действия, собирая полные карманы ресурсов, и даже не думайте на первых порах о боссе. Обратите внимание, что у вас есть максимальная грузоподъемность. То есть в какой-то момент оставаться в экспедиции попросту бессмысленно.

Способности очень важны!

Если играете за Плута, обратите внимание на способность, которая дает 75% шанс на то, что в бою за вас будет сражаться крысоволк. Для Некроманта следует выбирать умение, увеличивающие лимит скелетов на 1.

Как можно скорее постройте дозорные башни

Еще одна конструкция для базы, которую нужно построить как можно скорее — дозорная башня. Они дают нам по одному лучнику, которые неплохо дамажат врагов. Улучшенные башни – улучшенная дальность стрельбы. В каждой игре бойцы дальнего боя очень важны, и Loop Hero – не исключение. 

Таким образом, создайте у костра как можно больше плиток, генерирующих мобов, а затем постройте дозорные башни. Вы будете получать невероятное количество наград. Расставьте Особняки вампиров, Поля сражений и Маяки времени, чтобы призвать врагов новых типов. 

Теперь вы готовы проходить Loop Hero как профессионал!

Где купить Loop Hero – скачать игру от российской студиии Four Quarters

Как очистить инвентарь Loop Hero – гайд как выбросить предметы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные