Dota ratings
Блог

Рейтинг игроков мейджора: ILTW – в топ-10, Yatoro – в топ-20, Lorenof – выше TorontoTokyo

PSG.LGD – безоговорочно лучшая команда этапа.

Поздравляем Spirit с выходом в плей-офф! Переигровка с Liquid получилась невероятно напряженной и интересной.

Главное о победе Spirit: уверенно надрафтили, адаптировались к Liquid, а Miposhka солил

💪 Spirit! Одна драка решила ВСЕ!

Подведем итоги групповой стадии. К WePlay AniMajor мы немного изменили концепцию. Теперь качество игры саппортов оценивается с помощью более универсальной формулы, что позволило создать полноценный общий рейтинг. Пишите в комментах, как вам обновленная система оценок! Все замечания будут учтены.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура берется среднее значение всех оценок дотера, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

4. Уровень соперников в разных стадиях турнира – за одни и те же показатели в Wild Card, группе и плей-офф игрок получит разные оценки.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: в нем очень удобно следить за ходом всех матчей мейджора. А теперь давайте проанализируем индивидуальные показатели игроков.

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Показатели игроков Spirit плюс-минус совпадают с позицией команды в таблице. По сумме рейтингов состав Сайлента с 4,34 – шестой, чуть выше идет TNC с 4,68, чуть ниже – Liquid с 4,13.

Из плюсов: неплохо отыгрывает Yatoro – у него индекс выше единицы, а также места в верхней половине списка керри, в топ-10 коров и в топ-20 среди всех. На уровне средней планки мейджора идет TorontoTokyo – №18 из 36 кор-игроков и №29 из 60 в общей таблице. Правда, пока лучшим мидером СНГ в Киеве остается Lorenof. В общем рейтинге коры Spirit также шестые: с 2,67 они опережают iG на 0,26 и Liquid на 0,35, но отстают от TNC на 0,18.

Из минусов: немного проседают саппорты. Mira идет чуть ниже всех средних планок: 7-й из 12 четверок, 13-й из 24 саппортов и 32-й из всех 60 игроков. У Мипошки дела еще хуже: он в пятерке худших на своей позиции и в заключительной десятке списка саппортов. Но глобальная 35-я строчка подчеркивает, что не все так плохо. Пока ниже всех в рейтинге идет Collapse – №23 среди 36 кор-игроков и №42 в общем топе. Впрочем, возможно, он просто знает ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого.

Для первого топового лана у бойцов Spirit не самая плохая статистика – Alliance времен Сингапура они бы точно обыграли. Посмотрим, в каком состоянии Fng и компания приедут на этот раз.

Считаем шансы Spirit на Инт – от квал спасет не только финал мейджора

★ Заметно прибавляет Nigma. После хорошего, но не разрывного выступления в Wild Card состав KuroKy вышел на совсем другие цифры:

– У всех рейтинг выше 1,00 и место как минимум в топ-3 на своей позиции. Минимальный прирост индекса с итогов WC – 0,11 (у ILTW). Средний по команде – 0,23.

– 4 игрока Нигмы вошли в общую десятку лучших, а оба саппорта – в топ-5.

– GH против Vici отметился самым крутым выступлением за весь киевский мейджор.

KuroKy не только возглавил таблицу пятерок, но и поставил рекорд по показателю киллов – 3,88! В игре с Beastcoast кэп Нигмы почти в 4 раза превзошел норму фрагов Enchantress.

Kuroky переехал Beastcoast на Энче. Оформлял по киллу в минуту

По сумме рейтингов Nigma уверенно вторая с 6,10. У ближайших преследователей из EG и Vici – 5,42 и 5,10 соответственно. Напишите в комментах, верите ли в победу на мейджоре от ILTW и компании.

PSG.LGD – мощнейший претендент на победу на мейджоре. В таблицах по ролям четыре игрока китайской команды идут на первых строчках. Два лучших кора и №1 среди саппортов – из PSG.LGD. Весь состав представлен в общем топ-10. Сумма рейтингов – 6,72, феноменальные цифры! Подопечные Xiao8 пока выглядят намного сильнее, чем в Сингапуре, где они остановились в одном шаге от гранд-финала. Причем тогда третья карта против будущих чемпионов, iG, длилась дольше часа. Остановит ли кто-то китайскую машину на этот раз?

★ Лучший перфоманс группового этапа – GH на первой карте против Vici Gaming. Его Rubick:

– Отыграл с KDA 3-0-15 за 16,5 минут. Норма паблика – 2-3-7.

– Снес вышкам врага 589 единиц здоровья. Планка обычного Рубика в 3 с лишним раза ниже – 181 единица.

– Превзошел стандарты по урону по персонажам и по лечению на 38% и 87% соответственно.

Вдумайтесь: GH на Рубике нанес почти 10 тысяч урона по героям, а Miracle на Разоре – 10220! У Vici керри и мидер в сумме недотянули даже до отметки в 8 тысяч.

Итоговая оценка четверки Nigma – 3,37.

★ Худшее выступление группы – Cr1t- на первой карте против Team Spirit. Его Earth Spirit:

– Показал «выдающийся» KDA 0-6-0.

– Мог бы узнать, что такое урон по вышкам и лечение союзников, но не стал.

– Нанес чуть менее 3,7 тысяч урона врагам за 22,5 минуты. Обычный Земеля из паблика справляется с этой задачей примерно за 8,5 минут.

Итоговая оценка четверки EG – 0, и это с надбавкой за благодарность от Team Spirit.

* * *

После гранд-финала мейджора выйдет итоговый рейтинг, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки! Все замечания будут учтены. И не забывайте, что лучшее место для просмотра матчей Доты и анализа статистики – наш матч-центр!

NS и Dread жалуются на скучную аналитику. Но TI4 не вернуть – никто не хочет рисковать

На связи из Киева TORONTOTOKYO! Объяснил нам, почему Spirit не банили Бруду и проигрывали первые карты

Включаю на двух экранах сразу две игры
9%
WePlay AniMajor
Один матч каждый час
17%
PSG.LGD
Только игры команд из СНГ
21%
Team Spirit
Один-два топовых матча в день
38%
Evil Geniuses
Не смотрю
15%
IEM

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья