Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Утка думает
Трибуна

Видео Mrs. Marple спонсировала «Синергия». Наш блогер считает это зашкваром

Наверное, каждый уже посмотрел новый выпуск Mrs. Marple о Na’Vi. 

Спонсором ролика стал университет «Синергия». В рекламной вставке Мария блаженно затирает о том, как же нам с вами стать частью киберспорта. Что же нам нужно сделать, чтобы получать солидные деньги? Нет, нам не нужно хорошо играть, уметь писать интересные статьи или работать с техникой. Достаточно просто занести деньги мошенникам, которые в любой момент свалят в другую страну. И она даже даст вам скидку в 10%! Очень благородно.

Первое, что мне захотелось узнать – стоимость данного удовольствия. И у меня не получилось! На сайте я нашел только документ за 2018 год с расценками на 1-й семестр 1-го курса. Давайте предположим, что они не поменяют цену на 2-м семестре – допустим, они действительно честные мошенники.

Стоимость полугода обучения обойдется вам в 75к (если судить по ценам в среднем). Причём разницы в цене между очной формой обучения и заочной нет практически нигде. Для сравнения, в МАИ (Московский Авиационный Институт) за очную форму обучения по направлению «прикладная информатика» вы заплатите 186 тысяч рублей и лишь 64 тысяч за заочную форму. И это цена за год обучения, а не за семестр, как у «Синергии».

Получается, вы будете платить за диплом, который никто никогда не воспримет всерьез, больше, чем за диплом среднего, но уважаемого института. 

Почитайте отзывы о «Синергии» на сайте и вы поймете, почему диплом данного университета можно с легкостью сжечь. Не задумывались, почему средний балл не вылезает выше 3ки при таком количестве отрицательных отзывов? Ну правильно, потому что их крутят всеми силами. Тратят на это миллионы денег, которые приносят им студенты, чтобы закрыть сессию. И деньги идут не на образование, а на пиар в соцсетях и на спонсирование вот таких вот фильмов, которые последние 10 минут рассказывают тебе о Майдане, а не о киберспорте. 

Перейдем к информации о факультете киберспорта. Первое, что меня заинтересовало – мои перспективы (если я все-таки доучусь).

 

«Откуда взяты такие космические деньги?» – хотели мы узнать у управляющего партнёра данного направления в «Синергии». Неужели вы сразу попадете в Maincast или RuHub? Ответ был лаконичен:

Должен сказать, что у увиливать от ответов у нее получалось куда лучше, чем отвечать на заданные вопросы. 

А вопросов много. Вот только некоторые, их сформулировал Анатолий Аминев:

  • Откуда данные о ежегодном росте индустрии на 25-40% ?
  • Откуда эти смехотворные цифры по заработной плате?
  • Какие дисциплины являются профильными?
  • Так чему собираются учить в университете «Синергия»?

Особенно смешно читать данные о росте киберспорта в СНГ – ведь только вчера холдинг Esforce обменяли из-за возможных убытков. Видимо, Mail.ru решилась избавиться от избыточного бизнеса, убрать из деклараций не очень удачный проект. Это очень грустно, но в киберспорт в России развивается только на словах представителей «Синергии».

На главной странице факультета можно увидеть преподавателей – среди них есть Марк Авербух и Елена Урусова. К сожалению, остальные личности для меня остаются неизвестными. 

Интересно, что после публикации выпуска Mrs. Marple счета «Синергии» замораживаются. Вот что пишет об этом Роман Чернявский:

 

А чуть позже обнаруживается, что данному «учебному» заведению выделили миллиард рублей на развитие предпринимательства в России. 

Интересно, насколько быстро они разворуют данный миллиард и пропадут с российского рынка? Хотя с этими деньгами «Синергия» сможет купить еще сотни таких интеграций и привести в ряды «лучшего вуза страны» тысячи хомячков, которые сами не знают, чего хотят. 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+