Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки сумасшедшего

Лучший подарок на день рождения

Десять лет назад, 1 февраля 2008, я отмечал своё совершеннолетие в Египте. Вечером раздался звонок от друга: "Ваня, Пау Газоль перешёл в "Лейкерс".

Я был глором "озёрников", а Пау Газоля очень любил - мне было больно смотреть, как он прозябал в "Мемфисе".

Сегодня утром тот же человек, что сообщил мне в 2008 году новость о трансфере "льва", позвонил со словами о том, что часть наших олимпийцев оправдал CAS. Мне довелось работать с рядом спортсменов, которых оправдали, я знал их лично и не сомневался в их "чистоте", поэтому с радостью воспринял ту новость и пошутил: мол, десять лет назад ты меня уже радовал новостями спорта.

Однако главный подарок я получил ближе к 17 часам, когда узнал, что Лил перешёл в Na'Vi.

Я помню, как тяжело мне было смотреть на финал отборочных на киевский мэйджор. Как больно было видеть, как Нун разваливает Денди на сайленсере. У меня были очень противоречивые чувства: я вроде бы должен поддерживать VP, но где-то в глубине меня все еще жили те эмоции августа 2013 года.

Когда я во всё горло цитировал отдельные эпитеты Вилата, глядя, как Orange пишут "gg".

Давайте оставим в стороне все игровые качества Роджера и Лила, речь не об этом. Просто три-четыре года назад Денди был СНГ-дотой.

Сегодня СНГ-дота - это Лил.

"Рожденные побеждать" получают ту медийную составляющую, на которой жили последние годы, когда результаты покинули их. Сегодняшние результаты говорят о том, что у команды есть перспективы. С Лилом придёт медийка.

Но это уже не тот Илья, который пару лет назад был в первую очередь мастером трэш-тока. Я видел, как последние полтора-два года он менялся, как мужал. Сейчас это лицо СНГ-сцены, сильнейшая четвёрка (ох, обещал не говорить об уровне игры, простите) и мужик, за которого хочется болеть.

С его переходом Na'Vi должны войти в пятёрку по Dota Pro Circuit и обойти Evil Geniuses.

Этот переход вновь вернул мне утерянный интерес к доте.

Давай, Илюха, тащи. Я в тебя верю.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья