Dead inside
Блог

Классика

Я не буду говорить про безумные очереди на сервера. Это проблема, и эту проблему Blizzard надо решать как можно скорее. 

От самой игры впечатления самые положительные. Естественно механики 2004 года накладывают свой отпечаток, но классический WOW берёт в первую очередь своей атмосферой. Перед нами огромный неизведанный мир, на исследования которого можно потратить месяцы. И все это с отличным комьюнити! Нет, я не шучу, за 1,5 дня игры пока не столкнулся не только с оскорблениями, но и с негативом в целом. Все играют расслабленно, в кайф, готовы прийти на помощь и поделиться нужными расходниками. Такой «социалки» не припомню со времён BC! И именно это, на мой взгляд, главное конкурентное преимущество классики. Если Blizzard решит проблему с очередями, то совсем хорошо будет.

UPD: 

ответ Blizzard по поводу очередей: «Досада игроков нам понятна. Мы все ждали выхода игры и планировали то, как вновь вернемся в любимый игровой мир, а потом столкнулись с долгим простоем в очереди. Разумеется, нам хотелось бы избавить игроков от подобных неудобств.

Но еще с самого начала подготовки к выходу игры нашей первоочередной целью было обеспечить стабильную активность в игровых мирах. Если бы количество игровых миров изначально оказалось недостаточным, мы могли бы в первые же часы открыть новые. С другой стороны, если бы мы создали слишком много игровых миров, то через несколько недель или месяцев это вылилось бы куда в более серьезную ситуацию. Мы, конечно, могли бы предоставить бесплатную услугу переноса персонажей, призванную в перспективе исправить положение в игровых мирах с недостаточной численностью игроков, но ее использование может крайне отрицательно сказаться на социальном аспекте игры. Поэтому нам хотелось бы избежать подобного развития событий.

Поэтому мы приняли решение открыть на момент выхода игры ровно столько миров, сколько могло бы нормально функционировать в случае, если бы приток игроков оправдал лишь самые скромные наши прогнозы. В то же время мы были готовы в кратчайшие сроки открыть дополнительные игровые миры, если потребуется. Теперь уже очевидно, что игра нуждалась и продолжает нуждаться в новых игровых мирах.

С выхода игры мы уже открыли более 20 новых миров во всех регионах, и ведутся круглосуточные работы для того, чтобы все желающие могли играть в WoW Classic. Мы продолжим ждать заполнения новых игровых миров в том или ином регионе, прежде чем открывать новые, так как нам необходимо обеспечить достаточную численность игроков в каждом из них в долгосрочной перспективе.»

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья