Блог Люди Икс
Спецпроект

«Логан», «Апокалипсис» или «Первый класс»? Выбираем лучший фильм про Людей Икс

Готовимся к выходу «Люди Икс: Темный Феникс».

Киновселенная «Людей Икс» положила начало супергеройскому кино, каким мы его знаем сегодня – еще за 10 лет до первого «Железного человека» от Marvel. Десять! 

Сейчас франшиза насчитывает 11 фильмов. В основном, это ленты про приключения целой команды мутантов во главе с бессменным профессором Ксавье, но есть и сольники про культового Росомаху и безбашенного Дэдпула – да, это тоже часть «Людей Икс».

Уже вышел в кино следующий блокбастер под названием «Люди Икс: Темный Феникс», в котором под угрозой окажутся не только мутанты, но и все человечество. Мы выбрали пять лучших фильмов франшизы, которые стоит посмотреть перед походом в кинотеатр. 

5. «Люди Икс: Первый класс» 

Именно с фильма «Люди Икс: Первый класс» к франшизе присоединились Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер и Дженнифер Лоуренс — новые звезды Голливуда. Сама картина рассказывает историю молодых Ксавье и Магнето и объясняет, как один стал борцом за мир между мутантами и людьми, а второй стал главным врагом человечества. Посмотреть «Первый класс» стоит хотя бы ради того, чтобы узнать поближе могущественных мутантов, которые только-только раскрывают свой потенциал и оказываются на пороге нового мира. 

4. «Дэдпул»

«Дэдпул» — пародия на всю супергероику, комедия с примесью сатиры и огромной дозой веселья. Да, во многих фильмах по комиксам есть шутки между драками, но в «Дэдпуле» – и перед драками, и после и даже во время. Главный герой — безбашенный бессмертный наемник — мастерски высмеивает популярные стереотипы о супергероях и троллит даже команду Людей Икс, хотя и не обходится без их помощи. Кровь, расчлененка, шутки, мета-шутки – до «Дэдпула» никто просто не догадывался, что фильмы про супергероев могут быть и такими.

3. «Люди Икс: Апокалипсис»

Вероятно, самый зрелищный фильм во франшизе. Картина рассказывает историю происхождения сразу нескольких мутантов и изобилует запоминающимися сценами и эпичными битвами. В качестве затравочки перед «Темным фениксом» — самое то, тем более, что новый фильм будет его прямым продолжением. 

2. «Логан»

Росомаха — один из самых значимых членов команды мутантов, поэтому неудивительно, что именно он получил целых три сольных фильма. Но «Логан» стоит сильно выше других. Если предыдущие сольники – обычные боевики, то «Логан» — это драматическая история, рассказывающая о страшной старости культового героя, к проблемам которого прибавляются отцовские обязанности. Кино зашло даже тем, кто не любит фильмы про супергероев. 

1. «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Кроме шикарных поединков Людей Икс со Стражами и друг с другом и хорошо прописанных диалогов, в «Днях минувшего будущего» идеально показано развитие отношений между Чарльзом Ксавье, Росомахой и Магнето. А еще только в этом фильме вы увидите, как магистр металла поднял в воздух футбольный стадион и уронил его на Белый дом.

Что будет в «Темном фениксе»? 

В кино уже вышел «Люди Икс: Темный Феникс» — прямое продолжение «Апокалипсиса». В центре внимания – Джин Грей, объятая темной космической энергией. Она так и не смогла победить в себе мрачную сущность, и та медленно захватывает контроль над девушкой, но одновременно с этим наделяет ее невероятными способностями и десятикратно усиливает ее потенциал.

Теперь на кону стоит жизнь всех живых существ на Земле, а также самой Джин. Команде предстоит сражаться с собственным другом, чтобы спасти ее от полного поглощения.

Про Людей Икс сделали много необычных игр. Есть даже аркада на шестерых!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья