Daily Oracle
Блог

Как контрить надоевшего Кентавра? Разбираем в деталях

Первые минуты – самые важные.

Мы открываем серию материалов о самых сильных героях патча 7.29 и том, как им противостоять. Первый герой одинаково силен и на про-сцене, и в пабликах: для игры на нем не нужно особых навыков, а против некоторых линий он стоит так, будто противников вообще нет на карте. Встречайте, Кентавр!

 

Что делать с этим героем и как его контрить? Сейчас расскажем.

Линия

1. Чем раньше начнем доминирование, тем лучше.

Каждый уровень Кентавра – огромный пик силы. Со вторым уровнем Кентавр способен размениваться в стычках. С третьим саппорт боится харрасить Кентавра атаками, а на четвертом полуконь и сам убивает врага. 

Следовательно, чем сильнее будет ваша легкая линия на первом-втором уровне, тем сложнее Кентавру будет добраться до Вангарда/Худа, с которым он практически неуязвим. 

2. Javelin – ваш лучший друг.

Эту фишку несколько раз успешно показывали на DPC League. Если вы играете на керри с ярко выраженным физическим уроном (Тролль, Найкс), задумайтесь о быстрой покупке Javelin. Кентавр наверняка купит против вас Vanguard, а с Джавелином у вас будет шанс пробить его. Важно: берите копье только в двух случаях, если: а) герой хочет выйти в Maelstrom (в теории, можно оставить копье на MKB, но обычно это не практикуется) или б) у вас есть потребность в убийствах Кентавра, и Javelin не замедлит ваш фарм.

3. Кентавр не держит линию.

Часто четверки делают боковой отвод, а оффлейнер держит крипов на себе, чтобы следующая пачка встретилась под собственной башней. Вот только Кентавр из-за пассивной способности так делать не может – крипы умрут от Retaliate, а линия снова встанет не так, как нужно. Этим легко пользоваться при отводах на саппорте!

Герои-контрпики

Bloodseeker. Отлично стоит линию, наносит чистый урон, мешает Кентавру спасать тиммейтов Стампидом.

Gyrocopter. При сильном саппорте способен на третьем уровне испортить тайминги Кентавра и даже убить его пару раз.

Sven. Не страдает от Кентавра на линии, после шестого уровня убивает даже сквозь Vanguard.

Terrorblade. На про-сцене TB против Кентавра имеет статистику 4-0, и это неудивительно. ТБ на первом уровне под Метаморфозой жутко неприятен Кентавру, мешает забрать первые две чрезвычайно важные пачки крипов, а затем оба героя игнорируют друг друга – очевидно, демонюге это на руку.

Juggernaut. У Кентавра ломается мозг от Джаггера, ведь против него нужно как можно быстрее купить и Худ, и Вангард. 

Предмет-контрпик

Eul Scepter. Поднимает убегающих героев на Стампиде, в теории можно поднять врывающегося Кентавра. 

Идеи по контре

1. Против Кентавра нельзя скидывать весь контроль в одну секунду. Как только вы скинули все три стана в героя, а он выжил, Кентавр нажимает Stampede, и оппонент убегает. 

2. Против Кентавра нужно играть так же, как и против Энигмы. Удачный стан по трем героям в 99% случаев – ошибка соперника, Кентавру остается лишь наказать за нее.

3. Кентавр боится героев с нелимитированным уроном, будь то Бэтрайдер и Лешрак с магией, или Медуза и Найкс с автоатаками.

4. Не нажимайте Lotus Orb, находясь под фокусом одного Кентавра. Ему от двойного Double Edge не поплохеет, а вам? 

* * *

А как вы контрите Кентавра?

Лучшие игроки мейджора в Киеве. Где они сейчас?

Команда анонимов в Америке прошла в первый дивизион. Никто не в курсе как их зовут

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные