Daily Oracle
Блог

Yellow Submarine могла побеждать OG: помешали два миссклика

Молодых жалко.

Чуда не случилось: единственная команда, пробившаяся в плей-офф из второго дивизиона, покинула турнир – OG даже не вспотели. Однако на второй карте YeS вполне могли совершить чудо: это могла быть победа на морально-волевых, но два досадных миссклика разрушили и те призрачные шансы, что были у субмарин.

В раннем мид-гейме YeS нащупали слабое звено OG – Себ на Тимбере не переживал прокаст Инвокера и Импетусы Энчи, и его можно было убивать без больших ресурсных затрат. 

Два раза удалось, а на третий TORONTOTOKYO отменил сам себе Метеор Хаммер. Как следствие, Collapse дал арену в молоко, а OG хватило времени стянуться и наказать мидера YeS. 

Вам может показаться, что это не столь значимый игровой элемент, но нужно понимать, что у YeS из-за отставания и вынужденной игры вторым номером не было права на ошибку. OG лучше фармят карту, лучше передвигаются по ней, так что ошибаться в нажатии кнопок команда Мипошки не могла. 

Второй миссклик произошел в рошпите, его автор – Yatoro. Его Террорблейд вступил в неравный бой со Свеном, и он мог вытащить файт за счет Сандера, но керри YeS дал его не в Коллапса, а в умирающего Нотейла: как следствие, ТБ не мог бороться за Рошана с Аегисом и погиб.

И вот эта ошибка точно стала фатальной: начиная с этой минуты, OG не отпускала хватку и додушила YeS.

* * *

Из хороших новостей – YeS есть куда расти; когда они пофиксят досадные ошибки в микроигре, они смогут давать бой тир-1 командам. Из плохих – в макроигре тоже не все гладко, и YeS изначально загнала себя в ситуацию, где даже промах Метеор Хаммером может стать критическим. 

В любом случае, Yellow Submarine – однозначное открытие последних двух месяцев со знаком «плюс». И видимо, топ-3 команда региона прямо сейчас.

Мы узнали у Марка Авербуха все, что вы хотели спросить об EPIC League

Подкаст с 4ce: бесплатно преподает в вузе, хочет попасть в клуб, разминает мозг с помощью хокку

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные