Блог Daily Oracle

Лучшие герои патча 7.27: Войда срочно нужно нерфить, в топе два неожиданных героя

Подводим итог соревновательной меты.

Патч 7.27 доживает последние недели. За четыре с лишним месяца патч успел приесться, а мета – сформироваться в незыблемую глыбу. Кто стал героем патча? Какие редкие герои имеют аномальный винрейт? Мы изучили статистику просцены за патч 7.27 и отобрали для вас десятку лучших героев Доты с точки зрения винрейта. 

В список вошли герои с 50+ играми за патч во всех регионах. Это важно, потому что в противном случае мы бы нарвались на слишком короткие выборки (скажем, на первом месте был бы Lone Druid с 27 играми при 70% побед. Вот только большинство из них сыграно Team Secret и Team Liquid, у которых, очевидно, и без героя огромный винрейт). 

1. Chen (58,73% побед, 126 игр)

У Чена в Доте всего два состояния – он или не выходит из первого бана, или остается никому не нужным звероводом. В патче 7.27 Чен прекрасен: все еще секьюрит линию, как никто другой. В мете, где керри берут кольца на реген ради комфортной линии, может ли быть герой лучше, чем Чен с аурой на регенерацию? 

2. Faceless Void (58,6% побед, 442 игры)

Даже в пабликах вам осточертел этот герой, мы уверены в этом. Герой слишком хорошо пользуется сильными сторонами патча. В мете сильные классические керри? Жаль, что они не нанесут урон Войду с Time Walk с талантами (а они еще и Хроно должны пережить!). MKB с дополнительным уроном с шансом в 75%, дающий скорость атаки? Кажется, он идеально будет сидеть на герое, который вместо одной атаки может выпустить 2-3! 

В общем, герой сейчас совершенно нечестный. Нечестный настолько, что даже Инвокер вернулся в мету как Аганимное дополнение к Хроносфере.

3. Enigma (58,4% побед, 53 игры)

Энигму переосмыслили во всех регионах. Сейчас о такой «мелочи», как Black Hole никто даже не думает – даст в 1-2 героев, и слава Гейбу! Энигма сейчас – герой, выкачивающий в одиночку оффлейн, мешающий быстрому старту вражеского керри (посмотрите финал NAVI – Liquid на ESL, чтобы оценить масштаб) и быстро собирающий ауры. 

4. Lina (57,8% побед, 268 игр)

Лину вроде бы заново никто не открывал. Напротив, она и до этого была хорошим флексом на две позиции. Главное изменение с точки зрения плейстайла – ее итембилды. Сейчас на миде ее можно собрать во что угодно и как угодно. Хочешь магические прокасты? Без проблем. Достал Джаггернаут? Купи Аганим-Рефрешер и воткни две Лагуны ему под маску. Нужен урон с руки? Одной пассивки достаточно, чтобы артефакты на урон в руках Лины были действительно опасны. 

Если Лине и нужно что-то нерфить, так это ее пассивную способность.

5. Mirana (57,4% побед, 437 игр)

Вы тоже удивились количеству игр? Спешим все объяснить. Мирана – традиционный герой для Америки, где ее буквально обожают во все времена и при любом патче. Сейчас Мирана – четверка, фармящая ближние к линии лагери стрелой и собирающая любые необходимые для команды артефакты. 

Правда, в последнее время герой активно берется и в Китае, и даже в Европе появилась пара Миран. Что неудивительно: в Immortal-пабликах винрейт Мираны внезапно достиг 53,9% (№7 среди всех героев).

6. Gyrocopter (56,7% побед, 141 игра)

Снова влияние Америки, но не только. Как мы знаем, Io сейчас слишком хорош: если у команды есть игрок на шаре, шар обязательно должен быть в бане. Но когда кто-то оставляет Io для команды, самой частой парой к нему добирают именно Гиро. 

7. Tidehunter (56,4% побед, 140 игр)

Был ли хоть один патч в Доте, когда Тайд не был в мете? То-то же. 

8. Invoker (56,2% побед, 247 игр)

Ладно: на самом деле, успех Инвокера связан не только с Войдом. Во-первых, под Катаклизм есть и другие комбинации (например, все тот же Тайдхантер!). Во-вторых, Мидас снова сделали нормальным артефактом, а не признаком руинера. В-третьих, длительность матчей в 7.27 увеличилась, а значит, у Инвокера есть больше времени для раскрытия потенциала.

9. Viper (55,8% побед, 120 игр)

120 игр говорят о том, что Вайпер – отличный ситуативный пик, работающий против:

• метовых мидеров ближнего боя (Tiny, Kunkka)

• метовых керри, которым очень хочется отключить пассивки (Spectre, Void, PA).

Это тот случай, когда герой может исчезнуть в новом патче, даже если его никак не тронут.

10. Ogre Magi (55,4% побед, 202 игры)

Когда игра строится вокруг первой позиции, когда в мету приходят Sven, Faceless Void и PA, Огр автоматически становится сильным саппортом, способным вытащить линию для пассивного керри и разогнать его фарм через Bloodlust.

* * * 

Кто из героев патча вам конкретно надоел? О ком вы скучаете? Обсуждаем в комментариях. 

V-Tune божил весь турнир и расклеился на важнейшей карте. Три жесточайших ошибки на Антимаге

Дотеры с самым большим числом поражений. Тест от Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья