Блог Daily Oracle

Музыка про Доту: олды выросли на LegMC и Meercho, новички Доты тоже кайфанут от гимнов игры

Ностальгия в посте зашкаливает.

Пускай Лига Легенд, Смайт, Фортнайт и другие игры привлекают топовых музыкантов к коллаборации, музыка о Доте появилась еще в 2006 году, а некоторые треки до сих пор сидят в головах дотеров старого поколения. Сегодня мы вспоминаем лучшие и значимые треки о нашей любимой игре. 

1. Busshunter – Vi sitter i ventrilo och spelar DotA

Единственный из списка действительно популярный музыкант из Швеции. Вы наверняка слышали в конце нулевых его Now You’re Gone (250 млн просмотров на Youtube), но для дотеров его главным хитом стала незамысловатая песня про Доту, написанная еще в 2006 (!) году. Клип с кадрами из первой Доты прилагается:

2. LegMC – privet prodota

Если вы следили за киберспортивной Доты времен, когда pgg был топовым игроком, то этот трек не нуждается в представлении:

Когда еще никто не знал про Гуфа и рипы,

А V-один-лат не ехал за пивом в Ашан,

По миду уже бодро вышли первые крипы,

И где-то точно появился первый Рошан.

В треке много отсылок к событиям с сайта prodota и неймдроппинг всех легенд тех лет. Да, видеорядом клипа занимался Умник.

3. The Bonny Situation – Defense of the Ancients 

Вы уже заметили, что про Доту писали в разных жанрах? В 2009 году появился полноценный метал про игру: этот трек, конечно, ближе англоязычному сообществу, но акцент исполнителя позволяет легко разобрать все слова.

4. Meercho

Его творчество нельзя ограничить одним треком, потому что обработанные нарезки из интервью дотеров, наложенные на бит, породили мемы и крылатые фразы, используемые до сих пор. 

4.1. «Лютая катка»

Однажды автор этого материала месяц заслушивал этот трек до полной разрядки плеера. Совершенно гипнотическое сочетание речи Хвоста и удачного бита. Как пишет сам Meercho (и это чистая правда), в треке нет ни малейшего смысла. Тем не менее, бэнгеры (особенно «МАГХИЯ!») тащат.

4.2. «Шесть дней подряд побухать»

Удивляетесь, как Secret сейчас всех выносят вперед ногами? Пуппей еще в 2014 году рассказал, в чем секрет Secret:

4.3. «DotA’рождённый»

К сожалению, мы не можем вставить это видео на сайт из-за матерных вставок Версуты, но вы сможете найти это видео по названию. Это, в отличие от предыдущих работ Meercho, его самостоятельный трек о молодом амбициозном дотере, играющим на мидовом Meepo.

4.4. «MY NICK IS NS»

Фраза «I am Yaroslav Kuznetsov. My hometown is Moscow, Russia», наверно, самая известная фраза Ярослава и главный мем о нем до истории с гайдом на Брюмастера. Идеальная нарезка из интервью NS на английском. 

4.5. «PUPPEY – ЗАДРОТ»

Увы, но главный шедевр Meercho мы тоже не можем выложить. Давно известно, что Пуппей дает огненные интервью. Его беседа с Марией Гуниной стала лучшим материалом для нарезки:

«Играет: бах, ##### [нафиг]! И все, минус Бульдог»

«Я когда-то там играл саксофон.

Флейту там, сейчас гитару ##### [фигачу].

Не пианист, просто задрот,

Флёт, флят. Аэрофлёт».

5. EG.Universe – You Belong with EG

Знали ли вы, что Юниверс написал песню для Ауи? Броманс о тиммейтах в EG внезапно стал драмой из-за одной строчки: «You fit more than RTZ» («Ты подходишь лучше, чем Артизи»). После TI5 Ауи кикнули, а на его место пришел... Артур.

6. Юрий Хованский – Любовь и Dota

Хованский записал не просто трек о Доте, а сочинил любовный текст, посвященный девушке, хотя «девушка и Дота – вещи несовместимые» (автор текста не согласен с данным высказыванием). Мат не позволит мне вставить видео в материал, но даже четыре строчки оттуда заставят вас найти на ютубе оригинал:

«Грациозна как Фантом Лансер,

Как Котел с его белой волной,

Мы с тобою как Геомансер:

Ты умрешь, я пойду за тобой».

* * *
Сколько треков из текста вы знали? Какие композиции вы бы добавили? Обсуждаем в комментариях и делимся историями из первой Доты. 

Идеальная MOBA – какая она? Герои Доты, крипы Смайта, разработчики Лола

В Лоле есть аналог Виспа, и это – милая кошечка 😍

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья