Блог Daily Oracle

Топ-5 самых популярных героев в про-Доте. Результат ожидаем

Пятерка героев, актуальных при любом патче.

Что-то в моде, как Лич, что-то вышло из моды, как Войд, а что-то вечно. Мы собрали пятерку героев с наибольшим количеством матчей на про-сцене.

Данные взяты с сайта datdota, выбраны все матчи турниров статуса «профессиональный» и «премьер», начиная с патча 6.73.

5. Sand King. 7196 матчей, 46,9% побед

 

Кажется, Скорпион – один из самых стабильных и сбалансированных героев в истории Доты. Его способности не подвергались глобальному реворку с 2005 года, и возможно поэтому на просцене он востребован. У героя не было периодов, когда он был имбалансен, но и из меты он почти не пропадал. 

4. Vengeful Spirit. 7496 матчей. 51,8% побед

 

Базовый саппорт, вошедший в мету еще на TI1 – почти все матчи EHOME провела с Венгой в пике. Ей несколько раз меняли пассивную ауру, но ключевая особенность – свап – всегда была при ней. В ранней Доте с трипл-лайном стан Венги был обязательном условием для убийства. Сейчас же от нее скорее нужны аура и снижение брони. 

3. Dark Seer. 7607 матчей, 48,22% побед

 

В 2013 году ты не мог считаться оффлейнером, если не имел в пуле Дарк Сира. Он один из немногих героев, что могли стоять против триплы и относительно быстро покупать Меку и Пайп. К тому же, у Дарк Сира был легендарный период, когда Vacuum работал во сне Наги – это была убийственная комбинация. 

Год назад Дарк Сир пропал с просцены, но сейчас вернулся: Nigma, к примеру, берет его в первой стадии на две позиции.  

2. Batrider. 8395 матчей, 51% побед

Если бы в Доте не было банов, у него было бы куда больше матчей, потому что несколько лет ответа на лассо не было. К тому же, Бэтрайдер с оффлейна всегда мог сместиться в лес и зафармить стаки под Firefly. 

1. Rubick. 11751 матчей, 50,2% побед

 

Рубик уникален. Он недостаточно имбалансен, чтобы банить его, но столь силен, чтобы брать его практически в любом матчапе. В Доте почти не бывает матчапов, где совсем нечего воровать. О силе и популярности Рубика говорит тот факт, что каждый год на сцене появлялись короли Гранд Магусов: от Dendi на TI2 и EGM на TI3, то KingR в Империи и Fy-God на TI8. А после реворка пассивной способности его пробовали и на миде: у Нуна, например, получалось очень мощно.

* * *
Чье попадание в топ-5 вас удивило? И какого героя вы ожидали увидеть вместо него? 

The International нужно вернуть в Китай из-за коронавируса. Что? Да! 

Мейджор отменили. Мы нашли что смотреть вместо него 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья