Блог Daily Oracle

Как тащить на керри: 5 простых фишек для поднятия рейтинга

Легкие +25 после гайда обеспечены.

Канал GameLeap подготовил пять советов для тех, кто хочет поднять 7 тысяч рейтинга (или хотя бы 4) на керри.

1. Агр крипов на себя и зеркальное расположение

«В большинстве игр на стадии линий ваша задача – сконцентрироваться на крипах. Это звучит просто, но на деле многие напрасно воюют при проигрышном матчапе. Запомните: даже на 3-4 тысячах рейтинга ваш минимальный порог, ниже которого падать нельзя – 50 крипов к десятой минуте.

Неопытные игроки оверкоммитят одного крипа, из-за чего получают слишком много урона от соперника. Как этого избежать? В этом помогает агр крипов и зеркальное расположение.

Агр крипов работает всегда. Не надо думать лишнего: «Куда я отведу – вправо или влево?», просто нажимайте ПКМ на героя и отводите, если на линии проблемы. Важно: вам совсем не обязательно подходить вплотную к крипам, как это делают многие, но это придет с опытом. Даже в демо-режиме вы можете практиковать этот прием. Создаете Акса и вперед!

Теперь об отзеркаливании. Работает против героев дальнего боя, любящих поспамить атаками. Обычно они заходят с одной стороны от крипов и бьют, чтобы не отвести пачку. Ваша задача – отходить в противоположную сторону.

 

Саппорты сейчас поймут меня: знаете этих поз1 игроков, которые жалуются на пятерок «Зачем ты взял Лиона, он бесполезный кусок на линии»? Чаще всего такие керри просто не знают об отзеркаливании и агре, которые позволяют отстоять большинство линий в паблике.

Запомните: если керри делает все правильно, ни один саппорт и ни одна дабла не заставят его провалить линию – она максимум будет ровной». 

2. Зеркальное передвижение по карте

Здесь тоже замешан принцип зеркала. Если ваша цель – фармить, вы постоянно должны думать о том, где находится вражеская команда, и стоять на противоположной части карты.

5 лучших снайперов 2019 года в CS:GO

Даже если вы играете на героях типа Рики, вам стоит задуматься о том, чтобы спокойно пофармить. Как часто в ваших пабликах бегают Рики с Диффузом на тридцатой минуте? Это случается оттого, что игрок бездумно искал фраги вместо хладнокровного фарма. А зеркальное передвижение по карте позволяет игрокам с высоким рейтингом практически не умирать на карте. 

3. Следите за таймингами

Однажды автор видео говорил с PPD и ему врезались в память слова Питера о том, что сильных керри-игроков выделяет понимание таймингов. «Если вы следите за про-сценой, то наверняка замечали, что команды жмут смоки и идут в атаку не в случайный момент времени. Этому предшествовала покупка важного артефакта или получение 6/12/18/25-го уровня.

Именно керри понимает, когда он силен, и его задача – дать понять тиммейтам, что настало время драться. Если вы понимаете, что вам нужно еще 5 минут фарма для победы, это не значит, что союзники думают так же. 

Не уверены, что сами разбираетесь в таймингах? Смотрите реплеи профессионалов на вашем герое и отслеживайте, при каких условиях и матчапах они резко начинают драться».

4. Выбирайте правильные цели в драке

«На самом деле, это тема для целой диссертации. Классика: когда команда видит Кентавра, дружно на него нападает и отлетает от его тиммейтов. Есть и обратный пример: вы на Андерлорде очень хотите, чтобы вас побили, но враги и не думают трогать вас.

Вроде бы логично, что хорошего Оракла во вражеской команде надо убивать первым, но сколько моих учеников [Sports.ru: автор видео работает персональным тренером для дотеров] прыгали на Сларке в первую же цель и, конечно же, не убивали ее.

С Ораклом все очевидно, но в Доте приоритеты моут поменяться даже в течение одной карты. Скажем, Шторм Спирит с Орчидом уничтожает Джаггера до Манты, а мидовый Скаймаг полностью завязан на таймингах. Опоздал с Атосом/Хексом – проиграл.

Если в игре нет очевидных целей, подумайте о том, кого вы могли бы убить, не затратив много ресурсов». 

5. Следите за миникартой

«Этот пункт немного связан со вторым, но давайте его расширим. Сразу проясним: если вы не смотрите на миникарту раз в 5 (максимум – 10) секунд, вам нечего делать на высоком рейтинге. Вас размажут, просто поверьте мне. На самом деле, большинство гангов можно предсказать, просто взглянув в нижнюю часть экрана.

Да, вы должны следить за миникартой даже во время файта. Так вы сможете заметить крадущегося Шейкера с Блинком и убегающего саппорта на лоу хп».

Лучшие способы натренировать стрельбу в CS:GO: аим с ботами, ретейк-серверы и браузерные игры

Однажды в CS:GO провели Bo7-финал. Мучились полдня, а комментаторы пили пиво

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья