Блог Daily Oracle

Рамзес – идеальный тиммейт для Крита. Их «бей-беги» вытянуло EG в финал

Теперь есть кому поддержать агрессию Андреаса.

Cr1t, безусловно, звездная четверка, но в прошлом сезоне его вспоминали реже основных конкурентов, GH, Fy и Джеракса. Андреас отличается от них агрессивной манерой игры – неслучайно в его пуле до сих пор Clockwerk и Dark Willow. 

Весь прошлый сезон Cr1t играл в паре с s4, довольно пассивным оффлейнером, любящим 15-20 минут фарма на Брюмастере/Кентавре. У Густава была еще и вторая функция – узкоспециализированный герой типа Бэтрайдера или Магнуса в 7.22 аkа Empower-бота. Они не сочетались хотя бы из-за разных стилей (опустим даже спад s4 во второй половине сезона). 

С приходом Рамзеса игра EG поменялась, и теперь Cr1t с Романом тащат команду вперед. Вперед буквально. 

Первая карта, 15-я минута. После трэша на линиях в лидеры по золоту вышел Ramzes и реализовал себя по максимуму. Из всех возможных вариантов он купил BKB, с которым можно идти вперед, не обращая внимание на Vici.

Как только Ramzes оказался в мисспозиции, Cr1t тут же влетел на помощь под вражескую башню. Доверие на уровень выше, чем можно было бы ожидать от дуэта, которому четыре месяца.

В EG эта пара управляет дракой и сеет хаос, Абеду и Артизи остается лишь бить тапками по разбегающимся тараканам. Нападение на OD от Vici рушится в тот момент, когда Ramzes и Cr1t вышли в авангард, а Роман дал Дум в Эмбера.

Ramzes поучаствовал в 89% убийств на первой карте и набрал бешеную статистику.

 

Как ни странно, «бей-беги» от Романа и Андреаса работает почти в каждой игре. Даже когда на Тимбере с прокачанным Timber Chain Рамзес оформил четыре убийства при нуле смертей за 14 минут, Cr1t параллельно собирал Орчид. Это безумие! 

У Evil Geniuses есть две стандартных опции на первые пятнадцать минут. Первую мы видели на карте №1, ко второй EG пришли на третьей. Когда линии проиграны, EG собираются впятером на сложной линии под десятую минуту и ищут убийства. 

Cr1t и Ramzes бегут под башню, и ответа на эту наглость не нашел даже RotK.

Как ни странно, и Крит и Рамзес в равной степени любят жертвовать собой ради тиммейтов. Vici отчаялись на третьей карте и понимали, что именно они должны начинать атаку, иначе Рамзес и Крит всех спасут. Но нападать на Абаддона, который так нагло подставляется на миде – безумие, за которое EG наказали китайцев.

Впрочем, Криту и Рамзесу позволяют дайвить драфты Флая и Бульбы. Они вообще не боялись RP, поскольку Abaddon тут же выходит из него и спасает любую цель на выбор. Артур мог бы стрейфануть в лес и не поймать Дум, тогда бы он выжил. 

Крит же поверил в команду так, что выкинул Дума на беднягу-Флая.

* * *

Пока я писал этот текст, Jerax объявил о завершении карьеры. Cr1t и Ramzes дополняют друг друга и прямо сейчас они могут вытянуть друг друга на топ-1 своих позиций. Nigma с GH в кризисе, Fy не факт, что вообще доберется до мейджора, из топовых четверок остались только Yapzor и Zai. Неудивительно, что именно эти две команды сошлись в гранд-финале.

Мы видим зарождение великой связки. 

Еще один классный момент EG: Abed сделал Rampage, но зарешал Аганим Рамзеса

Vici фантастически повезло на нейтральные предметы: они вытащили вторую карту

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья