Блог Daily Oracle

NAVI в верхней сетке мейджора! Такого не было 3,5 года

Исторический день.

Расчехляйте кричалки и доставайте коврики с логотипами из дальних ящиков – NAVI вышли в верхнюю сетку!

NAVI в верхней сетке мейджора за три года. Было это на Манильском мейджоре (Дримлигу-2017, где все 8 команд стартовали в верхней сетке, мы, конечно, не считаем) – тогда за NAVI еще играли Dendi, ArtStyle и Ditya Ra. Тот состав занял восьмое место, но можно сказать, что команде не повезло, потому что встретились они с двумя финалистами турнира – OG и Liquid.

DreamLeague Season 13: расписание, результаты и стримы

 

NAVI в группе одолели топ-6 и топ-4 прошлого мейджора. Нашей команде досталась не самая сильная группа (сравните с Vici-Secret-Beastcoast-Chaos), но в ней четко выделялись два фаворита – NAVI превзошли обоих. 

У Мэджикала 10,5 KDA по итогам групп. Если бы титул MVP вручали сейчас, у Идана не было бы конкурентов – он доминировал на линии, уничтожал в мид-гейме и почти не ошибался в драках.

Это второй крупный турнир для Ильяса. «Во всех играх он очень круто вардил, девардил, двигался по карте. Давал очень полезную информацию со своей позиции и отыгрывал на своих героях. А еще в нем есть важное качество для саппорта – хладнокровие. Он спокоен в любой игровой ситуации и показывал это из игры в игру», – так Mag говорил о новичке NAVI (если вы еще не читали большое интервью тренера – вперед!) перед турниром. Андрей не лукавил: Ильяса отличает от многих саппортов поразительно низкое количество ошибок в нажатии кнопок и умение дождаться идеального момента для Static Storm или Winter’s Curse.

Игру NAVI хвалят все. Мы выделяем Мэджикала и Ильяса, а вот NS отметил стабильно крутую игру от Паши:

В NAVI отказались от системы с одним лидером. Раньше так или иначе в команде был один сильный лидер – Puppey, Sonneiko, Dendi и Lil пытались взять на себя инициативу. Теперь в команде рулят сразу несколько человек:

«Мы понимали, что вот таких подходящих капитанов нет, зато есть устоявшийся костяк команды. И даже если бы кандидат нашелся, то это чужой человек, который должен прийти в команду, начать ее перестраивать. Этот процесс намного сложнее», – снова слова Мага

А вот как описывает переход лидерства Паша: «Бакыт говорит много – как он видит игру, что он хочет, чтобы происходило. Если я вижу, что он где-то потерялся, я пытаюсь сразу же подхватывать все это и говорить: «Пацаны, это нам не надо». Мы пытаемся друг друга дополнять. Это эксперимент, пока не сильно понятно, удачный он или нет. Мы два человека, которые никогда этим не занимались, в любом случае мы развиваемся. Как оно будет дальше – увидим».

Противник NAVI по плей-офф пока неизвестен. Скорее всего, это будет второе место группы С, где играют IG, Alliance, Reality Rift и Virtus.pro. 

Интервью Мага о новых NAVI: инсайды о драфтах, новичок Ильяс, жизнь после Соннейко

Паша или Рамзес – кто из оффлейнеров круче? Мы сравнили

NAVI
90%
NAVI
Virtus.pro
10%
Virtus.pro

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья