Блог Daily Oracle

Факты по турниру Maincast: Витя-машина хорош, OG Seed расстроили

У команды Dendi – последнее место.

В новогоднее затишье перед майнором в Буковеле Maincast провела небольшой онлайн-турнир на 12 команд. Топов среди них не было, но мы увидели несколько важных тезисов о наших тир-3 командах.

Это второй трофей Flytomoon за всю ее историю. Приз – всего $15,000, а соперники были несложные (Viking.gg с нонеймами, Nemiga с только что прибывшим Mellojul и OG Seed в финале). Но сама игра FTM вдохновляет. 

Витя-машина is back. Радует, что он не слепо следует мете, а достает сигнатурных Бэтрайдера и, что куда неожиданнее, Клокверка. 

 

Скриншот с итембилдом на случай, если вы забыли, что это за герой такой.

В топ-4 игроков по KDA на турнире – три кора FTM. 

Вот так выглядит топ:

1. V-Tune (FTM)
2. Nefrit (Nemiga)
3. General (FTM)
4. Iceberg (FTM)

Это уникальное достижение для любой команды – обычно в топ входят мидер и керри, а оффлейнеры остаются в топ-10, а то и ниже.

У V-Tune большое будущее. С каждым новым турниром и составом Алик радует все больше. Еще в HellRaisers был виден его потенциал – для керри из тир-3 команды он удивительно стабилен.

Примечательно, что Maincast Winter Brawl кончился Рампагой от Алика.

MR с Dendi заняла последнее место. Да, команда внезапно лишилась оффлейнера, но поражение 0-2 от Modus Unity (DKFogas, Чикиряу и Young G) напрягает. 

 

OG Seed не готовы к борьбе за майнор в Европе. Семечки Нотейла в группе уступили Немиге, после чего в финале смотрелись слабо. Самое грустное для фанатов OG, что FTM были сильнее по всем пунктам – тут и более стабильный драфт, и выигранные линии. Даже когда OG Seed удавалось провести комбинацию (в одной игре были Puck+Naga Siren+Disruptor), FTM принимала драку лицом и выигрывала ее.

Понятно, что OG Seed не претендует на мейджор, но и на третий майнор отобраться с такой игрой будет чрезвычайно сложно.

Все четыре команды, приглашенные в плей-офф, вылетели в первом раунде. Инвайты дали HellRaisers (выступали с двумя заменами), jfshfh178 (их дальнейшая судьба под вопросом), Vikin.gg (за три месяца организация дважды сменила состав. Полностью) и Gentlemen (стак Чуваша, 633 и Ванскора). 

Iceberg уже назвал победный турнир лучшим.

 

5 лучших игроков Team Empire в 2010-х

Запускаем Лигу блогеров на целый год! Каждый месяц – новые испытания и призы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья