Блог Daily Oracle

За кого болеть на мейджоре: Team Aster

Они могут потеснить Vici и LGD уже сейчас.

Болеть за наших надоело, и никто из фаворитов турнира не впечатил вас? Мы познакомим вас с интересными командами, которые выступят на MDL Chengdu Major. Никаких размусоливаний, никакой воды – лишь факты и время чтения на 5 минут.

Sccc, керри, 24 года

Красавчик.

 

Sccc – крайний слева.

Легенда Newbee и один из самых красивых дотеров мира. Sccc провел в системе 4 года и прошел путь от молодежки Newbee до финала TI в основном составе и последующих двух лет стремительного спада – в прошлом сезоне Newbee не сыграла ни на одном DPC-турнире. 

Перейдя в Aster, Sccc сменил мид на керри, причем сделал это не по своей прихоти: «Не испытываю никакого давления при игре на первой позиции. Это не так уж и сложно. Честно говоря, мне все еще хочется играть на миде, даже несмотря на то, что в прошлом сезоне я плохо выступил и люди сомневаются во мне. Но я знаю, что произошло тогда, в какой я был форме. Не могу сказать больше. Пока я могу показывать хорошие результаты, меня устраивает любая роль».

ChYuan, мидер, 19 лет

Реплика.

Нет, это не Чуань из iG. Из-за схожего никнейма молодому мидеру Aster не избежать насмешек и сравнений с «настоящим Чуанем». ChYuan провел сезон 2017-2018 в Geek Fam, а последний сезон играл в Lotac, после чего в апреле стал игроком Team Aster. 

Его любимый герой, OD, имеет жуткую статистику в 27,7% побед, зато на Медузе, Паке и Инвокере он бесподобен. 

Xxs, оффлейнер, 20 лет

Незаметный герой iG времен Ренессанса.

 

Те, кто следят за Дотой с 2016 года, скорее запомнили iG не как победителей TI2, а как команду, которая круто выступала в 2017 году. Если попросить назвать состав, все вспомнят про Бобоку, а олдам сразу придет на ум Burning; Xxs назовут единицы. А он, между тем, играет вместе с Бобокой уже с 2015 года – с тех пор они не расставались.

В последние дни у Aster настала черная полоса, но Xxs отыгрывает на максимум даже в таких условиях:

 

BoBoKa, четверка, 22 года

Тот самый Рики с тремя Аквиллами.

Как-то Эрнест Хемингуэй поспорил, что напишет самый короткий рассказ, который растрогает любого дотера. Он выиграл спор, написав: «Твой тиммейт в 2017 году захотел повторить Рики/Monkey King от Бобоки».

Он же – один из тех людей, которые довели Earth Spirit до жутких нерфов. Проблема БоБоКи в том, что его героев убрали из пула четверок. Найдет ли других, на которых сможет так же солить?

Fade, саппорт, 23 года

Перебежчик.

Очень странная трансферная история случилась с бывшим саппортом Vici Gaming:

  1. Во время The International 2019 появилась информация о том, что Фэйда пытаются выкупить RNG – на тот момент Fade в составе VG еще играл на турнире. 
  2. 27 августа. Fade объявляет об уходе из Vici: «Я завершил карьеру. Драма окончена, а я не хочу быть в ее эпицентре. Слишком много горечи в последние годы. Я совершил много ошибок, но было и много счастливых моментов. Я многих разочаровал, но теперь все окончено. Я просто хочу быть обычным человеком и радоваться доте»
  3. 8 сентября. Fade становится игроком Aster. Сам игрок объяснил ситуацию следующим образом. После The International 2019 Fade общался с Royal Never Give Up, но на самом деле не собирался менять команду, а пытался утешить Ду «Monet» Пэна. Юй подчеркнул, что он не променял бы тиммейтов и организацию на деньги, зарплата никогда не была главным для него. Также Fade просит прощения у Vici Gaming и бывших тиммейтов. Пань чувствует себя виноватым перед тиммейтами и организацией и попросит Team Aster выплатить небольшую сумму за трансфер, несмотря на завершение контракта. Если Aster откажется, он сам оплатит взнос. Свои решения о прекращении карьеры и ее возобновлении Fade назвал переключением Power Treads.

В его силе точно никто не сомневается. А вот к его психологической стойкости вопросов полно.

😭 Fade заплакал после поражения от Secret. Он самый искренний из китайских игроков

Team Aster, если смотреть на имена – одна из самых грозных команд мейджора. Но почему-то команде Бернинга не везет уже второй год, хотя и в том сезоне состав казался очень перспективным. Если начнете болеть за них прямо сейчас, потом вам не назовут глором, если в команде наконец разберутся с проблемами.

За кого болеть на мейджоре: Fighting Pandas

Чей Аганим следует изменить? Обсуждение на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья