Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Четыре совета для NaVi к игре с Mineski

Будет тяжко, но к bo1 можно подготовиться.

Завтра NaVi сыграют в нижней сетке TI против Mineski. Ниже – краткое руководство по проходу в следующий раунд для «Рожденных побеждать».

Удивить линиями или надавить на сложную

Mineski – команда, которая держится на агрессии сложной линии с максимально защитными позициями на легкой. Проигранный оффлейн при равных центральной и легкой гарантированно приводил к поражению. 

Здесь, например, LGD удачно свапнулась линиями – из-за этого Mineski уже на старте попала в некомфортную ситуацию. Nikobaby привык к спокойным линиям, а вместо нее PSG.LGD заготовила убойную даблу.

На второй карте QQQ отправил на легкую доминирующую даблу Sven-Grimstroke, а Mineski неожиданно для себя взяли пассивных Энигму и Омнинайта. Ame и так чувствовал себя комфортно, а тут еще и Maybe отправился в ганг, чтобы укрепить преимущество:

Secret закрыла Бистмастера от Kpii (больше половины игр он сыграл на нем или Ogre Magi) связкой Kunkka-Bane. 

Драфтить против Nikobaby

Для игрока, который никогда не играл даже в тир-2 командах, болгарин крайне хорош. Но на TI его пул героев ограничен.  

 

Nikobaby чуть ли не единственный на этом TI, кто уверенно чувствует себя на Вивере, но против NaVi брать этого героя опасно: Blizzy на Аксе уже законтрил Рамзеса в ноль, а ведь есть и Bloodseeker от Кристаллайза, и Earth Spirit с Treant Protector от Зайца. 

Wraith King – спасение для тир-2 команд. Сами NaVi, Infamous и Mineski открыли для себя героя, которого тяжело задушить (а лучше него фармит только Алхимик). Crystallize тащил квалы на WK, но на TI пока его не брал  – почему бы вспомнить, чем NaVi выходили на TI?

Также у Nikobaby есть опасный Morphling, на котором он сыграл больше всего игр, – на TI о Морфе болгарин не вспоминал.

Ни одного DPC-турнира, сомнения, хейт, камбэк в финале отбора на TI. Nikobaby – мужик

Изучить однообразные варды Mineski на первой минуте

Видно, что к этой команде никто всерьез не готовился. Mineski позволяли себе одинковые варды за Radiant почти во всех матчах, и им это сходило с рук:

 

Варды Mineski на первой минуте за Radiant.

Ninjaboogie постоянно защищает собственный лес, причем делает это примерно в одном месте. Нужно отметить, что саппорт Mineski чаще отправляется на вардинг лишь к таймингу 1:30, чем к самому началу игры.

Варды за Dire немного интереснее:

 

  1. На первой картинке первые варды были поставлены лишь к пятой минуте. Ember в легкой страдал, и Mineski решила охранить его сразу двумя вардами.
  2. Мидовые варды у Mineski ставятся при двух условиях: Elder Titan у противника или Moon на Death Prophet.
  3. Вард в своем лесу (карта справа сверху) установлен специально против Мираны. Правда, Moon все равно поймал стрелу, когда Ninjaboogie пингами предупреждал о стреле.
  4. Интересны и логичны варды на карте справа снизу. Mineski пошли триплой в сложную против даблы – оба варда нацелены на то, чтобы Fy на Рубике не стянулся с топа.

Типать и спамить фразы

NaVi не очень-то часто типают после смерти соперника, но в матчах с VP и VG фичу Боевого Пропуска использовали по кулдауну:

 

Natus Vincere впятером типала любого игрока, допустившего ошибку. Кажется, это придает им уверенности в себе – надо продолжать!

Когда-то в Доте не было миллионов. NS работал лесничим, Смайл – в Пенсионном фонде, а Блова играл на пельмени

Fy был лучшим игроком финала TI8, но проиграл. На этом Инте он снова играет как бешеный

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+