Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

«Конечно же, обиделись многие». Легендарной речи Вилата «Дота не наша игра» – три года

Помните ее? Сейчас проверим.

2016 – провальный год для СНГ-Доты. Единственный раз за всю историю The International наш регион представляла всего одна команда, Natus Vincere. Они вылетели в первом же матче плей-офф.

После надписи «gg», которая отправила Liquid дальше по сетке, а NaVi – домой, V1lat выдал легендарную речь «Это не наша игра». В ней он перечислял, что действительно относится к СНГ-Доте. Прежде, чем смотреть то самое видео, пройди наш тест – сможешь ли ты за пять минут вспомнить, что такое «наша игра»? Возле каждого пункта мы оставили подсказки, а под тестом – запись той самой речи и комментарий Виталия.

Если тест не открылся – нажмите сюда.

Прошли тест? Тогда вспоминаем классику.

«Это не наша игра. Наша игра – это немножко другое: наша игра – это на шопинг сходить, наша игра – это повеселиться, наша игра – это порадоваться жизни, привести своих жен, друзей, подруг, не нанимать тренера. Литрбол – это наша игра. Наша игра – это с друзьяшками собирать команды, наша игра – это ездить на ланы, наша игра – это ездить на ланы, наша игра – это троллить всех в интернете, наша игра – это выпендриваться. Выигрывать в доту – это не наша игра».

Мы задали три вопроса Вилату про эту речь.

- Ты верил в NaVi до начала The International 2016? 

– Конечно, я верил в Нави тогда. Само собой, речь не шла о победе на Инте, но в тот год они должны были попадать в топ-8, даже с учетом довольно сильного состава участников.

- Как на эту речь про «не нашу игру» отреагировали игроки NaVi и других команд?

– Конечно же, обиделись многие. Но я и в личных разговорах почти со всеми игроками это обсуждал, говорил им, мол, вы должны дать понять своим близким и друзьям, что да, The International — это праздник. Но праздник для зрителей и для гостей. Для вас же это работа, и вы должны быть с командой, а не гулять с девушкой или мамой или другом.

Многие игроки воспринимали эту инфу спокойно, но некоторые активно спорили со мной и говорили, что поддержка близких им нужна, и я переоцениваю влияние условной девушки игрока на результат турнира. Здесь они отчасти правы, потому что есть девушки и жены, которые очень сильно помогают игрокам на турнире, не мешая им быть частью команды и играть на полную.

Впрочем, есть такие, которые таскают своих молодых людей по шопингам и ресторанам и выносят мозг, если их просьбы не удовлетворяются. Вот такое — настоящая катастрофа, и довольно много наших игроков через такое проходили на TI. Не буду называть имена, да собственно и не к чему это — кому его карьера была важной, тот сам со временем сделал выводы; а те, кто так и не поняли, в чем была их ошибка, уже давно никому не интересны.

- Было ли в тот момент опасение, что СНГ-дота падает и больше не поднимется?

– Разумеется. И не просто опасение — я даже был уверен, что мы попадем в такую яму, из которой выбраться будет нереально. В некотором роде так оно и случилось — глупо отрицать, что наш регион тогда существенно просел — но к счастью, пришли Virtus.pro и началась новая глава в истории СНГ-Доты.

Как собирали Virtus.pro: Соло стоил в 3 раза дороже Рамзеса, игроки были готовы заплатить NaVi за Роджера

Чем будут заниматься киберспортсмены, если Valve закроет Доту? Флэшмоб на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+