Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

У Na`Vi 4 повода для гордости. Надежда на новую эру есть

Шутки в сторону – Natus Vincere максимально близки к тому, чтобы начать действительно новую эру. Пусть они и не прошли на Epicenter, но команда сильно прибавила сразу в нескольких компонентах. 

1. Команда грамотно передвигается по карте

Natus Vincere избавились от проблемы тир-3 коллективов, где игроки либо бегают впятером без какой-либо цели, либо фармят поодиночке, подставляясь под ганги. Посмотрите, как Заяц отвлекает двух игроков FTM, пока команда сносит базу соперника:

Даже против VIrtus.pro, в проигранной пятой карте финала, Na`Vi грамотными передвижениями затягивали игру, как могли. На четырнадцатой минуте VP вышла в пуш, задефать который у украинской команды не было ни единого шанса. Лучшее решение в такой ситуации – фармить, притом, фармить каждому герою, даже Sonneiko.

 

В следующие три минуты VP заберет еще две башни, Рошана и зайдет на т3. Они так и не увидели никого из игроков Na`Vi. Вот как это выглядело на примере т3:

Чтобы так играть, нужна большая выдержка и вера в свои силы. С этим у Na`Vi сейчас проблем не возникает.

2. Na`Vi наконец-то заиграли в два кор-героя

Главная претензия к осенним Na`Vi – игра на Мэджикала в ущерб первой позиции. С приходом Зайца, который стал плеймейкером, а не второй пятеркой, Кристаллайза частично освободили от таскания рояля. На этой квалификации у Владислава следующие средние показатели:

  • KDA 7.66;
  • 306 добитых крипов;
  • 593 золота в минуту.  

На майноре DreamLeague 10, где Na`Vi так же заняли второе место (я сравниваю эти турниры, поскольку процент выигранных и проигранных карт примерно равен), цифры гораздо хуже:

  • KDA 5.00;
  • 249 добитых крипов;
  • 513 золота в минуту.

Оба кор-игрока Natus Vincere вошли в топ-3 по KDA на квалификации к Эпицентру – между Иданом и Владиславом втиснулся No[o]ne (на четвертом месте – Cooman).

3. Sonneiko отлично девардит

Первую игру VP гранд-финала выиграла без особых проблем, но вот в вопросах вардинга Solo был начисто переигран. 

 

Ни на одной из пяти карт VP не разбила вардов больше, чем Na`Vi. Особенно Solo запомнится четвертая карта – из 15 вардов VP команда Sonneiko разрушила 13! В среднем варды Алексея стояли 1:57, а Роджера – смешные 24 секунды. 

 

Если Акбар будет так же хорош в нажатии кнопок, то он станет тир-1 саппортом, за которого будут бороться все топовые команды.

Соннейко сыграл на сигнатурной Виверне. На его ультимейты больно смотреть

4. Сигнатурные герои Na`Vi отточены на 101%

Приятная новость для Мага и Соннейко – их сигнатурные герои нетипичны для нынешней меты, а значит, вряд ли получат сильный нерф в новом патче. Кто сейчас рейтит Keeper of the Light и Disruptor, имея на них статистику 7-1 и 4-1 соответственно? 

Сигнатурная Templar Assassin Мэджикала, на которой у него более тысячи игр, дважды закрыла в миде Нуна, а киргизская двойка Blizzy + Zayac потенциально самая сильная связка на одной линии среди СНГ-команд. 

Посмотрите, как они задушили Рамзеса на линии.

Подробный разбор пятиматчевого гранд-финала с Virtus.pro

Не у всех команд из СНГ так радужно. Почитайте о пути The Pango по сезону – парни третий раз подряд не выходят из открытых квал

Опрос


Как Na`Vi выступят на майноре?

2859 голосов 2
  • Быстро вылетят
    16%
  • Войдут в топ-3
    22%
  • Пройдут на мейджор
    43%
  • Не пройдут квалы на майнор
    19%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+