Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Идеальная драка Virtus.pro: ни единой ошибки

Virtus.pro поваляла дурака в группе, но в плей-офф MDL Macau играет серьезно. Сегодня наша команда победила Vici Gaming (2:1) и вышла в топ-4. Одну драку хочется разобрать подробно.

Замес, после которого стало ясно, что VP не отпустит эту игру, был не только прекрасен...

...но и вызвал немало вопросов.

1. Как Ramzes почуял опасность? По анимации вампиризма на вражеских крипах.

2. Почему ddc на Дизрапторе не дал ультимейт? Посмотрим на драку его глазами:

Игроки VP грамотно держали позиции:

  • Впереди – Juggernaut и Brewmaster в ультимейте, которым плевать на Static Storm;
  • KotL стоял в двух экранах и уже использовал ультимейты, после чего затыкать его бесполезно;
  • Storm врывается в одного героя, его сейвит Dazzle при помощи Глиммера, после чего Нун тут же меняет цель. У Дизраптора не было шанса спасти себя.

Зато был шанс поставить ультимейт в Нуна. Буквально на секунду он оказался один против троих героев, одним из которых был Morph с BKB и прокастом.

По крайней мере, ddc справился с задачей сбивать ультимейт Бейна, а вот действия Морфа непонятны совсем.

3. Морф был бесполезен в драке? Да. Из-за плохой позиции на старте он словил Vessel и потратил Waveform, из-за чего Тимберу пришлось отдать Lotus на него, а самому летать в циклоне от панды. Дальше – хуже. Paparazi собрал Etherial Blade, но единственный, кого он мог здесь ваншотать – Storm под ультимейтом Дизраптора. А как же Bane, подумали вы? Solo предусмотрел все заранее и собрал три брейсера. Две тысячи здоровья и 47% магического сопротивления. Bane не из тех саппортов, кто легко умирает от шального нюка. Что не помешало Морфу выдать весь прокаст в Алексея (уже использовавшего ультимейт). Bane даже половины здоровья не потерял:

 

Всю вторую половину драки Paparazi провел вне поля битвы, зато под конец зачем-то влетел в того самого Бэйна, получил Orchid и умер. В результате главная надежда команды VG нанесла просто смехотворный урон на фоне игроков VP.

 

4. У Vici проблемы с координацией? Да. Окей, Vici Gaming приняли решение отступать. Окей, подцепили Тимбера, но этот герой таков, что может выбраться из-под фокуса. Но почему три героя (Morph, Dazzle и Disruptor) бегут со всех ног назад, а Sven бежит один против всех? В результате очень толстого Свена забирают без боя, Timber всю драку в ветрах, а Morph пытается пробить Бейна. 

Это была даже не близкая драка. Virtus.pro может позволить себе эксперименты со Штормом (причем, весьма успешные), потому что когда речь заходит о драках после тридцатой минуты, российская команда в разы сильнее.

Virtus.pro и iG устроили размен тронами. Таких «медведей» мы давно не видели

«Начните играть или собирайте манатки и уезжайте». Все спорят про слабую игру Virtus.pro

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+