Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Gambit очень классно выступила на майноре. Не слушайте аналитиков

Фанаты доты в СНГ – самые требовательные люди в мире. Это с одной стороны здорово и классно (требуют, потому что любят и лояльны), но с другой приводит к неадекватным перекосам в обсуждении результатов. Кажется, все наши команды играют в тени Na`Vi-2011/12: любой результат ниже победы на TI недостоин не то что восхищения, но даже легкого одобрения. Valve в последнее время старается исправить ситуацию, поднимая значение мейджоров и майноров по сравнению с TI, но сдвиг в головах идет медленно.

Вчера Gambit пробилась в финал майнора и проиграла. Что говорят аналитики после этого результата:

«Третье или второе место ничего не значит», «Это квалификация на мейджор», «DPC-пойнты на сдачу»...

Нет, парни, это второе место на майноре, место выше, чем у чемпиона мира и топ-4 первого мейджора сезона. Это 70 тысяч долларов призовых – больше, чем у Team Spirit, где раньше играл Fng, за последние 11 месяцев. Это победы на классе без закидонов над теми, кто объективно слабее или в ужасной форме. Это важная заявка для топов, которые часто игнорируют тир-2 и тир-3 и не хотят с ними скримиться: «Мы играем на равных OG, NiP и Ehome, так что можем тренироваться и с вами». 

Все это, кстати, – результат команды, которой нет и месяца.

Региональная квота Valve, благодаря которой на турнир приезжают слабые команды из Америки, мешает воспринимать майноры правильно. Да, нет никакой доблести (пока) обыграть Playmakers или Team_Team. Но Китай и Европа присылают на майноры крепкие тир-2 – и вот с ними уже нужно и биться, и правильно воспринимать победы и поражения. Масштабы мира доты расширяются, и растет значение промежуточных этапов между стаком из открытой квалы и победителем Инта – и этому росту должен радоваться каждый фанат игры. 

Сейчас не 2013-й год, и быть 17-й командой мира совсем не зазорно – это нормальная промежуточная ступенька на пути наверх, на которой команда уже зарабатывает нормальные призовые и должна обыгрывать неслабых конкурентов. Обесценивать эту ступеньку и равнять Gambit с командами, которые не могут пройти отбор в своем регионе, – глупо, бессмысленно и вредно.

5 самых красивых драк Gambit на майноре

5. Хоть Gambit начала турнир с нелепого поражения от Team Team, на следующей карте Gambit разнесла Иксмайка и его тиммейтов.

10-0 на 10-й минуте и тройной ремпейдж Дахака. Gambit отлично вернулась в игру

4. Уже через три часа в матче против Keen Gaming Daxak снова оформит Rampage. Еще и Аегис сворует.

3. Пусть в макроигре у Gambit есть проблемы, но вот со спасением тиммейтов у них все в порядке. А fng в данном моменте – просто батя:

2. Даже когда Gambit проигрывает стадию лейнинга, игроки не опускают руки и пытаются перевернуть карту. Иногда – успешно:

1. Вовремя нажатый спелл или предмет может спасти тебя от сноса базы. Идеальная реакция:

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+