Чернышевщина
Блог

3 хороших вещи, которые мы увидели в матче NAVI – VP

Рубик Иммершна, смелые NAVI, и уверенные в себе VP.

Команды из СНГ не радуют, а главное дерби региона на OMEGA LEAGUE было страшно начинать смотреть из-за низкого уровня игры в последних матчах. Но не все потеряно – мы выделили три хороших момента, которые не дают потерять веру в регион.

Рубик от Immersion

На первой карте Иммершн сыграл на Рубике со счетом 6-1-31 и стал главным героем NAVI. Он постоянно ловил Войда на Телекинез, не давая ему упрыгнуть, воровал Хроносферу и всегда оказывался в нужных местах с нужными скиллами. Вот он убивает Тини с помощью Хроносферы и Тосса:

Потом ловит Войда на варде, ворует прыжок, успевает сместиться на другую часть карты и сбивает Тини телепорт:

VP, которые чувствуют силу

После рестарта первой карты VP немного поплыли и проиграли, но оставшиеся две карты они полностью контролировали. Четко знали, когда и что им нужно делать. Фармили своего Виспа и Бристла, а потом просто зашли на базу на 22-й минуте и сломали ее:

На следующей карте NAVI взяли жадных героев, а Нун на Тини просто не выпускал их с базы. VP отлично чувствовали пик силы и знали, когда нужно давить, а когда фармить:

Смелые NAVI

В последнее время NAVI частенько играют от обороны, фармят и редко переходят к решительным действиям. Пассивность была и в этой серии, но в решающие моменты NAVI действовали смело. На первой карте они выиграли решающую драку на характере, несмотря на то, что их мидер умер до ее начала. Без байбэка:

А на второй карте случился хайлайт вечера – Кристалайз идеально запрыгнул в рошпит, поставил Хроно, добил Рошана и забрал Сыр с Аегисом. Выиграть не помогло, но момент очень красивый:

Young G сейчас не дотягивает до тир-1. Нун намного сильнее

Вы не знали, насколько крут Блэк. Играл не хуже Лоды в Alliance, держит рекорд по играм на АМ-е, мог перейти в Virtus.pro

16 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ egor1g
может быть я не объективен, но после матча ликвид-сикрет, смотреть СНГ-доту было невозможно.
ты не объективен
+18
-1
+17
может быть я не объективен, но после матча ликвид-сикрет, смотреть СНГ-доту было невозможно.
+17
-4
+13
То, что прокатывало у ВП с НаВи, думаю, с ТИР-1 командами не прощается.
ИМХО, ВП замерли в прыжке. Они вроде как задумывали взять топ-мидера и перевести Нуна на керри, потом начали подыскивать керри с широким пулом героев, но нет ощущения, что сейчас они имеют то, чего добивались этими изменениями.
Хотелось бы увидеть законченный вариант команды.
+4
-1
+3
Мне очень не понравилась игра iLTW. Залёты в контроль, отдавание хроносферы Рубику, глупые смерти. Выглядит так, что он не может найти свою игру.
+3
-1
+2
Ответ egor1g
может быть я не объективен, но после матча ликвид-сикрет, смотреть СНГ-доту было невозможно.
Первая недоигранная да, вторая тоже унылая . А потом уже хоть как-то: Кери Висп от СНГ, движовая вторая карта
+2
-1
+1
Ответ Lossril
Мне очень не понравилась игра iLTW. Залёты в контроль, отдавание хроносферы Рубику, глупые смерти. Выглядит так, что он не может найти свою игру.
отдал Хроно после 1.5 минуты после ее использования
+1
0
+1
Больше всего я увидел неуверенности со стороны обеих команд и непонимание что делать. Одна команда захватывает преимущество на линиях, и просто ждет. Чего? Хз.
Это прям отличительная беда СНГ MOBA (да, не только Доты касается), что кнопки жать мы умеем не хуже, и даже в принципе умеет в стратегию +/-. Но вот с тактикой и принятием решений в моменте уже внутри игры прям какой-то мрак.

ОГ навязывают скирмишы (даже отставая кстати) и постоянно давят, если ты не хочешь драться - ты будешь драться, либо будешь отдавать инициативу. Сикреты постоянно ловят на ошибках и заставляют ошибаться. Альянсы выстраивают файт вокруг керри, которому всегда дают выфармиться, и раньше этого не лезут в полноценный 5х5, а потому часто глубоко контролят линии.

Наши команды выглядят потерянными, хоть выигрывая, хоть проигрывая, они не знают что делать в моменте, и просто ждут пока соперник ошибется "а там как пойдет".
+1
0
+1
сорри фанатов нави и вп. я смотрел игру их нету;&
0
0
0
Ответ Gionee Gionee
К жопу Виртус про . посмотрим сколько вас)
мамкин тролль )
0
0
0
отдал Хроно после 1.5 минуты после ее использования
Да, это был вообще пушка-момент. Просто блин как?
0
0
0
Ответ Telemax
То, что прокатывало у ВП с НаВи, думаю, с ТИР-1 командами не прощается. ИМХО, ВП замерли в прыжке. Они вроде как задумывали взять топ-мидера и перевести Нуна на керри, потом начали подыскивать керри с широким пулом героев, но нет ощущения, что сейчас они имеют то, чего добивались этими изменениями. Хотелось бы увидеть законченный вариант команды.
Соло уже на пенсию пора,какой вариант команды? Они на буткемпе сидят,тренируются,мы видим сколько ошибок даже в игре с нави было сделано,на что они рассчитывают? На конец контракта ГПК? Вы думаете с гпк будет по другому? Да нихуя,проблема не только в одном игроке,ВП должны это уже понять что если уже 3 Кери за сезон не доигрывает то это проблема не в нем
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий