Блог Как это работает?

Virtus.pro готова выиграть The International. Для этого не нужно играть в доту лучше всех

Александр Чернышев ждет VP в финале.

Каждый год я следил за VP на весенних турнирах с одной мыслью, которая не позволяла мне наслаждаться крутыми видеороликами, высоким уровнем игры или рофлами студии аналитики. Невозможно оставаться на пике формы в течение всего сезона.

В любом виде спорта, в любой профессии, в любой деятельности происходит момент, когда все валится из рук – самая любимая работа приедается, простейшие задачи требуют сверхусилий, а лучшие друзья и коллеги начинают невыносимо раздражать.

Каждый год Virtus.pro проходили пик своей формы, уставали друг от друга за долгий сезон и теряли уверенность в себе и веру в себя и тиммейтов именно к лету. Исключением был только сезон перед TI7. Для меня именно те Virtus.pro с Лилом и Артстайлом имели лучшие шансы на победу на TI. Я не говорю, что они играли в Доту лучше состава с Роджером, но они играли лучше в TI. Они ничего не боялись, брали себе Веномансера-керри в матче на вылет и выносили LGD за 50 минут на двух картах.

Если бы карта против Team Liquid, которая длилась 103 минуты, завершилась в пользу Virtus.pro, то, возможно, именно VP бы взяли тот Инт. Они могли бы стать аналогом OG 2018, но в итоге ту карту они проиграли и стали аналогом Team Secret

Тильт мешает побеждать. Как перестать гореть и начать выигрывать?

Началась стабильность, граничащая с безумием. Победы на Мейджорах уже не приносили радости и удовлетворения – они просто стали рутиной, при этом в каждом поражении игроки видели отдаляющийся Аегис. Каждое поражение становились триггером – чем ближе к Инту, тем сильнее из-за них волновались игроки. Virtus.pro стали новыми Secret, которые невероятно сильно выступают на протяжении сезона, становятся главными фаворитами TI, а потом у них что-то ломается.

 

Secret прекрасно играют в Доту, но сколько Интов они выиграли? Сколько Интов выиграли OG, когда брали мейджоры пачками? Для того чтобы выиграть Инт недостаточно играть в Доту лучше всех, нужно подходить к нему на пике. Нужно любить игру, скучать по ней, верить в свои силы и получать удовольствие от того, что происходит. OG, двукратные чемпионы мира, стали играть в свое удовольствие только после ухода Флая. Кажется, вместе с ним ушло и лишнее давление.

TI – не контрольная, а экзамен.

Вам ведь знакомо ощущение перед экзаменом, когда ты стоишь в коридоре и ждешь своей очереди?

 

Ты можешь знать предмет идеально, но не сдать его. При этом всегда найдется кто-то, кто просто повторил билеты по пути, обсуждал в коридоре новые фразы из Баттл Пасса и не обратил внимания на злого экзаменатора. Хорошо подготовился, но при этом не перегорел.

Да, мы снова сравниваем VP с OG – как в этом тексте. А как иначе, если они двукратные чемпионы мира?

За этих Virtus.pro хочется болеть, но им осталось недолго. Они слишком хотят побеждать

Но я не согласен с Романовым: этих Virtus.pro не надо противопоставлять OG, ведь сейчас VP как никогда близки к идеальной команде друзей. Уход Рамзеса, изменения в составе и турбулентный сезон не могли не повлиять на Virtus.pro. Вспомните фильм после TI9 и «Парни, парни, парни», а потом включите запись тимспика в матче против VP.Prodigy – он скорее напоминает разговор старых приятелей, которые зашли покатать вечерком. 

Команде нужна была встряска и она ее получила. VP 2020 – первая команда из СНГ с 2017 года, которая может действительно успешно выступить на TI. Да, возможно, они больше не играют в Доту лучше всех – но оставьте это Пуппею.

Virtus.pro-2015 vs Virtus.pro-2020. Кто победит?

Тест: кто ты из Virtus.pro? Гламазда, Лил или Рамзес?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья