Блог Как это работает?

Сингапур – первый лан сезона для NAVI, PSG.LGD и Secret. Чего ждать?

Проверка перед Буковелем и Лейпцигом.

Новый соревновательный сезон начался в середине осени, но мы еще не видели некоторых грандов в деле. PSG.LGD, Secret, NaVi – пока эти команды не появлялись на турнирах высокого уровня после TI. 17 декабря стартует ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational Singapore, на котором примут участие некоторые дебютанты этого сезона.

PSG.LGD

Китайцы, которые:

  • 4 раза за последние 5 лет не опускались ниже 4 места на TI;
  • занимали минимум топ-6 на всех мейджорах прошлого сезона...

...решили не играть первый мейджор сезона и попали в открытые отборочные к Дримлиге, которые не прошли. Одна из самых стабильных команд в мире пропускает второй мейджор подряд, а последняя официальная игра с серьезным соперником случилась 25 августа на TI. То есть буквально все, что успела сделать команда после турнира в Шанхае – отпраздновать юбилей и представить новый логотип. И общее состояние LGD сейчас абсолютно не известно.

PSG.LGD мимо второго мейджора. Это доказывает, что система инвайтов в Доте – устаревшая дичь

Team Secret

Новый состав этой организации выглядит действительно страшно. Team Secret также играли открытые оборочные ко второму мейджору сезона, но прошли их без проблем. А ведь европейская квалификация в этом году – одна из сильнейших в мире, и та же Nigma с ними не справилась.

Единственная причина, по которой Team Secret могут выступить не уверенно – Япзор занят прохождением Death Stranding, а на турнир вместо него поедет MidOne

 

Новая Team Secret невероятно гибкая: фармят те, кому нужнее, а Ниша может на всех героях

NAVI

В группе на квалификации к мейджору у NAVI все было очень хорошо – обыграли Virtus.pro, а за весь групповой этап отдали всего одну карту. Но в плей-офф уверенные победы чередовались с поражениями, и не было ощущения, что NAVI намного сильнее Gambit или Team Spirit. За команду тревожно еще и потому, что новый патч, который вышел прямо перед турниром в Сингапуре серьезно ослабил стратегии NaVi. 

Как патч 7.23e изменит Доту: игра замедлится, NAVI могут потерять пару сигнатурок

Бонус: Virtus.pro

Да, мы видели выступление Virtus.pro в Гамбурге, но на тот момент команда только собралась и особых результатов от нее никто не ждал. Тогда VP играли с лесником в решающей карте, оставляли Эпилептика на линии без защиты, а Сэйв признавался, что новичкам было тяжело играть в ту Доту, которую хочет Соло.

А вот турнир в Сингапуре – единственная возможность потренироваться в боевых условиях перед мейджором. Ждем от Virtus.pro серьезной, качественной Доты.

Резоль перестроился за 3 месяца в VP: меньше фармит, больше играет на команду

Романтика пятой позиции исчезла

Кто проявит себя лучше на World Pro Invitational Singapore?

1843 голосa
  • Virtus.pro
    32%
  • NaVi
    31%
  • Gambit
    18%
  • Все выступят слабо
    19%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья