Save: «Сыграли так, как комфортно мне и Егору, потому что нам было тяжело играть в ту Доту, которую хочет Solo»

Саппорт Virtus.pro Виталий «Save-» Мельник ответил на вопросы командного сайта.

О себе

«Я из Молдовы, начал играть в Доту в 2013 году, но тогда я играл просто в свое удовольствие. В 2016 году я апнул 5к, тогда и начал играть всерьез – плюс минус по 15 игр в день. Про никнейм «Save-»: я просто в один день решил, что нужно бы придумать нормальный ник, набирал буквы и получилось Save. Решил оставить. Я не помню ники, которые были у меня до этого».

О переходе в VP

«[Epileptick1d], скорее, предложил меня на тестовые игры. Мы с Егором познакомились еще год назад, просто после паблика, когда он мне ставил паузы. Нам было по 16 и мы ставили друг другу паузы. Я ему тоже потом ставил, когда убивал».

О квалификации на мейджор

«Перед квалификацией на мейджор мы играли вместе всего пару дней. Мы еще не сыгрались к тому времени, были общие проблемы по игре и пониманию у игроков. Сейчас с этим уже лучше». 

Об игре с Резолем

«Первые два-три дня, когда мы играли в онлайне, у нас как-то не очень шло. А потом мы начали уничтожать свой лайн в каждой игре».

Про ESL One Hamburg

«Мы с Егором были на испытательном сроке, и это был наш шанс показать себя. Мы хотели достойно выступить и найти что-то на турнире. Можно сказать, что это был экспериментальный турнир.

По ходу турнира мы поняли, что Егору и мне лучше будет играть на своих сигнатурках. У нас так будет лучше получаться. Решили сыграть так, как комфортно мне и Егору, потому что мы поняли, что нам было тяжело играть в ту Доту, которую хочет Solo».

Об игре против триплы

«Мне очень неприятно играть против триплы. Alliance было очень комфортно против нас играть. Я не мог ничего сделать, кроме как пойти выпулить крипов и умереть за это. Можно 2 или 3 раза умереть за выпуливанием крипов, что я и делал. Именно в этом плане Alliance были очень тяжелым соперником.

Мы осознанно шли даблой против триплы, у нас был план, что Леха вместе с Егором уничтожат вражеского оффлейнера».

О Drow Ranger и PL против неудобных матчапов

«Если говорить о последней игре против Alliance, то там сложно было сделать что-то лучше. Мы не видели лучшего варианта. От Егора был колл, что он постоит нормально один на один».

О словах Solo про свой потенциал

«Ну да, так и оцениваю. Я бы не сказал, что я на кого-то равняюсь. Я смотрю реплеи абсолютно всех игроков и что-то для себя подмечаю. Я могу выделить Крита из EG – мне нравится, как он играет».

Сегодня Virtus.pro объявила о подписании контракта с Сэйвом.

Соло, что это было? 3 вопроса к капитану Virtus.pro

Скачай Well Played, чтобы быть в курсе новостей про Доту

Опрос


Что делать с системой байбэков?

1801 голос
  • Оставить как есть
    43%
  • Вернуть штраф на получение золота
    23%
  • Увеличить кулдаун байбэка
    15%
  • Увеличить стоимость байбэка
    19%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья