Блог cyberword

AVANGAR- чемпионы ESL по PUBG!

Теги PUBG Игры

 

В тот момент, когда Алексей "Solo" Березин поднимал над головой кубок победителя Majora по Доте 2, в том же самом городе  и в тоже самое время, триумф праздновала ещё одна команда из СНГ. Российско-казахский коллектив Авангар( не путать с Омским Авангардом), в валидольной концовке, смог удержаться на первом месте в таблице и завоевать титул чемпионов IEM по игре ПАБГ.

При этом, изначально, команда Авангар не получила приглашения ни то что на сам турнир, но даже на закрытые квалы и пробивалась сквозь всеобщую мясорубку открытых квалификаций. А потому, само попадание на турнир российско-казахской четвёрки, уже выглядело как большое везение. Но наш коллектив решил на этом не останавливаться...

О главных моментах, способствующих этой победе, я вам и постараюсь рассказать. 

ааа

Но начать нужно с небольшого пояснения:

ПАБГ, как вы знаете, -  ещё очень молодая киберспортивная дисциплина, а потому, сколь либо отточенных правил проведения турниров, просто не существует и каждый новый турнир - новые правила. В этот раз был выбран форман  двухдневного турнира от первого лица.  В каждый из дней, игралось  по четыре карты, а победитель определялся  по наибольшему количеству очков, набранных по сумме всех 8 игр.  

Очки начислялись за занятое место, а так же, за количество убийств игроков команды соперника. 

правила начисления очков

Таким образом, максимальное количество очков которые можно получить за убийства- 600( это если убить всех 60 врагов на карте). Тогда как, за первое место, даётся 400 очков, что явно говорит о том, что организаторы постарались сместить акцент в сторону игры на "плейсмент". Поэтому и мы, в этом посте, отталкиваться будем от мест в турнирной таблице, чтобы не перегружать вас ненужной статистикой.

Карта 1.Начался турнир для команды Авангар явно не лучшим образом. Авангары, как и в 99% своих игр, прыгают в верхний Жержопль, но круг с самого налала решает продемонстрировать слабые места этой тактики.

1 карта. Круг

В результате, пытаясь прорваться в круг, Авангары нарываются на команду KINGUIN, теряя троих игроков, а в скорости побибает и последний оставшийся в живых боец- капитан команды Мумино. Первый блин комом. На первой карте, ребята занимают последнее место с 0 в графе килов. Не самое удачное начало...

Карта 2.Но вот во второй карте, круг к Авангарам оказывается чуть благосклонней.

 круг 2

И парни показывают, что если круг находится не на другом конце карты, выигрывать они могут. Отличная позиционка с АИМОМ и Авангары без единой потери выигрывают 2 карту, перестреляв Методов 4 в 2. 

Карта 3-4. Третью и четвёртую карту Авангары закончили на 10 и 5 местах соответственно. Причём, в 3 карте, как и в первой, круг снова подает на Сосновку. 

В итоге, после первого дня турнира, Авангары расположились на 3 строчке в общекомандном зачете, с отставанием от первого места в 300 очков. Что, с учётом плотности результатов,  говорило о том, что всё будет решаться во втором дне турнира.

день 1. финал

 

Карта 5. Второй день начался для команды Авангар явно лучше чем первый. Круг в центре карты, уверенный АИМ и позиционка говорили о том, что парни явно собрались и готовы бороться за победу до самого конца. В результате - четвёртое место.  Могло быть и лучше, но бог рандома был явно не на стороне наших ребят. Один из последних кругов оказался просто хуже некуда…

Неудачный круг

 Авангары вынуждены были перебегать всё поле под огнём противника с Гатки. Ну и как следствие...

Карта 6. Но уже в следующей карте, игра “извинилась”  за невезение в первой. Очень приятный начальный круг

6 игра. Круг

Вылился в просто идеальный финальный. 

В результате Авангарам даже стрелять не пришлось. Но победа - есть победа.

Тем более, после этой победы, Авангары впервые вышли на первое место в общекомандном зачёте. причём с достаточно приличным отрывом в 300 очков.

после 6 игры

Карта 7. На препоследней  карте, наши ребята финишируют на шестом месте, что кажется просто средним результатом, если только не учитывать одну важную деталь... Предварительно, Авангары, встречаются в очной дуэле со своими главными прследователями - командой Optic gaming и перестреливают их. Причём делают это Авангары, находясь в гораздо худшей позиции. Ну, с АИМОМ, у этой команды, никогда проблем не было...

Таким образом, перед последней картой турнира Авангары опережали Оптиков на 400 очков и казалось, что победа уже практически в кармане. 

после 7 игр

Финальная карта. Нет, 400 очков отыграть конечно можно, но уж очень многое должно для этого сложиться... И Оптики должны занимать одно из первых мест, и Авангары должны просто полностью провалиться...

Да, тогда казалось, что победа у нашего коллектива уже практически в кармане. 

Однако, как следует из определения закона Мёрфи: "Всё, что может пойти не так, пойдет не так."

И, как бы не смешно это было, Авангар действительно умирают на последнем месте и действительно не зарабатывают ни одного очка за убийства.

Но даже при таком раскладе, чтобы обогнать Авангаров, Оптикам надо было занимать минимум второе место.  Сложно? Оптики явно так не думали.

И, в конечном итоге, в лучших традициях Голливуда, всё решилось в самом конце. 

В результате, с минимальным отрывом, Авангар всё же  сохранили за собой первое место и стали чемпионами!

Чемпионы. PUBG

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья