Блог Мама, я в телевизоре

Киберпреступления - как настоящий враг киберспорта. Киберполиция идёт на помощь

"Киберполиция раскрывает киберпреступления. Полицейские нашли украденный в онлайн-игре танк стоимостью 70 тысяч рублей", - именно так звучит новость, но речь скорее идёт не о танке, а об аккаунте в игре "World of Tanks" целеком.

Нижний Новгород. Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области нашло украденный виртуальный танк из игры World of Tanks за 70 тысяч рублей. Как сообщили в ведомстве, его украл житель Лысковского района.

Примерно так должен выглядить подобный аккаунт. Источник: pikabu.ru

asd

28-летний нижегородец обратился в полицию в прошлом году. Его аккаунт с танком за 70 тысяч нашли при попытке перепродажи. Установлено, что подозреваемый причастен еще к пяти аналогичным кражам дорогостоящих предметов в играх. 

Начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Мирясов заявил, что этот вид преступления – новый для региона. На данных момент за год всего шесть таких преступлений, однако в уголовном розыске предрекают их рост в связи с популярностью компьютерных игр. Было подчеркнуто, что в правоохранительных органах активно ведется подготовка сотрудников, специализирующихся на киберпреступлениях. 

Источник: verstov.info

Немного сути.

В современности такие кражи и перепродажи аккаунтов, вещей и прочего в таких играх, как: Dota 2, CS:GO, WoT, FIFA и другие, далеко не редкость. Хотя безопасность и улучшение защиты аккаунтов не стоят на месте, подобные киберпреступления никуда не деваются, создаются настоящие конторы и профессиональные хакеры-киберпреступники, специализирующиеся именно на таких кражах самых "вкусных" аккаунтов. Конечно, в большей степени пропажи/кражи собственных вещей/аккаунта виноват именно их хозяин, но никто не застрахован от подобного. Соответственно всплывает несколько вопросов...

Ваши мысли по этому поводу? Что думаете, нужна ли в действительности киберполиция и работает ли она реально, либо это всего лишь очередной пиар игры про танки? А найти украденные вещи/аккаунты практически нереально.

Второй блог

Твиттер

asd

Автор
  • Igor Glushko

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.