Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Кибертурниры

Киберспорт: турниры по Hearthstone

Задача игрока – собрать карточную коллекцию, карточки можно покупать, или получать за выполнение определенных заданий.

Игра основана на пошаговой передаче ходов между соперниками, которые используют заготовленные заранее колоды карт. Разработчики регулярно выпускают дополнения к игре, каждое новое основывается на определенной локации или сюжетней линии игры Warcraft. Эта игра является стратегией, так как задача игрока – правильно собрать и рационально использовать колоды карт. Первоначально игрок проходит обучение, а затем получает базовый набор карт, с которым и начинает играть.

Соревнования по Hearthstone

В последнее десятилетие киберспорт набирает популярность, практически каждая массовая игра организовывает турниры для пользователей с ценными призами и большим призовым фондом. Игра вышла в 2014 году, сразу после этого стали проводиться турниры. За год прошло 52 соревнования, всего было потрачено более миллиона долларов, в том же году был проведен первый Чемпионат мира.

На Чемпионат мира приезжают профессиональные команды из разных частей света: Европы, Китая, Кореи и Америки. Участие могли принять победители зачетных турниров после нескольких этапов отборочных соревнований. В результате на мировом турнире всего 4 игрока.

На предыдущих Чемпионатах мира призовой фонд достигал 250 000 долларов, однако такие соревнования подвергаются критике из-за вероятности случайного выпадения карт. Некоторые считают, что точно спланировать стратегию невозможно, поэтому результаты не всегда честны.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+