Блог Личная кибержизнь

Я — не легенда! Кризис среднего ранга

Теги Hearthstone Dota 2

Здравствуйте!

Меня зовут Саша, я играю в Hearthstone начиная с бета-теста и у меня есть золотой Гоблин Меггакрут. У меня есть вопрос к комьюнити, ответ на который должен помочь мне и, возможно, другим игрокам преодолеть кризис среднего ранга.

gelbin mekkatorque

Вкратце (на самом деле нет) напишу о себе, чтобы читатели могли понять ход моих мыслей.

Так как усидчивость не входит в мою комплектацию – я вникал во все тонкости игры непосредственно «на поле боя»

Мои отношения с логикой не заладились с самой школы, когда я накопил много денег и купил 50 бустеров MTG вместе с готовой чёрно-зелёной колодой своего товарища. Так как усидчивость не входит в мою комплектацию – я вникал во все тонкости игры непосредственно «на поле боя». Готов поспорить, что в те редкие моменты карточных баталий все в школе слышали эти громкие хлопки моего разрывающегося... терпения от проигрыша одной партии за другой. Винрейт, стремящийся к 0%, очень тонко давал понять, что необходимо что-то менять.

«Чёрно-зелёная колода просто слишком слабая, а больше денег на эту игру я тратить не буду! – принял волевое решение я и спрятал карты в коробочку в дальнем углу шкафа. – Да и вообще игрушки для бездельников, а мне надо в вуз поступать на бюджет!». Забылось это увлечение практически мгновенно, а карты были безжалостно выброшены мамой за ненужностью, хотя затем я выяснил, что стоимость содержимого моей коробочки составляла несколько тысяч рублей.

MTG

Следя за победами других российских игроков, я никак не мог смириться с тем, что гопники, люди с 9 классами школы, инженеры и даже девушки зарабатывают в тысячи раз больше

Затем поступление в университет, где первые пара курсов для меня прошли как в тумане. Впоследствии, для получения своего второго высшего образования я был откомандирован в Прагу. Учебная виза не подразумевала возможности легально работать, поэтому я решил подрабатывать в интернете. Примерно на то время пришёлся расцвет онлайн-покера, для которого у меня был отличный «стартер пак»: возможность играть в офлайне, евровые дотации от родителей, куча свободного времени и огромное желание зарабатывать миллионы.

В этот раз я чётко для себя решил, что надо вкалывать и победы придут. Зарегистрировался на различных покерных сайтах, скачал и прочитал более 20 книг, смотрел VODы профессионалов и «не благодаря, а вопреки» мастерству занёс 700 евро в первую же неделю.  Затем последовал длительный период игры в слабый минус, но меня волновало далеко не это. Следя за победами других российских игроков, я никак не мог смириться с тем, что гопники, люди с 9 классами школы, инженеры и даже девушки зарабатывают в тысячи раз больше. «Неужели бог рандома любит всех по-разному и именно я у него не в фаворе?!» – эта мысль постоянно крутилась у меня в голове, ведь в изучение покера мною было вложено огромное количество средств и усилий, но почему-то побеждают остальные. В итоге, как бы я не старался разобраться в нём, я осознал, что покер – не моё, залил все накопленные деньги и забыл про это увлечение также, как забыл ранее про MTG.

Pokerface

Я набил золотого паладина ещё тогда, когда это было не модно

Вдруг, откуда ни возьмись, в моей насыщенной и успешной жизни появляется Hearthstone. Поучаствовал в бете, немного поиграл и забыл. Потом снова вспомнил. Потом снова забыл. Цикл повторялся до июня 2015, когда я окончательно решил, что дота бесперспективна, а вот Hearthstone – норм, особенно учитывая, что я к тому времени вложил в покупку паков достаточно денег. И вот уже 4 месяц я трачу всё своё свободное время на HS, пытаясь, для начала, дойти до легенды. Немного сухой статистики:

  • мой самый высокий ранг – 4;
  • вложил в игру порядка 8000 рублей;
  • набил золотого паладина ещё тогда, когда это было не модно;
  • есть большинство играбельных кард;
  • пожизненно низкий винрейт против пристов (ненавижу).

Ждал «Большой турнир» как манны небесной, ведь он вновь всех ставил примерно в одно положение. Пробовал новые деки, играл старыми – всё с переменным успехом. Недавно, в 9 или 10 раз в жизни, я окончательно решил сосредоточить все свои силы на получении легенды в 18 сезоне. Распробовал множество сборок, потренировался и пустился в бой! И вот уже 5 день я торчу на 14-11 ранге. В середине месяца. Имея все топовые колоды, кроме драгон-приста и контроль-воина. Я умудряюсь проигрывать даже патрон-воином и секрет-паладином! Да я даже фейс-хантером проигрываю. Целыми днями смотрю колоды, общаюсь на форумах, изучаю гайды, но всё равно никакне могу пробить хотя бы этот рубеж. А уж если у меня в констрактеде такие проблемы, то про арену я в принципе молчу 

Trump

 

А теперь, внимание, вопрос!

Уважаемые читатели! Как вы улучшили своё понимание игры? Я имею в виду тот поворотный момент, когда повышаешь свой винрейт с 50 до 51%. Возможно существуют какие-то базовые моменты, которые я совсем не понимаю или же необычные решения, которые помогают развивать скилл. Как игроку стать сильнее 70% оппонентов в идеальном мире со всеми картами и кучей свободного времени? Ссылки на видео, статьи или же свои воодушевляющие истории горячо приветствуются!

***

P.S. Возможно это и крик души на ночь глядя, но хотелось бы разобраться в проблеме.

well met

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья